обсудить на форуме

Касторовое масло для волос

Касторовое масло для волос

Прекрасное народное средство по уходу за волосами в виде касторового масла легко и просто приобрести в любом аптечном пункте буквально за копейки. Правильно используя данное средство, Вы без труда решите множество проблем, связанных со здоровьем и привлекательным видом волос.

Касторовое масло добывают из семян клещевины, произрастающей в восточных районах Африки. По этой причине масло касторки имеет второе название – клещевинное масло. Остатки семян этого растения были найдены в захоронениях Древнего Египта, а история использования клещевины в косметических целях восходит к 3-му тысячелетию до н.э.

Масло касторки выглядит как жидкость с вязкой структурой бледно-желтого цвета с резким запахом. Оно богато наиболее ценными жирными кислотами, такими как линолевая, рицинолеиновая, пальмовая и олеиновая кислота. Это масло прекрасно впитывается, не оставляя пленки, и не высыхает.

В целях ухода за волосами используется тщательно очищенное масло, которое следует подбирать по цвету. Чистое касторовое масло бесцветно, либо имеет легкий желтоватый оттенок. Хранят его в закрытой таре, в прохладном месте без доступа света.

Польза касторового масла

Богатейшее содержание жирных кислот в касторовом масле обеспечивает его ценность в качестве косметического средства. Масло обволакивает не только волосы, но и волосяные луковички, питая их и великолепно увлажняя. Волосы становятся крепкими и упругими всего после нескольких процедур. Для преображения волос достаточно 1 раз в неделю проводить процедуры на основе масла касторки.

Ради красоты и здоровья волос придется на время смириться с резким запахом касторки и тем, что масло тяжело смывается, но поверьте, это стоит результатов. После масок волосы промывают шампунем, довольно часто не один раз. Затем рекомендуется всполоснуть голову подкисленной лимонным соком водой или травяным настоем.

Польза касторового масла для волос

Средство помогает избавиться от чрезмерной сухости и ломкости волос, проникает вглубь волосяной луковицы, обволакивая сам волос, и активно питает их полезными веществами. Масло склеивает чешуйки и дарит волосам ослепительную шелковистость и здоровый блеск. Средство оказывает благотворное воздействие на кожу головы, устраняя сухую перхоть и шелушение, предотвращает выпадение волос. Масло касторки – отличное средство для укрепления и лечения волос.

Польза касторового масла для сухих волос

Средство обеспечивает прядям дополнительное увлажнение, возвращает здоровье и блеск тусклым волосам, великолепно восстанавливает структуру поврежденных после завивки или окрашивания, а также истонченных волос. Как правило, для сухих волос используется компрессы с касторовым маслом, разведенным менее жирным растительным маслом.

Для подобного компресса хорошо подойдет смесь кунжутного и оливкового масла, либо нерафинированное подсолнечное масло. Смесь масел наносят на кожу головы, а затем по всей длине прядей, голову оборачивают полиэтиленом, махровым полотенцем и выдерживают компресс 40-60 минут. Для смывания маски с головы лучше использовать не шампунь, а 1-2 куриных яйца (в зависимости от длины волос).

Статья в тему: Оливковое масло для волос

Качественное увлажнение сухим волосам обеспечивает маска, которую готовят из 2 ст.л. подогретого масла касторки, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. глицерина и 1 желтка. Смешанные компоненты наносят на корни и по всей длине волос, и кутают голову на 30-40 минут. Маску смывают шампунем.

Польза касторового масла для жирных волос

Данное средство годится для лечения жирных волос, поскольку оно отлично успокаивает раздраженную кожу и нормализует работу сальных желез, уменьшая жирность прядей. Касторовое масло эффективно работает на жирных волосах в комбинации с петрушкой, тонизируя их и придавая здоровый блеск. К 1 ст.л. масла добавляют 3 ст.л. мелко порубленной петрушки и 1 ч.л. водки. Полученное средство наносят перед мытьем головы на полчаса, а затем смывают шампунем.

Устранить чрезмерную жирность и укрепить волосы легко при помощи маски, приготовленной из 1 ч.л. масла касторки и 3 ст.л. настойки календулы. Данным средством смазывается кожа головы с частотой 2-3 раза в неделю. Для укрепления волос рекомендуется раз в неделю втирать смесь в корни волос и выдерживать 20 минут.

