обсудить на форуме

Как выбрать хороший блеск

Как выбрать хороший блеск

Блеск для губ пользуется у женщин даже большей популярностью, чем помада. Хотя этот продукт декоративной косметики имеет весьма почтенный возраст – более 470 лет! Основная отличительная особенность блеска – он придаёт губам объём, при этом практически не изменяет цвет губ, как это делает всеми любимая помада. Блеск подходит женскому полу любых возрастов: губам девушки придаст очаровательную припухлость, а на губах зрелой женщины основательно скроет морщины.

История возникновения

Считается, что первая женщина, использовавшая блеск для губ – знаменитая французская королева Екатерина Медичи. Она очень любила химические опыты. В своей лаборатории, наряду с другими материалами, королева создавала самые разные косметические средства. Среди прочей косметики был и блеск для губ. Изготовлен он был из таких ингредиентов: красная краска растительного происхождения, натуральный пчелиный воск и многие другие составляющие, которые смягчали губы и делали их блестящими. Интересен тот факт, что в то время этим изобретением с охотой пользовалась и мужская часть населения.

Во Франции в XIX веке был придуман ещё один способ, чтобы придать губам блеск и увлажнять их – смешать несколько видов масел. Однако стоит заметить, что подобной косметикой пользовались женщины лёгкого поведения. Светские дамы гораздо позже оценили её преимущества.

Наше время

В славянские народы блеск для губ проник только в 80-х годах XX века. До этого женщины пользовались лишь помадой, цвет которой не отличался разнообразностью оттенков. А сейчас, сколько существует вариаций блеска: полупрозрачный и прозрачный, с ароматами и кристаллами, с эффектом сияния и переливами. Есть даже блеск для губ, уменьшающий аппетит.

Прошло столько времени и до сих пор блески для губ пользуются популярностью и набирают всё большую актуальность. Поэтому, возникает вопрос: как выбрать хороший блеск? Что же, попробуем разобраться.

Что нужно учитывать?

Выбирая подходящее средство, необходимо внимательно посмотреть его состав. Желательно чтобы в блеске было максимальное количество растительных масел, а также витамины Р, В, А и Е. Естественно, должны присутствовать увлажняющие компоненты и SPF – уникальное солнцезащитное вещество, способное поглощать ультрафиолетовые лучи. Продукт с таким составом, несомненно, сделает губы соблазнительными и сдержит процесс их старения.

Блеск для губ подразделяется на несколько видов. Давайте обсудим их подробнее.

  • Увлажняющий. Основные компоненты – растительные масла, жиры и различные увлажняющие вещества. Такой блеск превосходно впитывается, создавая при этом надёжную плёнку. Она делает губы более нежными и не даёт им сохнуть. Такой продукт держится длительное время и создаёт иллюзию влажных губ.
  • С мерцающими частицами. Блёстки различных оттенков визуально делают губы большими, что делает представительницу женского пола более женственной.
  • Увеличивающий объём. Всевозможные добавки, к примеру, экстракт имбиря или же ментол, создают ощущение прохлады и лёгкого покалывания, при этом визуально увеличивает губы. Эффект создаётся всего на несколько часов, после чего необходимо снова наносить блеск.
  • С растительными компонентами. Такой блеск надёжно защищает кожу губ от погодных факторов, хорошо питает и смягчает её. В составе этого продукта содержатся многие полезные витамины.
  • С отдушкой. Блеск обладает приятным запахом, зачастую фруктовым. Встречается аромат и карамельный, ягодный или цветочный.

Какая фирма лучше?

Какая-фирма-лучше.jpg

Естественно, нельзя сказать, что определенный продукт лучше, а другой хуже. Ведь кому-то по душе одно, кому-то совершенно иное. Мы все разные. Вот перечень ведущих компаний, изготавливающих блески для губ. И коротко об их продукции.

GUERLAIN – ультра блеск, интенсивно увлажняющий губы. Наносится легко и дарит приятное чувство комфорта.

SHISEIDO – специальный люминесцентный блеск, имеющий уникальные частицы, которые обеспечивают губам неповторимое сияние.

LANCOME – продукт оснащен аппликатором, идеально повторяющий форму губ.

YVES SAINT LAURENT – с помощью кисточки блеск наносится чётко и ровно, что делает губы нежными и яркими.

CLARINS – блеск с бальзамом. Имеет лёгкую текстуру, превосходно тонирует губы, обладает приятным фруктовым запахом.

DR. PIERRE RICAUD PARIS – удивительный искрящийся продукт, который держится длительное время, не растекается.

AMWAY – уникальный блеск, которые максимально смягчает губы благодаря витаминам Е и А и экстрактам граната и алоэ.

EVELINE – делает губы блестящими и гладкими.

RIMMEL Stay Glossy – держится более 6 часов, при этом сохраняется зеркальный отблеск и насыщенный цвет.

Теперь выбор блеска для губ не составит для Вас труда!

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям

В СЕТИ


Загрузка...