обсудить на форуме

Как сделать красивый маникюр в домашних условиях

Как сделать красивый маникюр в домашних условиях

Любая девушка и женщина всегда хочет выглядеть красиво и ухоженно. Мы стараемся следить за идеальным состоянием нашей кожи, рук, ногтей. Для того чтобы сделать маникюр и педикюр в салоне у профессионального мастера, мы иногда ждем очень долго, порядка недели, а затем в кассу салона красоты оплачиваем весьма внушительные денежные суммы. И это притом, что маникюр необходимо обновлять, как минимум, два раза в месяц!

Многие представительницы прекрасного пола убеждены: самостоятельно сделать маникюр дома, такой же профессиональный и красивый, как делают мастера салонов красоты, просто невозможно. Спешим вас уверить: это весьма распространенное сегодня мнение является самой настоящей ошибкой. Вы уже сейчас можете экономить значительную сумму денежных средств, а также воплощать в жизнь любые свои идеи дома, с помощью собственных усилий. И для этого вам совсем не нужно заканчивать обучающие курсы по маникюру.

Специальные инструменты, которые вам понадобятся для маникюра дома

Для того чтобы делать красивый маникюр в домашних условиях, вам понадобятся следующие инструменты:

  • Щипчики (с их помощью вы сможете удалять заусенцы. Этот инструмент незаменим при обрезном маникюре);
  • Небольшие ножницы для ногтей;
  • Кусачки;
  • Деревянные апельсиновые палочки;
  • Пилочки;
  • Лопаточка для отодвигания кутикулы.

Рассмотрим каждый из необходимых инструментов немного подробнее.

Щипчики-для-удаления-кутикулы.jpgЩипчики для удаления кутикулы. Этот инструмент будет особенно необходим в том случае, когда вы делаете себе классический обрезной маникюр. Современные магазины, как правило, представляют вниманию посетителей щипчики от компаний Zinger и Solinger.

При покупке щипчиков обязательно подержите их в руке, поймите, удобно ли вам, не слишком ли они тугие (если они довольно тугие, попросите консультанта или ослабить их, или предложить вам другой инструмент. При использовании тугих щипчиков вероятность задеть кутикулу будет чрезвычайно высокой). Многие мастера также изготавливают щипчики на заказ, что очень удобно. Так, вы сможете сами задать значения необходимых параметров своему инструменту (размеры ручек и полотна), который будет впоследствии чрезвычайно удобным в использовании именно для вас.

Секрет: для того чтобы кутикула была ровной и очень гладкой, вам необходимо будет научиться правильно держать щипчики в руке. Так, пяточка инструмента в процессе работы должна упираться в ваш указательный палец. Помимо всего прочего, для своего удобства в процессе работы вы также можете использовать специальную резиновую трубку. Она будет надеваться на ручки щипцов.

Маникюрные ножницы для обработки ногтей. Ножницы для маникюра сегодня бывают двух типов:Маникюрные-ножницы-для-обработки-ногтей.jpg

  • Для срезания отросших ногтей (с их помощью вы сможете формировать длину и форму ногтя. Такие ножницы имеют прямые концы);
  • Для удаления кутикулы ногтя (кончики таких ножниц немного закругленные.)

Если вы выбираете ножницы для срезания ногтей, сделать выбор вам будет довольно просто. Такие ножницы, как правило, подходят всем без исключения. При покупке обращайте внимание на заточенность инструмента, на степень смыкания его ножей, на то, насколько вам удобно держать ножницы в руке, а также на материал, из которого ножницы были произведены (самым надежным материалов для производства маникюрных ножниц являет медицинская сталь).

Для того чтобы правильно выбрать маникюрные ножницы для срезания кутикулы, перед совершением покупки вы должны тщательно изучить свою кутикулу, а также всю область около ногтя. Для каждого вида кутикулы (для плотной и тонкой, например, или для кутикулы средней степени плотности) необходимо выбирать особые маникюрные ножницы.

Так, для очень тонкой кутикулы идеально подойдут ножницы с самым тонким полотном, а также с очень тонкими ножами (следите за тем, чтобы они были очень тонкими и острыми, как маленькие иголочки). Кстати говоря, такие ножницы для тонкой кутикулы часто так и называются, «ножницы - иглы».

Обладательницам плотной и толстой кутикулы мы рекомендуем выбирать маникюрные ножницы с толстым полотном и такими же толстыми ножами. Такой инструмент будет незаменим при обработке сухих участков кожи на боковых валиках ваших ногтей.

Если ваша кутикула мягкая на ощупь, и если она не отличается значительной длиной, вам прекрасно подойдут обычные маникюрные ножницы.

Интересный факт: с недавнего времени на прилавках современных магазинов появились специальные безопасные маникюрные ножницы для ногтей, с помощью которых вы без труда сможете срезать ногти не только у взрослых, но и у детей.

