обсудить на форуме

Аргановое масло для волос

Аргановое масло для волос

Масло, добываемое из косточек аргании, является незаменимым продуктом, полезные свойства которого снискали ему популярность во всех уголках мира. Однако далеко не каждая женщина может себе позволить это удовольствие, поскольку аргановое масло – одно из самых дорогостоящих растительных масел.

Второе название аргании – железное дерево, родиной которого является Марокко. Дерево высотой около 15 метров произрастает в настоящее время исключительно на своей родине и в Алжире. Этот долгожитель доживает до 300 лет, а всего арганий насчитывается приблизительно 2 млн. Всего несколько лет назад растение было под угрозой исчезновения, однако ему невероятно помогло выжить увеличение спроса во всем мире на аргановое масло.

Плод, из которого изготавливается масло, внешне похож на оливку и в то же время превосходит ее по размерам. Масло добывают из ядер косточек аргании. Официально ядра косточек и плоды аргании запрещено вывозить из Алжира и Марокко.

Статья в тему: Оливковое масло для волос

Польза арганового масла

Масло аргании способно творить чудеса, ведь недаром его прозвали жизненным эликсиром. Это вещество используют для решения медицинских и косметических задач, добавляя в бальзамы, маски, шампуни, крема, излечивая с его помощью заболевания кожи, ожоги и многое другое. Благодаря этому маслу восточные женщины всегда молодо выглядят и обладают роскошными шелковистыми волосами.

Основу арганового масла составляют различные жирные кислоты. Наибольшая доля принадлежит олиголинолиевой кислоте, способной тормозить процесс старения клеток. Помимо этого масло содержит витамины Е и А, фунгициды, антиоксиданты и природные антибиотики.

Можно бесконечно говорить о достоинствах масла аргании. Поэтому напоследок мы отметим, что оно дает волосам отличную защиту от ультрафиолета, агрессивных воздействий окружающей среды и повышенной влажности воздуха. Регулярное использование средства приводит к тому, что волосы становятся невероятно сильными, послушными и излучают здоровое сияние.

Используя косметические средства на базе арганового масла, можно без труда избавиться от сухости кожи головы и перхоти, предотвратить сечение волос, восстановить их структуру и значительно ускорить рост.

Маски с применением арганового масла

Прежде всего масло аргании используют в чистом виде. В отличие от большого числа растительных масел данное масло не следует смывать с волос. Достаточно лишь втирать средство во влажные помытые волосы. Всего несколько процедур дают поразительные результаты! На основе арганового масла также готовят всевозможные маски для волос, помогающие избавиться от перхоти, укрепить корни, увлажнить волосы и избавить их от сухости, либо убрать излишнюю жирность.

Масло в чистом виде можно отыскать в специализированных магазинах и на выставках. Несмотря на то, что масло аргании относится к группе дорогих косметических средств, его очень широко используют в косметологии. Масло можно добавлять в небольшом количестве как в кондиционеры и крема, так и в маски для волос. Мы поделимся с Вами рецептами наиболее популярных и доступных для домашнего использования масок.

Маска, укрепляющая корни волос

Для приготовления средства Вам потребуется репейное и аргановое масла, взятые в равных объемах. Смесь масел наносится на волосы на 40 минут, после чего смывается при помощи шампуня.

Маска для лечения сухих и поврежденных волос

Необходимо смешать 1 ст.л. масла аргании с 1 ст.л. масла оливы, 6 каплями эфирного масла лаванды и 6 каплями шалфея, а также с яичным желтком. Желток необходимо добавлять самым последним. Однородную массу наносят на волосы, тщательно массируя при этом кожу головы. Максимальный результат достигается через 20 минут работы маски, после чего ее необходимо смыть теплой водой.

