обсудить на форуме

Правила для квартиры по фен шуй

Правила для квартиры по фен шуй

Мудрые китайцы издревле считают воду и ветер мощными силами природы. Они заметили, что если жилище расположено в защищенных от ветров местностях, но недалеко от рек, то судьбы людей складываются благоприятно, они здоровы, любимы и богаты. Две природные стихии ответственны за процветание и успех. Жизненная питательная сила ци движима водой и ветром, создает горы и вдыхает жизнь во все живые организмы на Земле, заставляет людей двигаться по жизни.

У нее есть одна уникальная особенность ее можно управлять, использовать для привлечения всех жизненных благ, влияния на будущие события. Обустройство квартиры по фен шуй развивает энергетическую силу и работает эффективно. Одним из главных условия счастливой жизни является чистота. Во время выносите мусор, мойте окна, двери, убирайте в шкафах. Планировка квартиры главный показатель полной гармонии, но только в том случае если в ней по правилам фен шуй все помещения стоят на своих местах.

Большая часть положительного энергетического потока попадает в дом через входную дверь, притягивается кухней, ванной и туалетом где выходит чрез окна или сливные сантехнические устройства. Если входные двери расположены напротив окон, то вряд ли энергия ци задержится в квартире. Мастера фен шуй рекомендуют выбирать квартиры с окнами, размещенными перпендикулярно к входной двери, тогда энергия будет накапливаться внутри помещений и оказывать благотворное влияние на всех членов семьи. Исправьте все недочеты, к примеру, углы, колонны и острые выступы, создающие ядовитые стрелы, нужно скруглять или маскировать предметами интерьера, растениями

Хорошо должны быть освещены узкие места в квартире. Создавая интерьер необходимо уравновешивать Инь и ян. Не забывайте о том, что в доме должны присутствовать пять стихий – Огонь, Металл, Вода, Земля и Дерево. Помните о циклах созидания и разрушения, применяя материалы для отделки помещений и выбирая расположение мебели.

Преобладать должен тот элемент, к которому относитесь Вы и каждый из домочадцев. Рассмотрим аспекты стихий.

  • Элемент огня символизирует красный цвет и треугольная форма. Поскольку фен шуй это язык символов, то для гармонизации пространства подойдут не только статуэтки или предметы но и картинки с их изображением.

  • Элемент металла – предметы белого, серебристого, металлического цвета.

  • Элемент воды – синий, черный цвет. Формы предметов плавные.

  • Элемент Земли – коричневые, желтые, терракотовые цвета. Предметы квадратной формы, камушки и глиняные изделия.

  • Элемент Дерево – зеленый цвет, прямоугольная форма. 

Назначение каждого помещения в квартире также нельзя оставлять без внимания. В рабочем кабинете допускается большее количество предметов с энергией Ян, так как это активная, мужская, деловая стихия. В спальне и гостиной присутствие предметов со свойствами Инь, например мягких ковров и диванов будут способствовать полноценному отдыху.    Деревянные покрытия пола подходят представителям всех элементов, исключая людей, относящихся к элементу Земля. Согласно фен шуй плохо, если в квартире потолки очень высокие, устройство антресолей уменьшит негативное движение энергии.

Слишком низкие потолки также не приветствуются древним учением, выручат в этой ситуации зеркала, они зрительно расширят пространство. Потолки желательно красить в белый цвет. Голубой цвет символизирует воду, что может быть опасно для Вас, оттенки темных цветов также создают угрозу. Пять стихий представлены различными жизненными ситуациями, поэтому преобладание, какой либо из них может вызвать нарушения в здоровье людей. 

Золотые правила фен шуй

Для того чтобы создать в доме сильный и благоприятный фен шуй посмотрите все ли у Вас соответствует основным правилам благополучия, которые называют еще золотыми.

  • Чистота и порядок, каждая вещь является необходимой в повседневной жизни и имеет свое место.

  • Отсутствие сломанных предметов и неисправной техники.

  • Достаточное освещение днем и в вечерние часы.

