обсудить на форуме

Как выбрать и подобрать тон пудры

Как выбрать и подобрать тон пудры

Во все времена женщины старались выглядеть идеально: делали растительные маски для волос, лица и тела, укрепляли ресницы, следили за состоянием кожи. Сегодня, по прошествии многих лет с момента появления первых косметических средств, мало что изменилось. Единственное, появилось огромное количество продуктов, выбрать «свой» из которых довольно непросто.

Пудра – один из самых важных косметических продуктов, с помощью которого в любую минуту можно выглядеть идеально. Именно пудре мы обязаны естественным цветом лица, ее равномерным тоном, сиянием и матовостью. Наши советы и рекомендации, представленные чуть ниже, помогут вам подобрать идеальный тон пудры, который не вызовет раздражения и неприятных побочных последствий.

Пудра: история, особенности и полезные свойства

Привычная для нас пудра, именно в том виде, в котором мы привыкли использовать ее сегодня, появилась только в конце 19 века. Однако ее прародители увидели свет еще с первыми цивилизациями. Так, во времена Древнего Египта девушки, выходя замуж, покрывали свое лицо белой смесью, которая придавала ему бледность. В свою очередь, в Древнем Китае девушки для нанесения на лицо перед свадебной церемонией использовали смесь яйца и молотого риска. В средние века пудру использовали не так часто, однако, придворные красавицы время от времени все равно наносили средство, отдаленно напоминающее современную пудру.

В начале 17 века пудру стали использовать практически все женщины. В те времена широко была распространена оспа, эта болезнь оставляла очень глубокие шрамы на лице, которые женщины и скрывали с помощью порошка пудры. Наносили его очень толстыми слоями, а от слишком частого использования кожа довольно сильно портилась: высыхала и заметно старела (это происходило из-за того, что в состав пудры производства 17 века входили очень опасные для кожи ингредиенты – свинцовые белила).

Сегодня компании, специализирующиеся на производстве косметических средств, выпускают огромное количество различных разновидностей пудры. Купить пудру и по самой привлекательной цене сегодня можно в любом магазине, где только есть косметический отдел.

Пудра позволяет скрывать мелкие недостатки на коже лица, шеи и груди. С помощью пудры можно умело скрыть морщины, прыщи микротрещинки и слишком широкие поры, избавиться от жирного блеска, скрыть пигментные пятна и неровности. Пудра позволит вам подчеркнуть тон вашего лица, сделать его здоровым и светящимся изнутри. При этом поры кожи не будут забиваться, она станет увлажненной и очень красивой.

Разновидности пудры

разновидность-пудры.jpgПудра задает тон всему макияжу: она подчеркивает красоту кожи, делает макияж более красивым, а сам образ – более идеальным. Современные компании – производители предлагают потенциальным клиентам широкий выбор различных видов пудр, каждый из которых подходит для особенного типа кожи. Хорошо разбираться в разновидностях современных пудр просто необходимо, особенно в том случае, когда вы являетесь обладательницей сухой или жирной кожи.

Существующие разновидности пудры и их уникальные свойства

Тип пудры

Ее свойства

Пудра с тональной основой

Пудра с тональной основой хорошо подходит для сухой и нормальной кожи, на поверхности которой нет сильно заметных дефектов: прыщиков, морщин и неровностей.

Пудру с тональной основой можно использовать каждый день.

Компактная пудра

Компактная пудра является одним из самых распространенных сегодня видов косметических средств. Компактная пудра обычно не занимает много места, женщины всего мира носят ее в своих сумочках и с помощью нее поправляют свой макияж в течение дня.

Как правило, производители вместе с компактной пудрой продают зеркальце, кисть и коробочку для хранения.

Глиттер пудра

Глиттер пудрой очень часто называют специальные блестки для тела, а также смесь блесток с пудрой.

Каждый день использовать глиттер пудру просто невозможно, лучше всего она подходит для создания вечернего макияжа, интересных сценических образов.

Пудра хайлайтер

С помощью пудры хайлайтер можно без труда подчеркнуть формы своего лица. Наносить такую пудру следует на скулы, под брови и на переносицу. Пудра хайлайтер делает кожу белее.

Использовать пудру данного вида не рекомендуется обладательницам проблемной кожи, поскольку данное косметическое средство сделает проблемные участки еще более заметными.

Пудра шиммер

Использовать пудру шиммер специалисты рекомендуют для скульптурирования отдельных частей лица. Лучше всего это косметическое средство подходит для использования в вечернее время суток.

В состав пудры шиммер входят мелкие блестящие частички, благодаря этой пудре лицо выглядит более живым и красивым.

