обсудить на форуме

Паровые ванночки для жирной кожи

Паровые ванночки для жирной кожи

Мы все желаем, чтобы наша кожа постоянно оставалась свежей и здоровой. Для этого ей необходимо питание, увлажнение и очищение. Высокоэффективной процедурой считается паровая ванна.

Польза паровых ванночек

Что дадут Вам паровые ванны? Улучшится кровообращение, благодаря чему кожа станет более эластичной и мягкой.

Поры принимают расширенный вид, и из них выводятся токсины и всевозможные загрязнения, активизируются процессы обмена веществ. При этом усиливается деятельность потовых и сальных желез, кожа насыщается кислородом.

Ведущие специалисты по уходу за кожей твердят одно – это только промежуточный этап. Проводят эту процедуру лишь для очищения кожи, но перед наложением скраба или маски.

Влага смягчает внешний ороговевший слой кожи и во много раз облегчает его удаление, что делает кожу более свежей и гладкой. Тепло усиливает кровообращение и активизирует поры.

Как делать паровую ванночку?

Необходимо взять сосуд с ёмкостью 3-5 литров и заполнить его на три четверти кипячёной водой. Далее надо влить заранее приготовленный отвар или настой, который Вы выберете из нижеперечисленных. Веки обязательно смажьте жирным кремом, так как на лице это самая чувствительная область. Затем наклоните голову над емкос­тью и накройтесь полотенцем. Глаза желательно закрыть. Сразу же после ванны протрите лицо ваткой.

Паровая ванна с отваром целебных трав

Паровая-ванна-с-отваром_3.jpg

Отвары целебных трав — настоящий подарок для кожи. Ведь пар легко удаляет глубоко проникшую грязь и превосходно расслабляет кожу. Биологически активные вещества кремов и бальзамов, после принятия паровой ванны, действуют с удвоенным эффектом. Смесь трав благотворно воздействует на кожу, лечит и успокаивает её. К примеру, солодка выводит всевозможные шлаки, лавровый лист улучшает кровообращение. Самые разные эфирные масла придают настоям и отварам удивительный аромат, который даёт некоторое расслабление.

Для паровых ванночек необходимо использовать около десяти капель эфирного масла на один литр воды. В летний сезон, когда кожное сало, пот и пыль (да и вредоносные бактерии) создают цементирующий состав для пор, могут появиться угри. Особенно часто они возникают у молодёжи. Чтобы продезинфицировать, прочистить и раскрыть железы необходимо в ванну добавить такие измельчённые травы: чистотел, подорожник, полынь и лопух.

Превосходно освобождает поры и ромашка. Эта противовоспалительная трава идеально подходит тем, кто имеет жирную кожу. Для приготовления отвара на один литр кипячёной воды, надо взять три столовых ложки травы. Дайте отвару настоятся, чтобы он имел коричневый цвет.

Паровая ванночка из соцветий календулы прекрасно заживляет и подсушивает незначительные раны. Если на коже есть определённые дефекты, календула в таком случае просто незаменима. Заваривать её необходимо также как и ромашку.

Если кожа чрезмерно загрязнена, тогда для паровой ванны надо использовать душицу. Эта целебная трава тщательно очищает кожу от жира, пыли и пота. Основное достоинство душицы – поднятие тонуса той области, которая подвергается воздействию ванночки.

Паровые ванночки

Для жирной кожи паровые ванночки особенно полезны. Для того чтобы усилить воздействие паровой ванны, в воду можно добавить лекарственные растения.

  • Превосходный очищающий эффект имеет следующий состав: дубовая кора, листья мяты и мелиссы, липовый цвет и, конечно же, ромашка. Всё это необходимо брать в равном количестве. А можно изготовить и такую комбинацию: плоды можжевельника, соцветия календулы и цветки ромашки, почки и кора берёзы. Всё это также необходимо брать в равном количестве.
  • Эффективными могут быть паровые ванночки с шалфеем, хвощём и мать-и-мачехой.
  • Можно испробовать и такую комбинацию: лавровый лист, лимонная трава, солодка, сонник, фенхель, лаванда, мелисса, цедра лимона, вербена, лепестки роз, розмарин, кусочки лимона и кипариса. Не забудьте об эфирных маслах.
  • Чтобы истребить с кожи болезнетворные микробы, необходимо делать паровые ванночки с эфирными маслами лаванды и чайного дерева.

Длительность процедуры очищения кожи целебным паром для девушек и женщин, обладающих жирной кожей не должна превышать тридцати минут. После этого времени коже можно нанести вред.

После окончания всех процедур необходимо обязательно ополоснуть лицо кипячёной водой комнатной температуры. В воду желательно добавить 10 капель лимонного сока, для сужения пор. Так как они расширились во время паровой ванночки. Через 30-40 минут необходимо обильно смазать кожу лица бальзамом или кремом.

И напоследок…

Не занимайтесь самолечением. Не экспериментируйте с травами, кроме тех, что присутствуют в этой статье.

Представительницам женского пола, имеющим жирную кожу, рекомендуется принимать паровые ванночки 1 раз в десять дней. Для большего эффекта лучше это делать перед сном.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 2 Добавить комментарий


Марина , 10.10.2014 15:02:00

Интересная тема. Решила попробовать. Вскипятила кастрюльку, добавила несколько капелек эфирного масла лаванды и розы. И посидела, накрывшись полотенчиком минут 10. 100 потов сошло с меня) Но такое классное состояние после было. Прямо расслабленности. Личико чистое стало. Умылась, нанесла еще масочку и отлично помедитировала. Потом как новая стала!
Пожаловаться
Светлана, 10.10.2014 15:28:00

Паровые ванночки - мои постоянные спутники. Я их делаю уже много лет, но не в такой большой посуде. У меня она вмещает всего 2 л воды. Делаю маски чаще, чем в десть дней. Просто моя кожа не выдержит столько дней, поры очень быстро забиваются. А без ванночки их не очистить. И обязательно делаю их с травами, особенно с ромашкой, календулой, мятой. Паровые ванночки у меня заканчиваются питательными масками.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Мне 30 лет и уже понимаю, что кожа постепенно ...
Ответов (1)
Ника, не бойтесь и пару раз заставьте себя именно ...
Ответов (3)
Паровые ванночки - мои постоянные спутники. Я их ...
Ответов (2)
Я не представляю уход за своей кожей без ромашки. ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...