обсудить на форуме

Как ухаживать за кожей перед летом в 20-45 лет

Как ухаживать за кожей перед летом в 20-45 лет

Вслед за долгой зимой большое количество ультрафиолета может оказать на кожу неблагоприятное влияние. Ведь несколько месяцев она стойко выдерживала воздействие морозного воздуха и более сухого в помещении. Естественно, при этом кожа терпела слои декоративной косметики, среди свойств которой можно найти: смягчение. Всё это сделало её уязвимой и слабой.

Эта статья расскажет об уходе за кожей перед летом. Статья адресована тем, кому 20-25-35-45 лет. Но те, кому до 20 или за 45 лет, тоже могут взять для себя что-то полезное.

Корень проблемы

За три долгих зимних месяца практически полностью истощаются запасы меланина, который старательно накапливался организмом на протяжении лета. Меланин даёт красивую бронзовую окраску кожи и защищает эпидермис от ультрафиолета. Беззащитная, ослабленная кожа не всегда способна отражать солнечные атаки. Активное майское солнце может вызвать серьёзные повреждения – от незначительного покраснения до сильного ожога. При этом могут появиться стойкие пигментные пятна, которые ускоряют процесс старения. Именно поэтому весной необходимо всеми силами заботиться о своей коже.

Уход за кожей

Для защиты кожи необходимо восполнить недостаток микроэлементов и витаминов. Для этого надо употреблять продукты, которые богаты антиоксидантами, сырые фрукты и овощи, птицу и рыбу, йогурты и нежирный творог. Ведущие диетологи советуют выполнять лёгкую термическую обработку всех блюд. Мясо птицы и рыбы желательно готовить на пару.

Такую лёгкую, но эффективную летнюю диету можно использовать как весной, так и летом взрослым и детям. Она превосходно сбалансирована и подойдёт тем, кто хочет стать стройнее. Потеря массы тела максимум 5 килограмм.

Однако для полной защиты от ультрафиолета, помимо диеты необходима постепенная подготовка кожи в солярии. 6 сеансов ультрафиолетового облучения по 10 минут, несомненно, дадут результат – Вы сможете, не боясь носить открытую одежду.

Правильное питание – залог успеха

Правильное-питание-_3.jpg

Чтобы защитить кожу необходимо правильно питаться. Желательно всю пищу готовить на гриле, либо на пару. Растительное масло необходимо добавлять непосредственно в готовый продукт. Соки нужно пить только свежевыжатые. Желательно ежедневно выпивать 2 с половиной литра жидкости, в основном воды.

А вот Ваш примерный рацион.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.

На завтрак салат-«щетка», в который входят морковь, красная свекла и белокочанная капуста превосходно очищает кишечник. Всё это нужно разрезать на равные части и натереть на тёрке. По желанию можно добавить лимонный сок и зелень. Ни в коем случае нельзя заправлять растительным маслом! На второй завтрак необходимо съесть зелёное яблоко и 50 грамм сыра с коэффициентом жирности не более 17%. На обед – 200 грамм мяса птицы заправленного зеленью и оливковым маслом. Полдник состоит из трёх грецких орехов и 200 граммов нежирного творога. Ужин: овощной салат с растительным маслом и зеленью, а также 150 грамм лосося или другой благородной рыбы, приготовленной на гриле или же на пару.

ВТОРОЙ ДЕНЬ.

На завтрак одно куриное вареное яйцо со свежим огурцом. На второй завтрак необходимо взбить стакан кефира с 1 столовой ложкой ягод. На обед – 200 грамм лосося или иной рыбы с растительным маслом и зеленью. Полдник состоит из одной жёсткой груши. Ужин: 300 грамм тушёных овощей (баклажаны, кабачки и помидоры), посыпанные нежирным тёртым сыром.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ.

На завтрак стакан сока и так называемая «каша красоты»: вечером 6 столовых ложек гречки залить 6 ложками воды и оставить на всю ночь. Утром перед едой добавить в кашу измельчённый грецкий орех, чайную ложку мёда и одно натёртое зелёное яблоко. На второй завтрак необходимо съесть зелёное яблоко. На обед – 200 грамм мяса птицы заправленного зеленью и оливковым маслом. Полдник состоит из шести грецких орехов. Ужин: несолёная гречневая каша с растительным маслом и овощным салатом.

ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ.

На завтрак омлет из трёх яичных белков с помидорами. На второй завтрак необходимо выпить йогурт и съесть один грейпфрут. На обед – 200 грамм морепродуктов, к примеру, крабов или кальмаров с салатом из авокадо. Полдник состоит из одного грейпфрута и 2 грецких орехов. Ужин: овощной салат с добавлением растительного масла и 100 грамм лосося или форели.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ.

На завтрак тост из белого хлеба, сыр с коэффициентом жирности 5% и один грейпфрут. На второй завтрак необходимо съесть жёсткую грушу или блюдо с добавлением вишни. На обед – 200 грамм птицы с добавлением зелени и растительного масла. Полдник состоит из 200 граммов творога и 100 граммов кефира. Ужин: вареная фасоль с морковью, луком и прочей зеленью.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ.

На завтрак 200 грамм гречневой каши и 100 грамм салата из натёртой моркови с яблоком. На второй завтрак необходимо съесть 3 ржаных хлебца, 200 грамм творога (жирность 5%), горсть сухофруктов, и 100 грамм кефира. На обед – 200 грамм зелёной фасоли с зеленью, болгарским перцем и бальзамическим уксусом. Полдник состоит из коктейля: хорошо взбить жёсткую грушу, половину банана и 125 грамм йогурта. Ужин: 300 грамм тушёных овощей (баклажаны, кабачки и помидоры), посыпанные нежирным тёртым сыром.

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.

На завтрак 200 грамм зернистого творога, 1 хлебец, одно яблоко. На второй завтрак необходимо съесть одну грушу. На обед – суп-пюре из кабачков с ложкой сметаны (жирность 15%). Полдник состоит из 20 грамм сыра и сока. Ужин: 300 грамм салата из огурцов, сельдерея, сладкого перца и зелени. Салат можно заправить оливковым маслом.

И в завершение…

Не забывайте о чесноке! Периодически употребляйте его в пищу, но не переусердствуйте, чтобы не было изжоги.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Наташа, 10.10.2014 16:40:00

Мне 30 лет и уже понимаю, что кожа постепенно начинает терять былую упругость и требует тщательного и продуманого ухода. Но совершенно согласна, что начинать нужно именно с питания, а также с достаточного количества воды. Именно чистой воды, а не чая, кофе или соков. И тем более не газированных напитков, они наоборот обезвоживают кожу, делая её тусклой и морщинистой. Также следует позаботиться о выборе хорошего увлажняющего крема с УФ-фильтром.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Мне 30 лет и уже понимаю, что кожа постепенно ...
Ответов (1)
Ника, не бойтесь и пару раз заставьте себя именно ...
Ответов (3)
Паровые ванночки - мои постоянные спутники. Я их ...
Ответов (2)
Я не представляю уход за своей кожей без ромашки. ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...