Наносить пудру шиммер следует на скулы и переносицу, лоб, верхнюю губу и подбородок.

Аква пудра

Наносить аква пудру следует на разные части лица, очень интенсивно. Это косметическое средство прекрасно подходит для использования в любое время суток.

При нанесении аква пудра имеет влажную консистенцию, потом она высыхает, а кожа становится матовой и очень красивой.

Антисептическая пудра

Антисептическую пудру рекомендуется наносить на проблемную кожу с открытыми воспалениями, после специальных очищающих косметических процедур.

Это средство подходит для использования только в специальных случаях, нормальной здоровой коже оно может нанести вред, высушить ее.

Антисептическую пудру рекомендуется наносить не кисточкой, а ватными дисками. Для каждого нового использования необходимо брать новый ватный диск.

Матирующая пудра - гель

В составе матирующей пудры – геля содержится огромное количество силиконовых частиц, благодаря чему данное косметическое средство прекрасно разглаживает кожу, выравнивает ее цвет.

По консистенции матирующая пудра – гель похожа на гель, наносить ее следует на чистую кожу или уже на привычную вам пудру, таким образом, вы сможете придать лицу наилучший матовый эффект.

Использовать пудру – гель очень легко: она не занимает много места и позволяет в любую минуту дня поправить свой макияж.

Прозрачная пудра

Прозрачную пудру используют визажисты для создания идеального профессионального макияжа.

Такая пудра может наноситься, как на кожу, так и поверх другой пудры (благодаря тому, что эта пудра прозрачна, она будет давать очень хороший эффект). Между тем, наносить на лицо слишком много прозрачной пудры не рекомендуется, в противном случае оно может стать очень бледным.

Прозрачная пудра прекрасно выравнивает кожу, хорошо ложится на тональный крем. Как правило, производители упаковывают прозрачную пудру в специальные коробочки с профессиональными кистями для ее нанесения.

Пудра в форме шариков

Пудра в форме шариков идеально подходит для использования каждый день. На сегодняшний день производители выпускают пудру в форме шариков в самых разных цветах, что делает этот косметический продукт очень универсальным.

Запеченная пудра

Запеченная пудра имеет очень удобную форму, высокое качество исполнения. Благодаря тому, что эта пудра имеет влажную текстуру, кожа от ее использования становится живой и свежей.

Рассыпчатая пудра

Если вы являетесь счастливой обладательницей идеальной кожи, рассыпчатая пудра является идеальным решением для вас.

Наносить рассыпчатую пудру следует тонким слоем, прямо поверх тонального крема, на завершающем этапе создания макияжа.

Специалисты рекомендуют наносить рассыпчатую пудру кисточкой, таким образом, вы сможете придать своей коже прекрасный однотонный цвет.

В последнее время особой популярностью пользуется рассыпчатая минеральная пудра. Она глубоко питает кожу, насыщает ее витаминами и минералами. С помощью этого косметического средства коже становится легче противостоять неблагоприятным условиям окружающей среды.

Крем - пудра

Крем – пудру можно использовать не только по ее прямому назначению, но и в качестве тонального крема. Это косметическое средство имеет довольно густую консистенцию, она хорошо ложится на кожу.

Наносить крем-пудру можно даже на проблемные участки лица, на жирную кожу.


Выбираем производителя

После того, как вы определились с тем, пудра какого типа вам подходит, важно определиться с выбором производителя, продукцию которого вы хотите приобрести. Для того чтобы гарантированно выбрать качественный продукт, отдавайте предпочтение известным производителям, существующим на рынке косметической продукции очень много лет, имеющих большое количество положительных отзывов.

Покупая пудру известных косметических марок, вы делаете выбор в пользу высокого качества, надежности и гарантии того, что средство будет действительно хорошим, не вызовет раздражение кожи.

Подбираем правильный тон пудры

Очень часто в косметических магазинах консультанты для подбора тона рекомендуют наносить пудру на внутреннюю часть руки, но это не совсем верно. Для того чтобы подобрать пудру правильного тона, наносите ее на отдельную часть лица, например, на подбородок. Так вы сможете увидеть, подходит ли она под цвет вашей кожи.

Если вы используете тональный крем, то старайтесь подбирать тон пудры такого же цвета, и еще лучше -  того же производителя (номер тона вы можете увидеть на вашем тюбике тонального крема).

В том случае, когда на вашем лице есть пигментные пятна, такой способ подбора тона вам не подойдет. Чтобы правильно подобрать пудру для вашей кожи, нанесите на пятна тон другого оттенка, который прекрасно сочетался бы с цветом вашей кожи. После этого покройте лицо тональным кремом, а сверху него наложите прозрачную пудру. Таким образом. Вы сможете замазать все пигментные пятна, а также сделать свою кожу бархатистой и очень красивой.

