обсудить на форуме

Маски для нормальной кожи лица

Маски для нормальной кожи лица

Вы боретесь за красивую, гладкую без прыщей кожу? Тогда маски идеально подойдут Вам! Всё же перед тем как использовать маску, необходимо определить тип кожи и узнать о нём как можно больше.

Что необходимо знать

Перед использованием маски, обязательно сделайте так называемую "пробу на чувствительность". Иначе даже, казалось бы, невинная кашица из ягод может вызвать негативную реакцию организма или даже аллергию.

Перед всем процессом, нужно тщательно вымыть область, куда будет накладываться маска. Не должно остаться следов пыли, пота и косметики. После умывания необходимо также старательно вытереть лицо ватным тампоном, смоченном в бальзаме или лосьоне. Зачесав волосы назад, завяжите их сзади повязкой, чтобы избежать попадания пряди на лоб. Область лица вокруг глаз обильно смажьте жирным питательным кремом.

Позаботьтесь о том, чтобы время, которое Вы будете уделять своей внешности, было временем тишины и спокойствия. Абсолютное расслабление, когда на Вас никто не смотрит и не смеётся над Вашим необычным видом, даст больший эффект. Постарайтесь немного поспать.

Для каждого лица – своя маска!

Вот какое действие оказывают некоторые ингредиенты, встречающиеся в масках.

  • Измельчённые каши и мёд – насыщают кожу полезными минеральными элементами.
  • Абрикосы – успокаивают кожу.
  • Кабачки и баклажаны. Увлажняют воспалённые участки кожи.
  • Бананы. Смягчают, разглаживают и увлажняют.
  • Черника и брусника. Сужают и очищают поры, оздоровляют их.
  • Персики. Смягчают и разглаживают.
  • Виноград, малина и клубника. Размягчают, увлажняют и оздоровляют.
  • Лимон. Превосходное средство для сужения пор. Однако в лимонный сок, необходимо добавить сок другой ягоды или плода.
  • Яблоки – лучшее средство для увлажнения любого типа кожи.

Маски для нормальной кожи лица

Вот мы и подошли к основной теме статьи. Давайте более детально рассмотрим рецепты самых используемых масок для лица.

Умывание отрубями. 1 столовую ложку отрубей нужно залить 0,5 литра кипятка. Настаиваться оно должно 15 минут. Затем надо добавить столовую ложку цельного молока и хорошо размешать. После этого можно наносить маску на лицо. Смывать по прохождении 5 минут.

Огуречная маска с борной кислотой. Столовую ложку натёртого огурца, необходимо размешать ½ чайной ложки борной кислоты. Маска оказывает освежающее и очищающее действие.

Шведская маска. Нужно взять творога, сметаны и мёда (каждый ингредиент по одной чайной ложке) и хорошо размешать. Смывать эту пастообразную массу можно через 2 часа.

Медово-творожная маска. 2 чайные ложки творога надо растереть со столовой ложкой мёда, при этом равномерно добавить 5 капель растительного масла. Маску нужно держать 10 минут.

Травяная маска. Шалфей, лаванда, липовый цвет и ромашка (каждой травы по 2 столовые ложки) перетереть и залить кипятком. Маску можно снимать по прошествии 20 минут.

Зелёная маска. Нужно взять 2 больших листа кочанного салата, тщательно промыть их и на 20 минут окунуть в оливковое масло, смешанное с лимонным соком. Затем надо плотно прижать листья к лицу. Маску держать желательно 30 минут.

Маска из черешни. Нужно взять горсть черешни, вынуть из неё косточки, перетереть и смешать кашицу с растительным маслом. Маску, обычно, наносят на 30 минут.

Дрожжевая маска. Существует несколько способов приготовления маски из дрожжей. Рассмотрим лишь 2 из них.

  • Небольшой кусок дрожжей надо развести растительным маслом или же свежим молоком. В смесь добавить столовую ложку сметаны. Маску можно снимать через полчаса.
  • 20 грамм дрожжей нужно растворить в небольшом количестве тёплого молока. В смесь добавить несколько столовых ложек растительного масла. Маску снимать также через 30 минут.

Дынная маска. Две столовые ложки перетёртой мякоти дыни нужно смешать со столовой ложкой мёда и сметаны. Кашицу держать на лице в течение 30 минут.

Пшеничная маска. Превосходное спасение для увядающей кожи лица. Итак, нужно взять чайную ложку размятых проращённых пшеничных зёрен и смешать их с сырым желтком и столовой ложкой оливкового масла. Снять маску можно через 15 минут.

Маска из картофеля. Из трёх картофелин нужно сделать пюре и соединить его со свежим молоком, чтобы образовалась масса, напоминающая густую сметану. Маску надо смыть через 1 час.

Яблочно-яичная маска. Столовую ложку размятого печёного яблока необходимо смешать с взбитым яйцом. Или же можно взять натёртое кислое яблоко и смешать его с сырым белком яйца. Маску, как ту, так и другую желательно держать 15 минут.

Маска из моркови, сметаны и желтка. Чайную ложку морковного сока и сметаны нужно растереть и добавить в эту массу желток. Маску необходимо держать 20 минут.

Творожная маска. Разотрите две чайные ложки жирного творога с чайной ложкой тёплого молока. В кашицу добавьте немного соли и растительного масла. Смывать желательно через 20 минут настоем ромашки или чаем.

Итак, рецепты масок для нормальной кожи лица Вы теперь знаете. Теперь остаётся выбрать подходящий состав и сделать кожу здоровой и гладкой.

Понравилась статья?   +5  

Комментарии 2 Добавить комментарий


Валентина, 25.09.2014 14:52:00

Очень хороший перечень масок для лица. Я многие из них пробовала делать дома. Отруби – это вообще суперская вещь. Они обладают массой полезных свойств, очищают наш организм, как внутри, так и снаружи. Маски с мёдом и творогом тоже очень полезны (если, конечно нет аллергии). Да и вообще я всегда за натуральные компоненты. Химия на пользу нашей красоте не идёт - это однозначно.
Пожаловаться
Ира , 10.10.2014 14:57:00

Прочитала, вдохновилась, и начала действовать! Начала с умывания отрубями, делаю это и утром и вечером - сначала полезли прыщики, но потом они ушли за неделю, и кожа стала чистая и гладкая, и такая ровная, как бы. Тогда приступила к маскам. Больше всех понравилась дрожжевая маска с молоком, но после нее надо обязательно крем использовать, так как немного стягивает кожу.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Мне 30 лет и уже понимаю, что кожа постепенно ...
Ответов (1)
Ника, не бойтесь и пару раз заставьте себя именно ...
Ответов (3)
Паровые ванночки - мои постоянные спутники. Я их ...
Ответов (2)
Я не представляю уход за своей кожей без ромашки. ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...