обсудить на форуме

Что такое женская красота

Что такое женская красота

«Я беден и не могу ничего дать в наследство, кроме одного хорошего совета: будьте умными, если сможете, будьте добрыми, если захотите, но красивыми будьте всегда». Многих людей, в частности женский пол, тревожит вопрос о том, что же такое женская красота. Именно поэтому статья началась с высказывания одного мудреца, который в такой форме произнёс своё пожелание дочерям.

Не до конца изученное понятие

Женская красота – это вечная тема, которая обсуждается во все времена. Каждая эпоха имеет собственные каноны женской красоты. Следовательно, современная мода сильно отличается от того, что одевали или как красились, например, в эпоху Ренессанс. К тому же мода изменчива – сегодня модно одно, завтра совершенно другое.

Но что же всё-таки женская красота? Вчера это спортивный вид девушек, сегодня женщины, имеющие юношескую фигуру, завтра на пьедестал красоты и подражания возведены пышногрудые красавицы. Так какую женщину можно назвать красивой? Как она выглядит? Может быть миниатюрной блондинкой с необычными голубыми глазами? Или статной кареглазой брюнеткой? А может длинноногой рыжеволосой зеленоглазкой?

Все женщины различаются, но все они по-своему уникальны. Нельзя сказать, что если девушка вся усыпана веснушками или прыщами, значит, она некрасива! Всех женщин объединяет нечто, что позволяет с гордостью называть их красивыми. И это нечто – привлекательность.

Все девушки и женщины – красивы!

Мы очень часто видим женщин с классическими чертами лица и тела. Однако такие представительницы женского пола не всегда привлекают мужчин. Ведь дело не в чертах лица или тела, не в бюсте пятого размера и, конечно же, не в росте. Девушки! Женщины! Вы не сможете уменьшить прирождённый рост 1 метр 80 сантиметров до 1 метра 50 сантиметров. И 40-й размер никогда не станет миниатюрным 35-м. Однако Вы можете стать привлекательной!

Но что же такое женская красота? Давайте попробуем разобраться в этой щекотливой теме.

Я уникальна!

Женская красота, как внешняя, так и внутренняя – это только Ваша индивидуальность. Подумайте, пожалуйста, в чём состоит Ваша уникальность? Что есть лишь у Вас? Может быть, это лёгкая почти летящая походка, чувство юмора или нежный смех. А может быть лучистый взгляд? Это всё врождённое. Вам необходимо только осознать, что Вы индивидуальны.

Вы можете задать справедливый вопрос: «Как я узнаю, что во мне есть что-то неповторимое и особенное?». Всё просто. Внимательно послушайте, что о Вас говорят окружающие. Они заметили Вашу загадочную улыбку или заразительный смех? Вам необходимо только взять это на заметку.

Ухоженный вид

Естественно, имеется в виду не только современная стильная одежда, но и уход за волосами, кожей лица и тела. Давайте по порядку рассмотрим каждый фактор.

  • Уход за кожей лица. Чтобы правильно заботиться о коже лица, нужно уметь различать её виды. Она может быть: сухой, нормальной, жирной и смешанной. До 25 лет обычно у девушек смешанный или жирный вид кожи. В возрасте после 25 большинство женщин уже имеет сухой тип. Уже в 35 лет женскому полу с нормальным типом кожи желательно использовать такие косметические средства, как маски, бальзамы и кремы для сухой кожи.
  • Кожа на руках. Необходимо не забывать, что кожа рук очень нежна, и она не защищена жировым слоем. Поэтому воздействие всевозможных факторов внешней среды, будь-то длительное пребывание в воде или на холоде, частое соприкосновение с бытовой химией – всё это может оказать негативное влияние на руки. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: всю работу по дому нужно выполнять только в резиновых перчатках. Это неудобно, но это Ваша красота. И вообще, не старайтесь сэкономить на креме. Если Вы видите, что на Ваших руках появилась сухость, обильно смажьте их увлажняющим бальзамом.
  • Ноги. Эта часть тела также требует каждодневного ухода. Ведь если из вьетнамок будут выглядывать загрубевшие пятки или ногти с чёрной каймой, то ни искусный макияж, ни красивая причёска, ни модная одежда не спасут Вас. По возможности делайте ванночки с добавлением отваров трав, морской соли и ароматических масел. Тогда Ваша кожа будет грубеть гораздо меньше.
  • Уход за всем телом. Небольшой, но важный совет – принимать ванну желательно не дольше 20 минут. Ведь все 20 минут вода увлажняет, а свыше этого времени начинает сушить кожу. Ежедневно уделяйте своему телу немного заботы и внимания.
  • Волосы. Здесь всё понятно без слов – необходимо регулярно (ЕСЛИ НЕОБХОДИМО) красить свои волосы. Но краску нужно подобрать, которая будет придавать Вам ещё большей красоты, а не отбавлять её. Волосы не должны служить отпугивающим фактором.

Поверьте в свою привлекательность и неотразимость. И окружающий мир, несомненно, с Вами согласится. Вы непременно заметите восхищённые взгляды, посыплется волна комплиментов. А мужчины в след будут говорить Вам: «Какая идёт красивая женщина!»

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 3 Добавить комментарий


, 18.08.2014 18:02:00

Считаю что женская красота - чудесное явление, дар природы, который постоянно будет вдохновлять поэтов и художников, а нам девочки, осталось только радоваться жизни и благодарить бога, что создал нас такими, какими мы есть.
Пожаловаться
, 18.08.2014 19:07:00

+100 тут и добавить нечего, полностью с тобой согласна.
Пожаловаться
, 15.09.2014 06:03:00

Согласная с вышеизложенной статьей. Главное - уход во всем и даже если есть какие-то внешние недостатки, они не будут так заметны, если постоянно ухаживать за кожей, волосами и т.д.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Мне 30 лет и уже понимаю, что кожа постепенно ...
Ответов (1)
Ника, не бойтесь и пару раз заставьте себя именно ...
Ответов (3)
Паровые ванночки - мои постоянные спутники. Я их ...
Ответов (2)
Я не представляю уход за своей кожей без ромашки. ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...