Важно: если на вашей коже есть пигментные пятна, дополнительное внимание также обращайте на тональный крем, который выбираете. Наносите на него пудру похожего оттенка, или прозрачную пудру. В противном случае цвет вашего лица будет неровным и некрасивым, пятна все равно будут выделяться.

Если при выборе пудры вы будете ориентироваться на то, чтобы она подходила под цвет кожи и под цвет волос, подобрав правильный оттенок, вы сможете создать по-настоящему идеальный тон.

Секрет вечернего макияжа: с помощью пудры и тонального крема вы сможете даже создать на лице очень красивый эффект свежести. Для этого выбирайте пудру таким образом, чтобы ее цвет был на один тон светлее тона вашего тонального крема.

Еще 8 ценных рекомендаций по правильному выбору тона пудры:

тон-пудры.jpg·  Если в магазине вы никак не можете выбрать нужный между двумя – тремя оттенками, отдавайте предпочтение в пользу наиболее светлого цвета. Благодаря этому вы всегда сможете придать вашей коже прекрасный эффект сияния;

· Если вас беспокоят круги под глазами, если обрабатывать зону вокруг глаз вы будете пудрой, цвет которой будет немного светлее основного. Справиться с неприятной синевой вам поможет пудра розового и золотистого оттенка;

· Для лета лучше всего подходят более темные оттенки пудры;

· Лучше всего тон кожи отображает переносица. Поэтому для того чтобы подобрать по-настоящему идеальный оттенок, наносите пудру на нее;

· Если ваша кожа жирная, будьте готовы к тому, что пудру вы должны будете использовать чаще, чем обладательницы сухой кожи. Следовательно, расходоваться она будет гораздо быстрее;

· Если в течение дня кожа в Т-зоне начинает блестеть, не спешите сразу же наносить пудру. Сначала промокните излишек жира ватным тампоном или салфеткой;

· Для вечернего макияжа прекрасно подойдет пудра лилового или желтоватого оттенка;

· Для идеального дневного макияжа лучше всего подойдет пудра бежевого, золотистого или розового цветов.

Технология правильного нанесения пудры

Какое бы идеальное косметическое средство вы не выбрали, вы действительно будете выглядеть всегда красиво и прекрасно только в том случае, когда будете правильно наносить пудру на лицо. Наши полезные советы и рекомендации по использованию и нанесению пудры помогут вам в этом нелегком на первый взгляд деле.

Итак:

1. Если вы пользуетесь тональным кремом, начинайте наносить пудру на лицо только после того, как тональный крем полностью высохнет. В этом случае пудра ляжет равномерно и очень хорошо;

2. Для лба, щек и скул используйте различные инструменты;

3. Пудру на скулы наносите с помощью специальной кисти. Если вы заметили, что нанесли довольно много пудры, с помощью этой же кисти легко стряхните все лишнее;

4. На лоб и щеки наносите пудру с помощью специальной губки – пуховки. Делайте так: нанесите небольшое количество пудры на губку, прижмите ее к ладони (таким образом, пудра «впитается»), после чего мягкими круговыми движениями наносите пудру на лицо. Особое внимание при нанесении пудры уделяйте лбу и щекам, очень важно, чтобы тон лег на эти зоны равномерно.

Понравилась статья?   +3  

Комментарии 2 Добавить комментарий


, 17.09.2014 03:04:00

О, у меня вечная проблема - не могу подобрать тон пудры! Вроде в магазине смотрю - нравится. А домой приношу - не то. Хорошая таблица в статье, оказывается столько разновидностей пудры существует!
Пожаловаться
, 10.10.2014 17:46:00

Я знакома только с одним видом пудры: компактная. Да, мне приходится ее часто обновлять, потому что Т-зона у меня проблемная. Теперь буду знать, что достаточно промокнуть салфеткой. Прозрачную пудру можно сделать самостоятельно из овсяных хлопьев, она хорошо абсорбирует, я наношу на тональный крем, чтобы замаскировать недостатки и выровнять тон кожи. Сама по себе бесцветная пудра ничего не маскирует, даже профессиональная. Я раньше никогда не ждала, пока впитается тональный крем, это было моей ошибкой, исправлюсь.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

А я смешала крахмал, какао и паприку! Вуаля!))
Ответов (4)
Пудру клиник мне посоветовали в магазине. Кожа ...
Ответов (1)
У меня комбинированная кожа. Изучила состав своей ...
Ответов (2)
Я знакома только с одним видом пудры: компактная. ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...