обсудить на форуме

Пудра для жирной кожи

Пудра для жирной кожи

Одним из самых популярных и широко использующихся сегодня средств для жирной кожи является пудра. Правильно подобранная пудра:

  • Убирает с лица весь лишний блеск;
  • Предотвращает размытие и смазывание макияжа;
  • Обеспечит ровное и качественное матовое покрытие;
  • Придает коже шелковистость.

Важно! Пудру для жирной кожи необходимо подбирать очень тщательно. В противном случае она может спровоцировать появление неприятных воспалений на коже или сделать расширенные поры еще более заметными. Помимо всего прочего, у обладательниц зрелой кожи неправильно подобранная пудра может сделать уже имеющиеся морщинки и складочки на лице еще более заметными.

Ни одна из вышеперечисленных проблем вам не будет страшна в том случае, если при выборе косметического средства вы будете руководствоваться приведенными чуть ниже рекомендациями и полезной информацией. При выборе пудры очень важно обращать пристальное внимание на естественный цвет вашей кожи (или на цвет тональной основы, которую вы накладываете каждый день), состав продукта и ваших личных пожеланий и требований.

Состав вашей пудры для жирной кожи имеет огромное значение

Не стесняйтесь в косметическом магазине интересоваться у менеджеров, какие компоненты входят в состав того или иного продукта. Наша полезная таблица поможет вам без труда ориентироваться в широком многообразии различных составляющих современных косметических веществ.


Название вещества

Его свойства

Оксихлорид висмута, диметикон

В составе пудры эти вещества могут закупоривать поры, провоцировать появление неприятных проблем с кожей.

Диоксид титана

Отражает ультрафиолетовые лучи.

Серицит*






*чистый серицит без какого-либо цвета также можно использовать отдельно, просто в качестве тонального средства

  • Поглощает кожный жир;
  • Отражает свет от лица;
  • Уменьшает появление расширенных пор;
  • Уменьшает риск возникновения морщин от использования этого косметического средства.

Каолин

  • Контролирует выделение кожного жира;
  • Качественно поглощает излишки кожного жира;
  • Помогает успешно лечить акне.

Оксид цинка

Это вещество прекрасно помогает при профилактике и лечении небольших кожных проблем.

Кукурузный крахмал или рисовая мука

Данные вещества превращают лицо в маску, высушивают кожу, закупоривают поры.


В некоторые косметические средства сейчас производители часто добавляют какие-либо ароматы. К сожалению, в подавляющем большинстве случаев ароматы в составе пудры могут становиться причиной возникновения неприятных аллергических реакций. По этой причине мы рекомендуем вам отдавать предпочтение косметическим средствам без каких-либо добавок.

Матирующая пудра для жирной кожи

Матирующая-пудра-для-жирной-кожи.jpgМатирующая пудра прекрасно подойдет счастливым обладательницам нормальной кожи, особенно в летний период. Помимо всего прочего, данное косметическое средство будет незаменимо в тех случаях, когда макияж ни в коем случае не должен «отсвечивать» (например, во время фотосессии или видеосъемки).

Прекрасный эффект матирующей пудры достигается за счет того, что это косметическое средство сужает поры кожи лица и таким образом заметно снижает производство пота и кожного сала.

Как правило, в состав матирующей пудры для жирной кожи входят следующие вещества: каолин, различные синтетические микрочастицы (многие из них сглаживают рельеф кожи), салициловая кислота, цинк, двуокись титана, тальк, слюда (мика), магнезия, и многие другие.

    Среди важных свойств матирующей пудры следует особенно отметить следующие:

  • Матирующая пудра для жирной кожи остается на ее поверхности;
  • Средство впитывает кожное сало, одновременно обеспечивая визуальную матовость лица;
  • Хорошая качественная пудра обладает прекрасными антибактериальными и солнцезащитными свойствами. Такая пудра станет важной частью ежедневного ухода, с течением времени изменит к лучшему состояние вашей кожи.

Важно! Обращайте внимание на то, что для лета и зимы вам понадобится пудра различных оттенков. Используя один и тот же оттенок при разных погодных условиях, вы рискуете выглядеть неестественно, а цвет лица иногда будет сильно контрастировать с цветом вашей шеи или рук.

Минеральная пудра для жирной кожи

    Минеральная пудра

     обладает не только прекрасным маскирующим эффектом. Она также имеет очень ценные целебные свойства.