  • Хорошее состояние стен, пола, потолков.

  • Целая посуда и зеркала.

  • Отсутствие тяжелых предметов

  • Свободные проходы, просторные помещения.

  • Двери, открывающиеся внутрь комнат и, наоборот, в туалетах и ванной комнате.

  • Отсутствие балок над кроватью и обеденным столом.

  • Отсутствие комнат, где хранятся ненужные вещи

  • Приятное пребывание в своей квартире, комфорт и покой.

Если все это присутствует в Вашей жизни, то значит у Вас все хорошо, а если возникают трудности нужно гармонизировать зоны багуа. Расставляйте фрукты, растения, вазы с цветами – это подарит позитивную энергию, поднимет настроение. Например, корзинка с фруктами в спальне внесет в отношения новые нотки страсти, а лимоны и апельсины на столе в гостиной привлекут удачу.

Основные правила фен шуй

Основные-правила-фен-шуй.jpgК основным правилам фен шуй относится все, что положительно действует на жизнь в целом. Часто мы не знаем, что делать, когда преследуют неудачи и болезни, но оказывается если задуматься, откуда берется негатив, то можно найти пути решения многих задач. Мастера фен шуй уверенны, что должна быть гармония внутри нас и в окружающем мире. Непорядок хотя бы в одной зоне багуа приводит к серьезным проблемам. Если при входе в дом расположена кухня, то мы всегда будем думать о еде, и от гостей не будет отбоя. 

Кабинет напротив входной двери – не ждите, что сможете, дома расслабиться, будете мыслями всегда на работе. Сон не будет полноценным, если спальня выходит на входную дверь. Лучше всего по фен шуй, чтобы гостиная была видна при входе в жилище. Неблагоприятно воздействует на зону своего месторасположения туалет. Повесьте на дверь зеркало и держите в этом помещении дверь постоянно закрытой и не забывайте закрывать крышку унитаза. 

Выбирайте дома, где нет прямо идущей к нему улицы, не стройте дом и не выбирайте квартиру в конце тупика. Деревья, растущие прямо перед входом препятствуют течению энергии ци в дом, а вот большое дерево на северо-западе от дома притягивает счастье и радость. Ухаживайте за растениями, которые окружают жилье, избавляйте их от сухих веток и засохших цветков. Есть помещения, форма которых имеет форму трапеции, так вот если комната спереди широкая, а сзади узкая, то здесь трудно сохранить доходы, а если наоборот спереди узкая, а сзади широкая, то живя здесь, можно обогатиться и прославиться. 

Форма жилья прямоугольник, вытянутый с севера на юг или квадрат принесут большое счастье, много детей и внуков. Избегайте размещения в центре жилья неиспользуемых пространств, кухню и туалет, лучше всего в этой части квартиры или дома расположить спальню. Планировка дома должна предусматривать размещение главного входа и черного входа на одной прямой, такое же расположение для спальни и главного входа тоже благотворно. 

Плохо: спальня рядом с кухней, комната для приема гостей в юго-западной стороне жилья, ванная комната  в юго-западном или северо-восточном секторе и лестница в центре частного дома.

Понравилась статья?   +7  

Комментарии 1 Добавить комментарий


, 17.09.2014 07:48:00

Интересная статья. Главное, что по фен шуй можно жить, даже не веря в него. Ведь когда чисто в доме, все на своих местах, порядок будет и в жизни.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Здорово. А если бы сделать не просто уборку, а уборку-активацию ...
Ответов (2)
Это очень давно было, просто сделал дерево из обычной проволки и ...
Ответов (12)
Порядок - это важно несомненно. так же очень важно, чтобы в ...
Ответов (2)

Отзывы к статьям

Никогда не думала, что и ДР можно праздновать по ...
Ответов (1)
Интересно! А мы вот как раз хотели ремонт в ...
Ответов (6)
Интересная статья. Главное, что по фен шуй можно ...
Ответов (1)
Познавательная статья. А то мне все боги фен шуй ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...