обсудить на форуме

9 самых полезных масел для волос

9 самых полезных масел для волос

Для того чтобы самостоятельно в домашних условиях улучшить состояние кожи головы и волос, достаточно прибегнуть к помощи растительных масел. Их главным преимуществом является абсолютная натуральность и обилие всевозможных питательных веществ, включая жирные аминокислоты и витамины, которые позволяют в значительной степени укрепить и смягчить волосы, а также восстановить их структуру по всей длине.

Используя природные ресурсы в виде масел различных растений, Вы обеспечите замечательный домашний уход за волосами, который в полной мере заменит дорогостоящие профессиональные процедуры и подарит превосходный результат. В этой статье мы не будем рассказывать о великом множестве эфирных масел, а поговорим лишь о растительных маслах для волос, которые добывают из мякоти плодов, косточек, семян и из корней растений.

Люди научились добывать большое число видов растительных масел, каждое из которых оказывает различное воздействие на кожу головы и волосы. В то время, как одни масла более способствуют питанию и увлажнению волос, другие укрепляют пряди и стимулируют их рост, а третьи – помогают остановить их выпадение. По этой причине подбор масла для волос необходимо осуществлять на основе индивидуальных потребностей и исходя из желаемого результата.

Статья в тему: Лучшие эфирные масла для волос

Для Вашего удобства мы дадим небольшой анализ самых распространенных и наиболее эффективных растительных масел, а также отметим полезные свойства каждого масла, взятого в отдельности.

Репейное масло

Масло, которое получают при помощи масляной экстракции из корней лопуха, поражает поистине волшебным и уникальным эффектом. При регулярном использовании оно нормализует замедленный обмен веществ, а также усиливает кровообращение в подкожных прикорневых слоях. В результате заметно улучшается рост волос.

Более подробно о Репейном масле для волос читайте тут

Репейное масло – верный помощник при выпадении волос, благодаря которому проблема решается в кратчайшие сроки. Масло корней лопуха прекращает это неприятный процесс и предупреждает его появление в будущем, дает волосам дополнительное питание, устраняет неприятный зуд кожи головы, сухость и перхоть.

Оливковое масло

Одним из наиболее популярных в косметологии является растительное масло, добываемое из оливок. В первую очередь оно рекомендуется для полноценного питания и увлажнения волос. Это растительное средство очень актуально, когда сальные железы кожи головы по той или иной причине не выполняют свою задачу. Оливковое масло идеально подходит для сухих, поврежденных, безжизненных и тусклых волос, склонных к чрезмерному выпадению. При помощи этого средства можно в короткие сроки вернуть своим локонам живую силу, здоровье и красоту.

Более подробно об оливковом масле для волос читайте тут

Масло оливок эффективно решает такие проблемы кожи головы, как сухость, зуд, раздражение и шелушение. Если регулярно смазывать на длинных волосах кончики данным маслом, то можно устранить их сечение и ломкость.

Кокосовое масло

9 самых полезных масел для волос.jpgДанное растительное масло отжимают из мякоти кокосового ореха. Его самая большая заслуга – устранение потери белка в стволах волос, причиной которой служит банальное мытье головы. Белок представляет собой важный строительный материал, недостаток которого крайне негативно сказывается на состоянии волос: пряди становятся обессиленными и ломкими, волосы начинают выпадать.

Отличительным свойством кокосового масла можно назвать его равномерное распределение по всей длине волос. Это природное средство создает невидимый защитный слой, который предохраняет каждый волосок от набухания в процессе водных процедур, препятствует механическому повреждению волос при расчесывании и при сушке теплым воздухом фена.

Кокосовое масло известно косметологам как превосходное восстанавливающее и питательное средство для ухода за истонченными, поврежденными, сухими, слабыми, тусклыми, секущимися и ломкими волосами.

Льняное масло

Масло семени льна – достаточно жирное. Оно являет собой настоящий кладезь ненасыщенных жирных кислот (витамина F) и необходимых для питания волос витаминов Е, А и В. Регулярное использование этого растительного масла позитивно сказывается на состоянии волос любого типа и позволяет решать массу задач, связанных с состоянием шевелюры, ее здоровьем и привлекательным внешним видом.

