обсудить на форуме

Лед из ромашки для лица

Лед из ромашки для лица

А вы знаете, что перед сном королева Франции ставила рядом с головой ёмкость с ледяной водой. Наверняка, сейчас каждый из вас задаст один и тот же вопрос: Зачем она это делала? Так вот, делала она это для того, чтобы кожа лица медленно старела.

Каждый раз, когда я достаю пакетики с кусочками льда из морозильника, я вспоминаю эту историю. Утренние процедуры у меня такие: сперва я умываюсь теплой водой, затем холодной, простой водой, которая течет у нас в городском водопроводе. И потом уже беру ледяные кубики и протираю ими кожу лица.

Кстати, вроде мелочь, зато такие чудеса творит, что даже трудно поверить. Кожа, после такой процедуры, мгновенно приходит в тонус, появляется розоватый оттенок, так как приливает кровь. Личико становится отдохнувшим и свежим. Да и процесс просыпания проходит намного быстрее. Одним словом, я в полном восторге. Но сразу же хочется сказать, что я использую не простые кубики льда, а как говорится, волшебные, то есть приготовленные из отвара ромашки или зелёного чая. Лучше всего чередовать: две недели использовать, к примеру, ледяные кубики из отвара ромашки, а потом две недели использовать кубики льда, приготовленные из зеленного чая. Кстати, после использования кубиков из зеленного чая у меня стала меньше жирнеть кожа лица, стало появляться меньше прыщей в преддверии менструации. Я рекомендую, после того, как вы протрёте личико льдом, не вытирать его насухо. Лучше всего подождать пока влага сама высохнет.

Кубик льда, только вынутый из морозильной камеры, соприкасаясь с теплой кожей личика, превращается в талую водичку, которая отлично воспринимается клетками и насыщает их удивительной влагой, несравнимой с масками и кремами. Кожа личика принимает очень благосклонно все компоненты, которые входят в состав льда и хорошо усваивает их. Полезен ли для личика лед? Бесспорно, ответ - да! При этом каждая красавица сможет достигнуть необходимого эффекта, а именно, лед отлично подпитывает кожу, смягчает ее, дезинфицирует, снимает воспаления, подтягивает контур личика и многое другое. Массаж личика кубиками льда и низкая температура вызывает приток крови и активизирует в клетках эпидермиса обмен веществ, благодаря чему кожа намного быстрее обновляется и становится более эластичной.

Читайте также: Маска для лица из ромашки

Косметический лед для личика поможет улучшить цвет и подарит личику нежный розовый румянец.

Другие травы для лица

Для того чтобы изготовить косметические ледяные кубики, можно использовать не только зеленый чай и отвар ромашки, но и другие товары:

  • Череда, которая поможет снять покраснения и разного рода раздражения

  • Цветки календулы, которые помогут не только снять покраснения, но и улучшат цвет личика

  • Шалфей – поможет снять воспаления и придаст приятный аромат косметическим кубикам льда

  • Лепестки роз отлично питают кожу личика и так же придают приятный нежный аромат.

Как приготовить лед из ромашки для лица?

Если вы хотите избавиться от воспаленной жирной кожи, подсушить ее и устранить в дальнейшем прыщи, то для этого следует отмерить три столовых ложки сухой обычной аптечной ромашки, залить ее 200 миллилитрами холодной воды, поместить на огонь и довести до кипения. Далее следует уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой емкость на пять минут. Когда выйдет положенной время, выключаем огонь и оставляем отвар ромашки на четыре часика, так как за это время он как следует настоится, и остынет.

Дальше следует процедить отвар, оставшийся травяной жмых выбросить, а жидкость разлить по формочкам для льда и поместить в морозильную камеру. Вот, кажется и все, лед из отвара ромашки от прыщей готов.

Полученными кубиками льда протирать рекомендуется личико каждое утро вместо умывания водой. А лучше всего протирать личико такими кубиками несколько раз в течение дня. Только запомните, перед процедурой вы должны не забыть очистить лицо.

