обсудить на форуме

Форма ногтей на ногах

Форма ногтей на ногах

Женские ножки уже свели с ума далеко не одного мужчину. Представители сильной половины человечества действительно восхищаются красивыми стройными ножками, тогда как совсем не подозревают о том, как тяжело бывает регулярно ухаживать за ними.

Дело в том, что женщины всегда на ногах. За день ножки любой представительницы прекрасного пола бывают в огромном количестве разных мест, и это бывает особенно тяжело в тех случаях, когда весь день женщина проводит на каблуках (проверено и многократно подтверждено на практике, что туфли и босоножки на каблуках способствуют тому, что кровь в венах застаивается, образуются неприятные мозоли, а мышцы ног сильно перенапрягаются). Поэтому вечером ножки опухают, ноют и так нуждаются в заботе и правильном уходе.

Именно на ноги приходится в течение дня самая большая нагрузка, и именно за ними мы должны ухаживать с особой тщательностью. Тогда ножки всегда будут мягкими, красивыми, женственными и восхитительными.


Регулярно очищайте ножки и ногти на ногах

Если вы раз в неделю будете проводить для своих ножек специальные очистительные процедуры, они будут радовать вас своей красотой на протяжении долгого времени.

Чтобы очистить ножки, необходимо распарить стопы в горячей воде, после чего с помощью пемзы, жесткой щетки или специальной терки для ног нужно удалить омертвевший роговой слой кожи, который образовался на стопах.

После того, как очистите стопы, высушите ноги, промокните стопы полотенцем и мягкими круговыми движениями нанесите на них питательный крем, а затем – жирный крем. Для того чтобы процедура была особенно эффективной, как только намажете стопы кремами, наденьте хлопковые носочки.

Важно: если вы регулярно будете проводить очистку ваших ножек и стоп, уже через месяц вы заметите, что ваши стопы стали гладкими и красивыми, как у ребенка, а ваш мужчина стал еще больше восхищаться вашей красотой.


Правильный уход за ногтями на ногах

Правильный-уход-за-ногтями-на-ногах.jpgРади красоты и всеобщего внимания мы порой носим неудобную и тесную обувь. Конечно, в таких туфлях мы быстро начинаем уставать, но мы совсем не понимаем, насколько серьезный вред причиняем своим ножкам.

Самое простое, что мы можем делать, ухаживая за своими ногами, - это мыть их каждый день, удалять из-под ногтей всю грязь. Для того чтобы ножки радовали вас силой и красотой, старайтесь время от времени промывать их в отваре чабреца, ромашки, коры дуба и чистотела.

Иногда бывает так, что ногти на ногах становятся желтыми, или приобретают неприятный темный оттенок. Порой ногти становятся слишком мягкими или слишком сухими, они начинают слоиться и крошиться. Во всех вышеперечисленных случаях вернуть вашим ногтям красоту, а вам – уверенность в себе, поможет самый обычный лимонный сок и соль. Вы можете делать, как ванночки с соком, так и ванночки с солью:

  • Для приготовления ванночки с лимонным соком вам необходимо добавить 2 столовых ложки сока на 1 литр воды;
  • Для приготовления ванночки из соли вам нужно смешать 100 грамм соли с литром воды и тщательно их перемешать.

Такие ванночки из соли и лимонного сока вернут ногтям крепость и силу, здоровый вид и естественный цвет.

Если ваши ногтевые пластины вдруг начали слоиться, начните смазывать ногти йодом перед сном. Вам также помогут ванночки из коры дуба и коры калины, растительного масла.

Важно: ногти на ногах необходимо стричь ТОЛЬКО по прямой линии. Они не будут врастать в кожу, если вы не будете обрезать их уголки.

Помимо всего прочего, подпиливать ногти на ногах нужно только в одном направлении, от их краев по направлению к центру, в противном случае они станут крошиться. Подпиливать ногти на ногах следует пилочками для полировки ногтей, использовать во время педикюра простые металлические пилочки строго запрещено.