Более подробно о льняном масле для волос читайте тут

Льняное масло великолепно питает кожу головы, избавляет от перхоти, способствует нормализации работы сальных желез, восстанавливает плохо растущие, секущиеся, ослабленные, ломкие, испорченные и иссушенные волосы. С помощью этого масла Вы можете уменьшить, либо полностью прекратить выпадение волос, придать им шелковистость и усилить природный блеск.

Касторовое масло

Масло касторки – чрезвычайно полезная для волос вещь. Добывают это растительное сырье путем отжима семян клещевины обыкновенной. «Касторка» представляет собой экологически чистый и абсолютно безвредный продукт, который буквально за считанные дни спасет выпадающие, истонченные, слабые волосы. Ее регулярное использование благоприятно влияет на процесс роста волос, утолщает и усиливает волосяные стержни.

Более подробно о касторовом масле для волос читайте тут

Касторовое масло – лучшее средство для ухода за иссушенными волосами. Оно предотвращает ломкость и сечение, борется с появлением перхоти. Благодаря маслу клещевины Ваши пряди приобретут естественный здоровый блеск.

Аргановое масло

Растительное масло, добываемое из органы, – одно из наиболее дорогостоящих и ценных масел на всей планете! При его использовании в качестве средства по уходу за волосами пряди получают качественное увлажнение и питание, кожа головы приятно смягчается, пропадает сухая перхоть. Ваши волосы получат отличную защиту от высокой влажности воздуха и негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. По этой причине аргановое масло будет Вам незаменимым спутником во время отдыха на море.

Более подробно об аргановом масле для волос читайте тут

Это растительное масло идеально подходит безжизненным, ослабленным, испорченным и иссушенным волосам. Оно помогает вернуть шевелюре здоровье и привлекательный внешний вид. Масло арганы активно борется с выпадением волос, а также стимулирует их быстрый рост.

Миндальное масло

Растительное масло, добываемое путем прессования из ядер сладкого миндаля, обладает ярко выраженными полезными косметическими свойствами. Его широко используют не только в целях ухода за волосами, но и при уходе за кожей лица и тела.

Более подробно о миндальном масле для волос читайте тут

Миндальное масло способствует укреплению волос, восстановлению их корней и стержней, усилению эластичности и жизненной силы, приданию роскошного блеска и ухоженности. Масло миндаля наилучшим образом стимулирует рост волос и служит наилучшим профилактическим средством против их выпадения.

Масло жожоба

Это уникальное по своему составу и структуре растительное масло более напоминает жидкий воск, который оказывает наисильнейшее влияние на здоровье волос и кожи головы. Регулярное применение масла жожоба позволяет в короткие сроки удалить с кожного покрова затвердевшие сальные образования, при которых становится невозможной нормальная жизнедеятельность волосяных фолликулов. Масло очищает волосы от липкого слоя, являющегося результатом регулярного использования разных косметических средств. Средство великолепно справляется с ролью смягчителя, увлажнителя, оживляющего и оздоравливающего эликсира для волос.

Более подробно о масле жожоба для волос читайте тут

Персиковое масло

Масло, добываемое из косточек плодов персика, несет огромную пользу волосам, особенно при наличии чрезмерной сухости прядей, сечения и ломкости, а также при решении задачи избавления от сухой перхоти.

Более подробно о персиковом масле для волос читайте тут

Персиковое масло обладает великолепными питательными и увлажняющими свойствами, благодаря которым становится возможным возвращение пересушенным волосам живого, ухоженного вида, здорового роскошного блеска, а также устраняется зуд кожного покрова головы. В особой степени это натуральное масло способно восстанавливать силы ослабленных и поврежденных волос.

Ознакомившись с особенностями самых полезных с косметической точки зрения растительных масел, Вы без труда сможете выбрать для себя наиболее оптимальный вариант для ухода за волосами, а также ознакомиться на нашем сайте с информацией по грамотному использованию каждого конкретного масла и самостоятельному приготовлению масок для волос на его основе.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

После родов проблемы с волосами стали. Блеск ...
Ответов (1)
Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...