Маска для тонких и ломких волос

Женщины с длинными волосами нередко сталкиваются с такими проблемами, как посеченность, излишняя тонкость и тусклый вид волос. Для решения этих неприятных проблем отлично подходит маска из арганового масла с добавлением других питательных компонентов. Потребуется по 1 ч.л. масла аргании, миндаля и макадамии, 10 капель эфирного масла иланг-иланга или лаванды. Перемешанные ингредиенты необходимо нанести на волосы примерно на 30 минут. Огромным преимуществом этой маски является ее бесцветность, что позволяет использовать ее даже на самых светлых волосах.

Статья в тему: Миндальное масло для волос

Маска для ухода за жирными волосами

Аргановое масло отлично помогает справиться с излишней жирностью волос и сбалансировать работу сальных желез. Маска готовится из 1 ч.л. масла аргании, 1 чл.л. масла виноградной косточки, 1 ч.л. масла авокадо, 3 капель эфирного масла мяты и 3 капель кедрового масла. Компоненты необходимо тщательно смешать между собой в одной емкости и нанести сначала на кожу головы массажными движениями, а затем распределить по всей длине волос. Маска великолепно очищает сальные железы, облегчает их деятельность, оказывает благотворное влияние на кожу головы и придает волосам легкость и свежесть.

Дороговизна арганового масла

Аргановое масло для волос.jpgДороговизна арганового масла обусловлена не только его полезными свойствами, но и условиями выращивания дерева. Большинство женщин уже после 2-3 процедур отмечают позитивные изменения в состоянии кожи головы и волос. Такими быстрыми результатами и поразительным эффектом может гордиться далеко не каждое натуральное косметическое средство по уходу за волосами.

Многие женщины отмечают, что высокая цена масла оправдывается его экономичным расходом. На длинные волосы до талии хватает всего 10 мл средства. Оно отличается универсальностью и очень быстро впитывается.

Очень важно не ошибиться в выборе качественного продукта. Аргановое масло должно быть прозрачным, как миндальное, и источать легкий аромат с ореховыми нотками. Масло, нанесенное на кожу, моментально впитывается и без труда смывается при помощи теплой воды. Свежее масло высокого качества легко и быстро растекается по поверхности волос. Обязательно проверьте срок годности продукта, который не должен превышать 18 месяцев с даты изготовления.

Порой приобретенное масло источает резкий запах. Это означает лишь одно – орех для его производства собирался из помета животных. К большому огорчению, такие случаи не редки на практике.

Если масло аргании не пахнет, значит, оно подверглось обработке паром при температуре не ниже +1800С. Такая обработка позволяет избавиться от неприятного резкого запаха, но в результате большинство полезных свойств масла теряется.

Тот, кто хоть раз в жизни позволил себе приобрести аргановое масло, потом ни за что не откажется от повторной покупки. Главное правило в использовании масла аргании для ухода за волосами – это периодическая смена состава масок. При использовании масла главное не переборщить с его количеством. Для выраженного эффекта достаточно всего несколько капель, в противном случае волосы теряют вид и быстро жирнятся.

Отзывы о аргановом масле для волос

Виктория: Стараюсь раз в четыре недели делать маску для волос, в основу которой беру ½ ч.л. арганового масла. После мытья головы наношу 5 капель масла на ладони и растираю по волосам, уделяя особое внимание кончикам. Остатки масла растираю на руках – оно выравнивает кожу, питает и смягчает ее, пропадает неприятная сухость и шелушение. Несколько капель масла всегда добавляю в краску для волос. Теперь мои волосы выглядят невероятно роскошными даже после окрашивания!

Мария: Я постоянно блондировала свои волосы, и в результате они превратились в мертвую пережженную метелку. Масло аргании помогло мне восстановить волосы и вернуть им здоровый вид. Вид волос настолько улучшился, что собственным глазам не верится!

Олеся: Аргановое масло конечно дорогое, но и в то же время экономичное. Мне на густые длинные волосы хватает всего 5 г средства на две недели. Я считаю, что масло далеко не случайно включено специалистами в состав многих профессиональных препаратов для ухода за волосами. Считаю, что гораздо дешевле готовить маски на основе масла самостоятельно в домашних условиях. Получается потрясающий результат по оптимальной цене.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)
Касторовое масло - классная вещь и главное стоит ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...