Безопасные ножницы также имеют закругленные кончики (этот факт и делает их безопасными), благодаря чему вероятность порезаться такими ножницами в процессе работы равна примерно нулю. Помимо всего прочего, такие безопасные ножницы вы сможете использовать и для других целей. Например, для безопасного срезания волос в ушах.

Кусачки. При выборе кусачек для маникюра в домашних условиях вы Кусачки.jpgдолжны руководствоваться шириной вашего ногтя и размером вашей кутикулы. Так, если ноготь сам по себе узкий и небольшой, выбирайте кусачки размером не более 4-6 миллиметров. Если вы являетесь обладательницей широкий плотных ногтей, выбирайте кусачки с режущим полотном от 6 миллиметров.

Еще одним важным параметром, которым вы должны руководствоваться при выборе кусачек для ногтей, является угол их наклона по отношению к обрабатываемой поверхности. Так, если кутикула у вас достаточно выпуклая, вам хорошо подойдут кусачки с вытянутыми лезвиями и с довольно большим наклоном к кутикуле. В свою очередь, обладательницам плоской и тонкой кутикулы лучше подойдут кусачки с плоскими лезвиями.

При покупке и выборе кусачек вы также не должны забывать о том, умеете ли вы правильно их использовать. Так, если раньше с необходимостью пользоваться кусачками вы не сталкивались, мы рекомендуем вам при покупке отдавать предпочтение инструменту с маленькой длиной режущего полотна. Таким образом, вы сможете практически исключить возможность порезаться в процессе работы.

Наконец, последним важным параметром, о котором вы не должны забывать при выборе кусачек, это размер их ручек. Так, если ваша ладонь является достаточно широкой, длина ручек кусачек так же должна быть достаточно большой.

Важно! При покупке кусачек обязательно проверяйте степень их заточки, а также то, насколько идеально стороны инструмента сходятся друг с другом при сжатии. Если они сходятся не достаточно плотно, во время работы они будут создавать неприятный эффект «заламывания» кожи, и, скорее всего, очень быстро выйдут из строя.

Деревянные апельсиновые палочки. Этот инструмент будет незаменим при:Деревянные-апельсиновые-палочки.jpg

  • Очищении ногтей;
  • Работе с кутикулой;
  • Удалении кутикулы;
  • Наращивании ногтей;
  • Декорировании ногтя различными элементами.

Для изготовления маникюрных деревянных палочек используется апельсиновое дерево. Такой выбор исходного материала обусловлен тем, что готовые апельсиновые палочки в процессе использования не травмируют ногти, не расслаиваются в процессе использования. Напротив, они обладают уникальными антисептическими свойствами.

С одной стороны апельсиновая палочка имеет заостренный носик, с другой стороны – обыкновенный плоский конец. Длина апельсиновых палочек бывает разной, она варьируется от 9 до 18 сантиметров. Толщина инструмента различается от 3 до 5 миллиметров.

Некоторые магазины предлагают вниманию посетителей особые палочки с напылением на кончиках, палочки с резиновым наконечником. С их помощью вы без труда сможете удалять тонкую кутикулу.

Важно! Апельсиновые палочки очень хорошо впитывают влагу, поэтому после использования обрабатывать их антисептиками нельзя. Для каждого нового использования берите новую апельсиновую палочку.

Пилочки для ногтей. Для домашнего маникюра мы рекомендуем Пилочки-для-ногтей.jpgприобретать, как минимум, 3 пилочки для ногтей: пилочку для шлифовки, для полировки ногтей и для придания им формы.

В современных магазинах вы найдете самые различные пилочки для ногтей:

  • Песочные пилочки;
  • Керамические пилочки;
  • Стеклянные пилочки для ногтей;
  • Полировочные пилочки.

Песочные пилочки имеют пластиковую или картонную основу, а также песочное напыление. С их помощью вы сможете укорачивать ногти на несколько миллиметров, всегда поддерживать одну и ту же длину ногтей.

Керамические пилочки для ногтей внешне очень похожи на брусок для затачивания ножей. В процессе использования такие пилочки практически не травмируют ногтевую пластину, специалисты убеждены, что после использования керамической пилочки даже не нужно осуществлять шлифовку ногтя.

Стеклянные пилочки для ногтей часто относят к инструментам категории «Люкс». Этот инструмент нисколько не травмирует ногти, он отличается завидной мягкостью, удобством и деликатным уходом за ногтями. Использовать стеклянную пилочку вы можете для обработки ногтей любого типа.

Полировочные пилочки придают ногтям здоровый естественный блеск. У таких пилок есть 3-4 поверхности для шлифовки, а при выборе данного инструмента вам необходимо учитывать состояние ваших ногтей. Так, даже по поверхности здоровых ногтей не рекомендуется проводить полировочной пилкой более 5-7 раз.

Специалисты убеждены: самым идеальным выбором для использования в домашних условиях является двусторонняя пилка со сторонами различной жесткости. Так, грубой стороной такой пилки вы сможете убрать длину и выровнять поверхность ногтя, тогда как обработка мягкой стороной позволит вам придать ногтям правильную форму, а также устранить мелкие неровности.

