обсудить на форуме

Домашние питательные маски для волос

Домашние питательные маски для волос

Домашние маски для питания волос, приготовленные по народным рецептам, способствуют их укреплению и усилению роста. Являясь эффективным профилактическим и вспомогательным средством при уходе за волосами жирного и нормального типа, натуральные косметические средства приносят наибольшую пользу сухим и ослабленным волосам, которые сильно путаются и отличаются повышенной ломкостью, сечением и тусклостью.

Перед тем, как представить вашему вниманию разнообразные рецепты питательных масок для волос, мы считаем необходимым ознакомить вас с общими рекомендациями относительно их приготовления и применения:

  • процедуры с масками лучше проводить перед мытьем головы, поскольку после маски волосы все равно необходимо тщательно промывать;

  • в процессе приготовления лечебных питательных масок смешивайте ингредиенты до получения однородной массы;

  • на волосы следует наносить свежую маску сразу после приготовления;

  • готовую маску можно наносить как руками, так и при помощи специальных кисточек или ватных тампонов;

  • когда вы наносите маску на кожу головы, используйте круговые массажные движения;

  • не стоит держать маску на волосах дольше времени, указанного в рецепте (эффект усилится вряд ли, зато негативный эффект может проявиться).

Статья в тему: Домашние маски для укрепления волос

Питательная маска для жирных волос

Чтобы ваши волосы, склонные к излишнему засаливанию, получали полноценное питание, рекомендуем использовать следующий рецепт. Смешайте по 1 ч.л. сока лимона и алоэ, а также натурального меда. К полученной массе доложите протертую чесночную дольку.

Готовую маску необходимо втереть в корни волос и укутать голову полиэтиленом на 30-40 мин. По окончании указанного времени промойте голову в проточной воде на несколько раз. Маску рекомендуется использовать с частотой 1-2 раза в 7 дней.

Питательная маска для нормальных волос

Нормальные волосы также нуждаются в профилактическом уходе для того, чтобы сохранять здоровое состояние и ухоженный вид. Питательную маску вы можете приготовить из простых ингредиентов – яйца и растительного масла.

Для приготовления простого и действенного рецепта необходимо смешать 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла и желток яйца. Готовая смесь распределяется по всей длине волос и смывается при помощи прохладной воды спустя 20-30 мин. после маски волосы необходимо высушить естественным путем без использования фена.

Питательные маски для сухих волос

  • Для приготовления замечательной маски для сухих волос возьмите одно яйцо и взбейте его с 1 ч.л. глицерина, 2 ст.л. касторового масла и 1 ч.л. уксуса. Полученную смесь необходимо слегка разогреть на водяной бане и нанести сначала на корни волос, а потом по всей длине прядей. Голову оберните пленкой и нагретым над паром полотенцем и оставьте на 40 мин. Для усиления эффекта полотенце можно периодически менять на вновь нагретое. Такую процедуру рекомендуется повторять дважды в неделю. При очень тяжелом состоянии волос можно дополнительно приготовить шампунь на основе яйца и желатина, который является превосходным средством для волос данного типа.

  • Смешайте пару желтков с 2-3 ст.л. масла репея и настойки арники, 1 ст.л. оливкового майонеза и 1 ч.л. меда. Готовую смесь наносите на волосы аналогично предыдущему рецепту.

  • Перемешайте желток яйца с 1 ст.л. любого растительного масла и 1 ч.л. бесцветной хны. Добавьте в смесь по 1 ч.л. коньяка и меда. Наносим средство на волосы так же, как остальные питательные маски для сухих волос.

Питательные маски для ослабленных и сильно поврежденных волос

Домашние питательные маски для волос.jpgПитательные маски для волос, лишенных каких-либо жизненных сил и здоровья, характеризуются усиленным воздействием и приносят большую помощь в случаях, когда пряди повреждены в результате постоянных тепловых воздействий и агрессивных факторов окружающей среды.

  • Добавьте к 2 ч.л. свежего сока лимона по 1 ч.л. масла репея и касторки. Полученный состав надо тщательно втереть в кожу головы, а остатки средства равномерно распределить по прядям до самых кончиков. После нанесения маски оберните голову полиэтиленом и укутайте в теплое полотенце или шапочку на 1-2 часа. Отработанную маску необходимо хорошенько смыть с волос при помощи специального шампуня для тусклых и поврежденных волос. Такую маску в качестве средства интенсивной терапии лучше использовать ежедневно, либо день через день в течение 7-10 дней. В последующем используйте в качестве профилактического средства 1 раз в 7 дней.

  • Самые эффективные рецепты домашних масок обязательно включают настои ржаного хлеба и целебных трав – универсальные компоненты для полноценного питания любых волос. Данный рецепт не является исключением. Дайте настояться в течение 60-90 мин. в 2 ст. кипятка травяному сбору, в котором смешано по 1 ч.л. листа подорожника, крапивы и цветов ромашки. В готовом настое следует размочить мякиш ржаного хлеба и полученную кашицу втереть в кожу головы и волосы. Голову необходимо тщательно укутать и оставить маску на 1 час и более. Средство смывается теплой водой без шампуня. Процедуры повторяются день через день на протяжении двух недель.

Статья в тему: Домашняя восстанавливающая маска для волос

Питательные маски для окрашенных волос

Регулярное окрашивание прядей приводит к их ослаблению и высыханию. Предлагаем вам рецепты, благодаря которым окрашенные волосы будут сохранять свою привлекательность.

  • При помощи данного рецепта вы можете усилить питательные свойства обычного шампуня для окрашенных волос. Смешайте в равных пропорциях шампунь с подсолнечным и касторовым маслом. Маску необходимо выдержать на волосах 2 часа, а затем тщательно промыть голову под теплой струей проточной воды. Средство рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю.

  • Следующий рецепт обладает превосходным действием на сухих волосах, утративших в процессе окрашивания естественный блеск. Смешайте до однородного состояния желток яйца и 1 ч.л. меда, добавьте по 2 капли эфирного масла иланг-иланга и розмарина. Маска наносится на пряди на 90 мин., затем голова промывается с шампунем. Процедуру можно повторять 1-2 раза в 7 дней.

Питательные маски для волос с добавлением масел

Для каждого типа волос можно при желании подобрать свое масло, которое будет бережно и эффективно ухаживать за волосами, питая их от корней до самых кончиков. Например, сухим волосам дает превосходное увлажнение масло кокоса. Не обязательно готовить маску с кокосовым маслом дома, в магазине такие маски представлены в большом ассортименте. Такие косметические средства используются как перед мытьем головы, так и после. Кокосовое масло может быть приобретено отдельно и использоваться как самостоятельное многокомпонентное средство по уходу за волосами: масло в небольшом количестве (не более ½ ч.л.) распределяется равномерно по волосам.

Приобретая в магазине готовые питательные маски, отдавайте свое предпочтение тем из них, в которых содержаться следующие масла: жожоба и авокадо (идеальные помощники поврежденным и сухим волосам с сильной ломкостью и сечением), конопляное, кедровое и персиковое (лучший вариант для непослушных, чересчур пушистых волос), облепиховое (улучшает структуру волос и ускоряет их рост).

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)
Касторовое масло - классная вещь и главное стоит ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...