    Так, минеральная пудра для жирной кожи:

  • Поддерживает в норме водный баланс эпителия;
  • Прекрасно выравнивает поверхность кожи без необходимости нанесения на нее большого слоя макияжа;
  • Оказывает лечебное воздействие при угревой сыпи;
  • Препятствует преждевременному старению кожи.

В состав минеральной пудры входят натуральные ингредиенты, которые улучшают состояние кожи. Минеральная пудра держится на протяжении всего дня, а также может использоваться в течение очень долгого времени (это достигается благодаря тому, что в составе данного косметического средства нет воды).

Пожалуй, главным и единственным недостатком минеральной пудры является то, что наносить ее бывает довольно сложно. Однако тщательно практикуясь, уже через пару – тройку нанесений вам удастся достичь приятного и естественного здорового сияния вашей кожи. Специалисты рекомендуют использовать минеральную пудру вместе с другими косметическими средствами на минеральной основе: специальным молочком, маслом для увлажнения, маскировочным карандашом.

Рассыпчатая пудра для жирной кожи

рассыпчатая-пудра-для-жирной-кожи.jpgРассыпчатая пудра для жирной кожи:

  • Равномерно ложится на кожу;
  • Наносится довольно легко;
  • Впитывает излишки кожного жира (ваша кожа благодаря рассыпчатой пудре будет оставаться матовой на протяжении долгого времени, она не будет блестеть);
  • Убирает воспаленнности и раздражение с поверхности кожи;
  • Очень мало осыпается, сохраняет макияж на протяжении очень долгого времени.

Помимо всего прочего, вы можете использовать рассыпчатую пудру в качестве жидкой основы для нанесения вашего макияжа. К слову, очень многие визажисты сегодня делают именно так. Они убеждены: рассыпчатая пудра не будет забивать поры, она позволит достичь гораздо более естественного результата, чем, например, от использования тонального крема (между тем, не стоит забывать о том, что серьезные недостатки кожи сможет скрыть только тональный крем).

Наносить рассыпчатую пудру для жирной кожи следует с помощью специального косметического тампона или мягкой кисточки. Среди недостатков данного косметического средства можно отметить лишь то, что рассыпчатая пудра занимает довольно много места, вы не сможете ее постоянно носить с собой. В связи с этим, данное средство вряд ли подойдет для быстрой коррекции макияжа в течение рабочего дня.

Лучшая пудра для жирной кожи

Правильный выбор пудры целиком и полностью зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи, а также от того, какой результат от использования косметического средства вы хотите получить. Для того чтобы выбрать пудру, которая самым лучшим образом будет подходить именно вам, мы рекомендуем при возможности попробовать каждый из ее видов.

Вы можете ориентироваться на рекомендации специалистов, знакомых подружек и визажистов, но никогда не забывайте о том, что каждый человек индивидуален, и подобрать идеальное средство, которое будет прекрасно вам подходить, сможете только вы сами.

Понравилась статья?   +4  

Комментарии 2 Добавить комментарий


Лида, 10.10.2014 16:33:00

Записала себе, что надо исключать оксихлорид висмута, диметикон, кукурузный крахмал, рисовую муку. В следующий раз буду смотреть, спасибо. Я как раз из тех, кто не знает, как правильно выбирать пудру. Тональные кремы какие-то стали! ( Ничего не маскируют. А у меня сосудистые звездочки на лице, и еще добавляются. А летом тональник вообще не нанесешь - кожа задохнется. Вечная проблема теперь с этими звездочками.
Пожаловаться
, 10.10.2014 18:02:00

У меня комбинированная кожа. Изучила состав своей пудры после прочтения статьи. Состав неплохой, но многих полезных компонентов нет, только диоксид титана нашла. Сейчас я сочетаю компактную пудру с рисовой или овсяной, которую наношу на Т-зону во избежание жирного блеска, но понятно, что подход в целом нужно менять и подбирать новую пудру с полезным составом.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

А я смешала крахмал, какао и паприку! Вуаля!))
Ответов (4)
Пудру клиник мне посоветовали в магазине. Кожа ...
Ответов (1)
У меня комбинированная кожа. Изучила состав своей ...
Ответов (2)
Я знакома только с одним видом пудры: компактная. ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...