Пилочки блок – баффы. Сегодня пилочки данного вида очень широко Пилочки-блок-–-баффы.jpgраспространены. Они имеют особую структуру, могут использоваться даже вместе с маслами, служат на протяжении очень долгого времени.

Сегодня различают баффы различной зернистости (от 120 до 240 грит), а производители обозначают степень зернистости цветом всей пилочки.

Обработка ногтя пилочкой баффом позволит:

  • Удалить мелкие царапинки с поверхности ногтей;
  • Сгладить все неровности;
  • Придать ногтю здоровый естественный блеск.

Важно! Несмотря на большое количество полезных свойств баффов, обработку ногтей такой пилкой не следует производить слишком часто.

Лопатка для отодвигания кутикулы. Лопатка-для-отодвигания-кутикулы.jpgС помощью такой лопатки ваши ногти на протяжении долгого времени будут оставаться здоровыми и красивыми. Регулярный уход за кутикулой не позволит ей расти слишком сильно.

Данный инструмент также позволит вам очищать от загрязнений свободный край ногтя.

Делаем красивый маникюр в домашних условиях

После того, как вы приобрели все необходимые инструменты, узнали, для чего каждый из них можно использовать, можете приступать к самому процессу маникюра.

7 важных этапов идеального маникюра

1. Если у вас был нанесен на ногти лак, удалите его средством для снятия лака (лучше всего использовать средство, в составе которого нет ацетона).

2. Теперь необходимо придать ногтям желаемую форму и длину. Лучше всего сделать это с помощью пилочки для ногтей. Подпиливайте ногти сухими, от края к центру. Вы можете придать пилочкой любую желаемую вами форму – овальную или квадратную, прямоугольную или треугольную.

3. После того, как вы придали ногтям форму, удалите заусенцы и кутикулу. Для того чтобы сделать это максимально комфортно и безболезненно, предварительно необходимо распарить кожу рук. Сделайте ванночку для рук. Очень полезны для ногтей и кожи являются ванночки с травами (например, с календулой и ромашкой), мыльные и солевые ванночки, ванночки с эфирным паслом.

После того, как руки и ногти немного смягчились, приступите к удалению кутикулы. Перед началом обработки смягчите кожу вокруг ногтя специальным средством для удаления кутикулы (оно дополнительно размягчит ее, остановит ее рост). Обрезать кутикулу вы можете с помощью специальных ножниц. Вы также можете просто отодвинуть ее палочкой или специальной лопаточкой назад.

4. С помощью кусачек удалите заусенцы, после чего обработайте места на коже и инструменты спиртом.

5. На данном этапе можете приступать к полировке поверхности ногтя. Для этого используйте специальную полировочную пилочку.

После полировки нанесите на поверхность ногтя специальный гель для его увлажнения.

6. Для того чтобы увлажнить кожу рук, вы также можете нанести на нее специальный крем, немного помассируйте ее.

7. После того, как крем окончательно впитается, можете приступить к нанесению лака на ногти. Перед нанесением лака обязательно обработайте поверхность ногтя жидкостью для снятия лака, и приступаем к покраске ногтя в следующей очередности:

  • Основа для лака;
  • 1 – 2 слоя лака (наносить лак нужно только после того, как первый слой основы высохнет);
  • Закрепитель лака (наносите закрепитель только после того, как высохнут предыдущие слои лака).
    • При покраске ногтей лаком сначала кладите кисточку на середину ногтя, подводите ее к кутикуле, оставляя примерно 0,3 – 0,5 миллиметра. после этого начинайте двигаться вниз. После этого начинайте подводить боковые стороны, не доходя до края ногтя примерно на 0,2 – 0,5 миллиметра.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 2 Добавить комментарий


Мира, 25.09.2014 15:24:00

Сейчас столько всего для маникюра продается, что глаза разбегаются! Еще зависит все от идеи, если есть что-то запланированное так даже лучше. Много фотографий в интернете с красивым маникюром. Вот я не очень понимаю тех, кто ленится делать себе сам, предпочитает идти только к профессионалу.
Пожаловаться
Ксюшка, 10.10.2014 15:18:00

Действительно, сейчас существует большое разнообразие видов маникюра! Хочу поделиться с вами одним из самых простых, на мой взгляд, способов для маникюра. И это стемпинг! Вместо постоянных походов в салоны, можно прикупить себе набор для стемпинга (стоит порядка 200-300 рублей). В чем суть? Там имеются специальные трафареты, куда нужно капнуть лак, после убрать излишки скребком и специальным штампиком перенести желаемый рисунок на ногти!
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Я пробудилась в пн, чтоб во вторник пойти на ...
Ответов (4)
Маникюр для девушки -визитная карточка. Каждая ...
Ответов (5)
Действительно, сейчас существует большое ...
Ответов (2)
Я не понимаю девушек, которые наращивают ...
Ответов (2)

В СЕТИ


Загрузка...