обсудить на форуме

Ромашка для волос

Ромашка для волос

Наверное, с нами согласятся многие, когда мы скажем, что красивые, ухоженные и здоровые волосы всегда обращают на себя внимание. И это, увы, не успех стилистов-парикмахеров, и не результат последних новшеств в области по уходу за волосами.

Сейчас каждая уважающая себя женщина может придать своим волосам ухоженный вид, блеск и приятную шелковистость. При этом, здесь не потребуется помощь профессиональных парикмахеров и косметические дорогостоящие средства, которые используются в салонах красоты. На помощь вам придет простой полевой цветок – красавица ромашка.

Читайте также: Ромашка для лица

Ромашку для волос можно использовать не только в качестве хорошего шампуня, но и в качестве эффективного ополаскивателя, мягкого осветлителя и как средство, которое стимулирует рост волос. И самое главное еще в том, что все это каждая очаровательная дамочка может приготовить с легкостью в домашних условиях. Для этого только нужно следовать народным рецептам.

Сразу хочется сказать, что ошеломительный эффект можно получить и от сухой ромашки и от свежей. Вообще ее эффективность полностью зависит от концентрации в настоях и отварах, а так же от времени воздействия на волосы. Используя ромашку, можно не только осветлить цвет волос на несколько тонов, но и делать маски для волос или же просто их ополаскивать. Так они приобретут блеск и станут крепче.

Популярность ромашки можно еще объяснить и тем, что ее могут применять все без исключения – она эффективна даже для самой проблемной и чувствительной кожи, и помогает избавиться от перхоти и так же ускоряет рост волос.

Очень часто для волос ромашку применяют в виде отвара для домашнего шампуня, масок и ополаскивания волос. Кроме этого, существует особые рецепты, которые помогают осветлить волосы на несколько тонов.

Рецепты красоты из ромашки для волос.

  • Шампунь из ромашки.

Каждый может с легкостью приготовить домашний отличный шампунь из ромашки. Для этого возьмите две столовых ложки ромашки и залейте 50 миллилитрами горячей воды. Накройте емкость и выдержите массу, примерно минут тридцать. Когда выйдет положенное время, процедите жидкость, жмых выбросьте, а жидкость введите в отдельную мисочку. Добавляете такое же количество шампуня для детей и используете, как обыкновенный шампунь. Эффект после применения такого шампуня просто потрясающий. Кстати, шампунь из ромашки для волос нельзя хранить долгое время. Запомните, чем «свежее» косметического средство для волос, тем будет очевиднее «ромашковый» эффект.

  • Ополаскивание волос настоем ромашки.

Ополаскиватель для волос, приготовленный из ромашкового настоя придает блеск и помогает предотвратит спутывание. Таким образом, волосы после натурального ополаскивателя становятся послушными и гладкими.

Чтобы приготовить чудотворный ополаскиватель для волос, возьмите две столовых ложки цветков растения и залейте их 200 миллилитрами кипятка. Выдержите минут тридцать, можно и двадцать, и процедите. Для ополаскивания волос добавляется вода. Если у вас светлые волосы, то косметическое средство придаст им золотистый оттенок, а темные волосы немного осветлит.

  • Настой ромашки для волос в борьбе с перхотью.

Избавиться от перхоти поможет ромашковый настой, которым следует мыть голову три раза в неделю на протяжении одного месяца. Для приготовления такого настоя возьмите соотношения цветков ромашки и кипятка 1:10.

Кроме этого, настой ромашки можно использовать не только в борьбе с перхотью, но и для роста волос. Но для такого настоя потребуется не только ромашка, но и цветки лаванды и календулы. Рецепт таков: берете равное количество лечебных трав и заливаете 200 миллилитрами кипятка. После того, как настой постоит минут двадцать, процеживаете его. После ополаскивания волосы должны высохнуть естественным путем.

Ромашка для волос.jpgДля того, чтобы ускорить рост волос рекомендуется использовать травяной сбор в равных пропорциях: крапива, цветки ромашки и шалфей. Рецепт приготовления настоя таков: берете по две столовых ложки каждого вида травы и заливаете 200 миллилитрами кипятка. Выжидаете минут двадцать, и после процеживаете. Жмых выбрасываете, а настой втирается в корни волос. Данное натуральное косметическое средство не смывается.

  • Окрашивание волос с помощью отвара ромашки.

Данный способы окрашивания, как вы уже поняли, подходит для тех девушек, у которых светлые волосы. Ромашковый отвар не только придаст приятный золотистый оттенок волосам и блеск, но и освежит цвет русых волос.

Чтобы приготовить ромашковый отвар для покраски волос, следует взять две столовых ложки цветком полевого растения и залить их одним литром горячей воды. Поместить емкость на огнь и кипятить в течении семи минут. После того, как отвар остынет его необходимо процедить. Отвар наносится на волосы на пятнадцать или сорок минут, все зависит. Какой оттенок вы хотите получить в результате.

Если вы хотите получить больший эффект, тогда увеличьте количество цветков ромашки (примерно до семи или десяти столовых ложек). Так же стоит увеличить и длительность кипячения (примерно до пятнадцати минут). Поможет усилить эффект осветления волос лимонный сок, который добавляется в ромашковый отвар. Волосы рекомендуется высушивать естественным образом.

Отзывы применения ромашки для волос

Елена. Решила вам рассказать, как я без вреда для волос осветлила свои волосы на несколько тонов. Помогла мне в этом ромашка лекарственная. Одно время я регулярно ополаскивала волосы ромашковым отваром в лечебных целях. БАЛЬЗАМ-ОПОЛОСКИВАТЕЛЕЬ Я НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА. И уже через один месяц после процедур, которые я проводила, у меня посветлели волосы, и это заметили даже мои знакомые и друзья.

Достоинства процедуры: не вредит волосам, волосы отлично выглядят после ополаскивания ромашкой и крапивой.

Недостатки: не изменяет оттенок окрашенных волос.

Я советую не использовать данный метод окрашивания тем, у кого от природы медовый оттенок, так что брюнеткам мой совет не подходит!

Белладонна. Просмотрев комменты я хочу рассказать вам немного об осветлении волос ромашковым настоем. Более очевидный результат будет заметен на светлых волосах от природы. Темным волосам ромашка придает рыжеватый оттенок. У меня от рождения светлые волосы с золотистым оттенком и после ополаскивания ромашкой они стали более золотистыми и на один тон светлее. Хочется сказать, что максимум можно осветлить волосы на два тонна, не больше. Если кто-то из вас хочет получить более явный эффект, то следует ополаскивать ромашкой волосы каждый раз после мытья головы. Но если вы увидите, что каких-либо изменений не происходит, то все равно не бросайте это дело и продолжайте процедуру, ведь настой все равно приносит пользу вашим волосам. Она придаст блеск волосам и укрепит их. Так уж я советую всем использовать настой ромашки для волос.

Понравилась статья?   +3  

Комментарии 1 Добавить комментарий


, 15.09.2014 05:49:00

У меня светлые волосы, вот все собираюсь начать ромашкой ополаскивать, но все никак не соберусь. Спасибо за рецепты!
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Мне 30 лет и уже понимаю, что кожа постепенно ...
Ответов (1)
Ника, не бойтесь и пару раз заставьте себя именно ...
Ответов (3)
Паровые ванночки - мои постоянные спутники. Я их ...
Ответов (2)
Я не представляю уход за своей кожей без ромашки. ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...