Лед из ромашки для лица.jpgГотовим косметические кубики льда из отвара ромашки для нормальной и сухой кожи: берем две столовых ложки сухих цветков ромашки и заливаем 200 миллилитрами холодной воды. Помещаем емкость на плиту и ждем, пока вода закипит. Далее, как и в первом случае, уменьшаем огонь, накрываем крышкой емкость и оставляем томиться на минут пять. Затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания. Охлажденный отвар ромашки процеживаем, травяной жмых выбрасываем, а саму космическую жидкость разливаем по формочкам и помещаем в морозильную камеру.

Еще один рецепт – более простой и легкий: берете две столовых ложки сухих цветков ромашки и заливаете одним стаканом холодной воды. Накрываете емкость плотно крышкой и выжидаете несколько часов.

Как должно проходить умывание льдом с ромашкой?

Ледяные косметические кубики из отвара ромашки отлично сужают поры и убирают покраснения, именно поэтому их лучше всего использовать в конце стандартной процедуры умывания. То есть сперва рекомендуется использовать гель для умывания, тоник, а потом уже протирать личико кубиками льда. После того как, кожа лица сама полностью высохнет, следует нанести крем для лица. Особенно хороший эффект можно получить после сауны или бани, или же после простой процедуры глубокого очищения лица и его распаривания. В данном случае, косметические кубики отлично сузят поры и сделают личико бархатистым и гладким, как говорится, как у младенца.

Отзывы о применении льда для лица

Катерина. Я каждый день умываюсь льдом из ромашки. Мне очень понравились космические кубики. Я, без скромности, скажу, что всегда выглядела на пять лет моложе, но год назад поняла, что начала сдавать свои позиции и стала использовать для умывания кубики льда из ромашки. Уже год, как я ими пользуюсь, и хочется сказать, что проблемка сама собой испарилась. Замораживаю я не только зеленый чай и ромашку, но и минеральную воду. Кстати, очень хорошо по утрам лед убирает отечность личика.

Рапунцель. Рецепт, который я хочу вам рассказать, поведала мне преподаватель универа. Возьмите немного петрушки и залейте ее кипятком. Подождите минут тридцать и после этого процедите ее. Жидкостью разлейте по формочкам и поместите в морозильник. Рекомендуется каждое утро протирать личико после умывания вот такими ледяными кубиками из петрушки. Эффект потрясающий, уж поверьте! За один месяц у меня сократилось число веснушек, а через два месяца они вообще исчезли. Кожа стал более упругой, подтянутой и приобрела бледный аристократический цвет. Я очень довольна результатом, и советую всем вам взять данный рецепт на заметку. Особенно это касается тех, кто хочет отбелить личико.

Пчелка. Я уже три месяца протираю лицо ледяными кубиками. Раньше я периодически использовала их, и хватало меня только на недельки две. Результатов я не видела и забрасывала это дело. Сейчас снова решила попробовать, так как у меня стали появляться под глазами мешки, купероза у меня нет, поэтому данный способ мне идеально подходит. Я использую стандартные кубики из трав, но больше всего мне понравились косметические кубики из зеленого чая и розы или просто из чайной розы. А совсем недавно я стала использовать кубики льда из кофе. Делаю я их так: завариваю молотый кофе, жду, пока жидкость остынет, и разливаю ее по формочкам. Один кубик я делаю из кофейной гущи – получается отличный скраб для лица. Пользуюсь кубиками по утрам, так как аромат кофе мгновенно бодрит. Мои знакомые заметили, что цвет лица стал белее и кожа стал более налитой и упругой. Теперь для меня ритуал – кубики льда по утрам.

Анастасия. Недавно узнала про волшебные косметические кубики, которые творят чудеса, и решила попробовать на себе. Умываюсь каждое утро, стараюсь не забывать про эту процедуру. Так вот, я сильно хотела улучшить цвет лица, убрать мимические морщинки и сузить расширенные поры. И опа, все получилось не так, как хотелось. Через пару дней у меня появились на лице болящие прыщики, поры какими были такими и остались, да и морщинки мои остались без изменения. Одним словом – чуда я не увидела, а только приобрела кучу проблем, с которыми сейчас справляюсь.