У вас появился вросший ноготь? Начните лечить его на самой ранней стадии! Помочь справиться с этой неприятной проблемой поможет ванночка из ромашки (сухую ромашку можно купить в аптеке):

1. Возьмите кастрюлю и насыпьте в нее 6 столовых ложек ромашки, залейте их двумя литрами кипятка;

2. На час оставьте ранее приготовленную смесь настояться;

3. После того, как настой будет готов, процедите его и поставьте на газ. Вам его нужно просто подогреть, не доводя до кипения.

4. Как только вода в ванночке станет теплой, опустите в нее ноги примерно на 15 – 20 минут.

5. Как только ножки распарятся, отделите вросший уголок ногтя от пальца, подложите туда небольшой кусочек ваты, пропитанный йодом.

Основы идеального педикюра в домашних условиях

Если у вас нет возможности регулярно посещать специалиста по маникюру и педикюру, вы легко можете сделать прекрасный педикюр самостоятельно, в домашних условиях. Самое главное – наличие часа свободного времени и большого желания быть красивой.

12 этапов домашнего педикюра

12-этапов-домашнего-педикюра.jpg1.Аккуратно обрежьте ногти на ногах с помощью щипчиков или ножниц, не задевая кожу. Наиболее оптимальной длиной ногтей на ногах будет такая длина, при которой ноготь будет немного не доходить до края пальчика.

2.С помощью специальной лопаточки или скребка удалите из-под ногтей скопившуюся грязь и омертвевшие клеточки.

3.Подпилите ногти.

4.Отшлифуйте ногти и отполируйте их. Таким образом, вы сможете отбелить ногтевую пластину, даже если она стала желтеть. Старайтесь не переборщить с полировкой, чтобы не повредить ноготки.

5.Нанесите средство для размягчения и удаления кутикулы, легкими движениями вотрите его в кожу.

6.Приготовьте теплую ванночку для ног и опустите ножки в воду. Пока они будут отмокать, вы можете потереть ступни жесткой щеточкой для пяток.

Важно: опускать ноги в ванночку нужно только после того, как обработаете их. Дело в том, что ногти сами по себе имеют пористую структуру: если вы намочите их до того, как обрежете, ногти напитаются жидкостью и сильно размякнут. В результате этого вы не сможете их должным образом подпилить, а любые попытки это сделать повлекут за собой их ломкость и расслаивание.

7.Вытрите ножки, с помощью палочки из апельсинового дерева аккуратно отодвиньте или отделите кутикулу.

Важно: обрезать кутикулу можно и с помощью специальных ножниц. Однако использовать их следует очень аккуратно: они острые, и ими можно очень легко пораниться.

8.С помощью скребка обработайте кожу вокруг кутикулы, а также саму поверхность ногтя.

9.Теперь снова опустите ногти в ванночку примерно на 15 – 20 минут. Поочередно вытаскивайте ножки, тщательно вытирайте их и снимайте ороговевший слой кожи с помощью скребка или пилочки. Если ваши ноги находятся в довольно запущенном состоянии, приготовьтесь к тому, что вам необходимо будет обрабатывать их несколько раз с небольшими перерывами.

10.Удалите омертвевшую кожу и заусенцы с помощью специальных щипчиков, закончите отшелушивающую процедуру нанесением на ноги скраба.

11.Легкими движениями вотрите в ногти средство для питания кутикулы (при желании вы можете вместо него использовать витамин Е в жидком виде или миндальное масло), нанесите на ногти увлажняющий крем.

12.Теперь вы можете покрыть ногти базой и лаком.

Понравилась статья?   +4  

Комментарии 1 Добавить комментарий


, 17.09.2014 03:08:00

У дочери был вросший ноготь, даже отправляли на операцию. Хорошо, что хирург попался нормальный, посоветовал сначала самим справится с проблемой. Мы сходили в центр мед косметологии и там дочке вытащили краешек ногтя из-под кожи. А так бы разрезали под наркозом.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Я пробудилась в пн, чтоб во вторник пойти на ...
Ответов (4)
Маникюр для девушки -визитная карточка. Каждая ...
Ответов (5)
Действительно, сейчас существует большое ...
Ответов (2)
Я не понимаю девушек, которые наращивают ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...