обсудить на форуме

Минеральная рассыпчатая пудра для проблемной кожи

Минеральная рассыпчатая пудра для проблемной кожи

К сожалению, проблемная кожа иногда доставляет много беспокойства и неудобств. Очень часто обычная декоративная косметика не скрывает недостатки проблемной кожи, а, напротив, только их подчеркивает. В результате представительница прекрасной половины человечества чувствует себя неуверенно и некомфортно, ищет возможные пути решения своей проблемы.

Профессиональные врачи – косметологи для заботы о проблемной коже настоятельно рекомендуют использовать минеральную косметику

Важно! Минеральная косметика и косметика, в составе которой есть минералы, являются совершенно разными понятиями. Несмотря на то, что косметические средства с минералами имеют много ценных преимуществ перед обычными препаратами, эти важные понятия в сфере красоты ни в коем случае нельзя путать между собой. В минеральной косметике минералов, как минимум, в 100 раз больше, чем в обычных косметических средствах на основе минералов.

Минеральная пудра – идеальный выбор для обладательниц проблемной кожи

Минеральную пудру можно назвать уникальным невесомым косметическим средством, которое легкой воздушной вуалью ложится на лицо женщины и преображает кожу практически в один миг. С такой пудрой ваше лицо будет сиять словно изнутри, а вы будете чувствовать себя особенной и неповторимой.

 К основным преимуществам минеральной рассыпчатой пудры для проблемной кожи можно отнести следующие:

  • минеральная-пудра-для-проблемной-кожи.jpgМинеральная пудра может заменять любой тональный крем, и при этом будет ложиться на кожу гораздо мягче;
  • Такое косметическое средство не забивает поры, напротив, положительно сказываясь на состоянии кожи;
  • Минеральная пудра практически незаметна на коже;
  • Она прекрасно маскирует мелкие недостатки кожи, выравнивает тон лица, скрывает высыпания и покраснения, неприятное шелушение;
  • Защищает кожу от негативных внешних воздействий;
  • На протяжении всего дня минеральная пудра подпитывает кожу лица полезными минералами;
  • Это средство препятствует возникновению различных воспалительных процессов;
  • В составе данного косметического средства нет воды, поэтому бактерии не будут распространяться по вашему лицу.

Если вы будете использовать минеральную рассыпчатую пудру каждый день, таким образом, вы сможете осуществлять профилактику различных воспалений. Вы также сможете замедлить процесс старения вашей кожи, ведь минеральная пудра способна качественно увлажнять кожный покров.

Интересный факт: очень часто бывает так, что лицо с нанесенной минеральной пудрой через 2 – 3 часа после использования косметики выглядит гораздо лучше, чем сразу после ее использования. В этом состоит одна из уникальных особенностей минеральной пудры для лица.

Вещества, входящие в состав минеральной пудры для лица

Минеральная рассыпчатая пудра не вызывает аллергических реакций благодаря тому, что в ее состав входят исключительно натуральные компоненты: минеральные вещества, оксиды и кислоты, различные природные антисептики. В минеральной пудре нет столь вредных для кожи консервантов и красителей, талька и спиртовых основ. Минералы позволяют коже сиять, предотвращая возникновение неприятного блеска.

 

Компоненты

Свойства

Диоксид титана

Это вещество удерживает влагу в коже на протяжении долгого времени, оно помогает скрыть мелкие недостатки кожи.

Нитрид бора

Данный минерал придает коже после нанесения косметического средства невероятное волшебное сияние.

Оксид цинка

Защищает от вредных ультрафиолетовых лучей. Помимо всего прочего, оксид цинка является прекрасным природным антисептиком.

Алюмосиликаты

Эти вещества смягчают кожу, делают ее особенно шелковистой и приятной на ощупь.

Оксид железа

Оксид железа является натуральным пигментом, благодаря которому производителю удается достигать таких естественных оттенков пудры.


Благодаря тому, что минеральная рассыпчатая пудра имеет очень тонкий помол, а также легкую шелковистую и кремовую структуру, вы сможете без труда накладывать ее на кожу тонким легким слоем. Впрочем, даже если вы нанесете значительное количество пудры, она все равно полностью сольется с вашей кожей, вы будете выглядеть естественной, отдохнувшей и очень красивой.

Несколько ценных советов, которые помогут содержать вашу проблемную кожу в прекрасном состоянии

1. Наносите минеральную рассыпчатую пудру с помощью специальной кисточки;

2. Старайтесь регулярно посещать косметолога: ваша кожа требует ухода, и одной минеральной пудре, хоть она и обладает огромным количеством ценных преимуществ, очень тяжело справляться с большим количеством пыли, грязи и бактерий, оседающих на ее поверхности.

3. Выбирая минеральную пудру, не ориентируйтесь на рекламные ролики по телевизору. Приобретать по-настоящему качественную минеральную рассыпчатую пудру для проблемной кожи следует в аптеке;

4. Многие производители сегодня занимаются изготовлением минеральной косметики на заказ. Постарайтесь найти в интернете телефоны представительств таких компаний. Вполне возможно, они изготовят имен вашу минеральную пудру, которая будет вам идеально подходить;

5. Если есть возможность, при выборе минеральной пудры обязательно советуйтесь с косметологом. Никогда не стесняйтесь обращаться за помощью и советом к профессионалам: они знают все о типах кожи, а также о том, какая минеральная рассыпчатая пудра подойдет именно вам.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 2 Добавить комментарий


Анна , 10.10.2014 15:11:00

У меня часто появляются высыпания на лице, и чтобы их замаскировать, приходится наносить консилер, потом тональный крем, потом пудру. Прыщей не видно, но кожа не дышит, и поры забиваются, поэтому высыпаний становится еще больше - замкнутый круг. И вот решила я попробовать минеральную пудру. Девочки, она реально помогает. Не забивает поры, ее не видно на коже, но вместе с тем, она скрывает недостатки. Кожа с ней становится лучше.
Пожаловаться
, 10.10.2014 17:40:00

Читала много отзывов на минеральную косметику. Она действительно лечит, а не только маскирует недостатки. На кистях лучше не экономить, ворс должен быть плотно набит. Одной пудрой там не ограничишься - нужна и основа, и базовое покрытие, нужно брать пробники, чтобы подобрать нужный тон, как правило, минеральная косметика приспосабливается под кожу. Планирую перейти на минеральную косметику, пока делаю сама пудры хенд-мейд из риса, геркулеса, с добавлением трав и овощей. Одно несомненно: жирный блеск не появляется.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

А я смешала крахмал, какао и паприку! Вуаля!))
Ответов (4)
Пудру клиник мне посоветовали в магазине. Кожа ...
Ответов (1)
У меня комбинированная кожа. Изучила состав своей ...
Ответов (2)
Я знакома только с одним видом пудры: компактная. ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...