Но меня все еще мучал вопрос, почему так все произошло, ведь практически все используют данный метод умывания и получают ошеломительный результат. Я полезла в интернет, чтобы узнать все нюансы данной процедуры и наткнулась на вот такую статью. После проведения некоторых исследований, ученые Америки установили, что для кожи лица протирание кубиками льда вредно!!! Как уже некоторые высказывались в комментах – это грозит куперозом, а также это грозит потерей эластичности кожи из-за плохого оттока крови в сосудах. Кроме этого, данные процедуры могут привести к тому, что может возникнуть гайморит и другие неприятности. В статье было сказано, что для тела полезен контрастный душ, а вот для лица это может быть чревато последствиями. Ученые рекомендуют умываться водой, которая должна быть не меньше двадцати пяти градусов. И теперь только вам решать, применять данный метод умывания, или все-таки отказаться от него.

Мария. Я хочу предложить свой волшебный рецептик. И так, я беру салфетку из микрофибры, смачиваю ее травяным настоем или водой, и помещаю в морозильную камеру. Потом прикладывают салфетку к лицу на пару секунд, то есть пока она влажная. Хочется сказать, что плюсов очень много – это цвет личика, упругость кожи и разглаживание мимических морщинок. А вот, как говорят, главный минус – это холодный удар по сосудам – отсутствует. В этом я вас уверяю. Еще я делаю так: беру кубик льда, растапливаю его в ладошках и потом похлопываю ими по лицу. Потом, пока кожа еще влажная, наношу крем, так он быстрее впитывается и ровнее наносится.

Крис. Я использую кубики льда больше одного месяца. Делаю я их из отвара зелёного чая. Сейчас моя кожа лица стала лучше, она не такая жирная, как раньше, повысилась упругость. Короче я осталась довольна результатом. Даже моя подружка заметила результат, и сделала мне комплемент)))), что у меня кожа лица стала просто шикарной. Кстати, исчезли надоедливые прыщи, которые выскакивали перед месячными.

Противопоказания к применению

Вы сами убедились, что в приготовлении косметических кубиков льда из отвара ромашки нет ничего сложного.

Но сразу хочется отметить, что, как и у каждого космического средства, даже если оно народное, имеются и противопоказания, о которых сейчас мы и расскажем.

Протирание кубиками льда из лечебных трав противопоказан тем, у кого имеются заметные сосудистые сеточки и звёздочки на лице, то есть применять не рекомендуется тем, у кого купероз. Обжигание кожи холодом – это немалый стресс, поэтому не следует задерживать лед на одном участке больше двух секунд. Косметический кубик следует постоянно перемещать по личику. Кроме этого, имейте в виду, что ромашка обладает красящим свойством, поэтому готовить ее необходимо исключительно в посуде светлого цвета.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 3 Добавить комментарий


, 18.08.2014 17:45:00

Очень понравилась идея, читала, что замороженная дистилированная вода очень полезна, теперь буду делать подобные ароматные кубики льда, довольно красиво выглядят.
Пожаловаться
, 15.09.2014 05:55:00

Лед - это действительно находка. Вот только утром меня не заставишь за лед браться, холодно же! Можно попробовать вечером после горячего душа воспользоваться рецептом.
Пожаловаться
Светлана, 10.10.2014 15:42:00

Ника, не бойтесь и пару раз заставьте себя именно утром протереть лицо кубиком льда. Потом уже не сможете без этой очень приятной и полезной процедуры. Я уже не представляю свое утреннее умывание без пары ледяных кубиков с ромашкой. Они особенно выручают в знойное лето. Ведь тогда сальность кожи становится просто невыносимой. А лед делает ее матовой и бархатистой.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Мне 30 лет и уже понимаю, что кожа постепенно ...
Ответов (1)
Ника, не бойтесь и пару раз заставьте себя именно ...
Ответов (3)
Паровые ванночки - мои постоянные спутники. Я их ...
Ответов (2)
Я не представляю уход за своей кожей без ромашки. ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...