Для истощенных жирных волос следует регулярно использовать маску на основе 1 ст.л. касторового масла, 10 г дегтя и 100 мл водки. Маска оставляется на корнях волос на 60-90 минут перед мытьем головы под целлофаном и полотенцем. Постоянное применение маски позволяет нормализовать работу сальных желез, устранить перхоть и зуд.

Польза касторового масла для укрепления волос

Данное средство обеспечивает волосам глубокое увлажнение и усиливает приток крови к корням, за счет чего волосы не только укрепляются, оздоравливаются, но и получают стимул для ускоренного роста. Для укрепления волос достаточно пару раз в неделю массировать голову при помощи масла, втирая его в корни. Средство удерживается на волосах 20-30 минут, после чего смывается шампунем. Следом можно ополоснуть пряди в отваре ромашки, дубовой коры или крапивы. Хорошо работает следующий рецепт укрепляющей маски: тщательно смешивается 1 ст.л. масла касторки с 1 ст.л. медицинского спирта (90%). Смесь втирается по проборам в кожу головы при помощи ватного тампона и оставляется под целлофаном на 3-4 часа. Маску смывают подкисленной при помощи сока лимона или уксуса водой.

Помимо этого, волосы можно укрепить смесями на основе касторового масла в тандеме с чесноком или луком. Для этой ели отлично подходит смесь 2 ст.л. масла касторки и 2 ст.л. свежее отжатого сока чеснока. Втертую в корни волос смесь следует оставить на 20 минут укутанной в целлофан. В период сезонного выпадения волос сок чеснока можно заменить на луковую кашицу. Для устранения запаха волосы после маски промываются уксусной водой.

Великолепным укрепляющим эффектом обладает бесцветная хна, на основе которой также можно приготовить маску с касторовым маслом. К 3 ст.л. разведенной хны следует добавить 1 ст.л. масла касторки и 1 ст.л. молотого какао. Однородная масса наносится на корни и по всей длине, укрывается целлофаном на 30-40 минут, а затем смывается при помощи шампуня.

Польза касторового масла для густоты волос

Чтобы волосы были густыми, они прежде всего должны быть здоровыми и крепкими, что вполне можно обеспечить при помощи касторового масла. Вкупе с витаминами это волшебное средство ускоряет рост волос и делает их необыкновенно густыми. Витаминная маска для густых волос готовится из 1 ст.л. масла клещевины, 2 ч.л. масляного раствора витамина Е и А, 2 ч.л. димексида и нескольких капель сока лимона. Маску наносят на волосы на 1 час и тщательно промывают шампунем. Средство рекомендуется использовать регулярно 1 раз в неделю.

Повысить объем волос и укрепить их можно, используя маску из 1 ч.л. масла касторки, 1 ч.л. сока алоэ, 10 г дрожжей и 1 кусочка хлебного мякиша. В масло добавляются дрожжи, хлеб следует предварительно замочить в воде и отжатым добавить в масло вместе с соком алоэ. Смесь необходимо выдержать на волосах в течение 20-30 минут.

Повысить объем волос и устранить неприятный жирный блеск прядей помогает маска, приготовленная по следующему рецепту: на водяной бане следует подогреть 100 мл кефира, а затем добавить к нему 1 ч.л. масла клещевины. Маска втирается в корни и распределяется вдоль длины, голова укутывается целлофаном и махровым полотенцем на полчаса-час. Смесь смывают при помощи мягкого шампуня.

Польза касторового масла для секущихся волос

Масло клещевины отлично решает проблемы секущихся волос и кончиков. Для их лечения достаточно наносить масло на проблемную зону как самостоятельно, так и вкупе с другими питательными компонентами.

Для секущихся волос данное масло можно смело назвать средством «скорой помощи». Оно с небывалой мягкостью восстанавливает структуру каждого волоска, увлажняет, вылечивает сечение и предотвращает возможно расслоение волос. В лечебных целях касторовое масло наносится по всей длине и выдерживается на волосах порядка 2-2,5 часов.

Секущиеся кончики также лечат при помощи масла касторки, предварительно настоянного на травах. Такое масло приготовить достаточно просто: 1 ч.л. измельченных листьев березы и крапивы, цветов ромашки и зверобоя заливают 100 мл масла клещевины и настаивают в прохладном месте 7-10 суток. затем смесь необходимо процедить и использовать на поврежденные кончики в качестве маски.

Проблема секущихся волос легко решаема следующим средством: в равных частях касторовое масло смешивается с кокосовым и оливковым маслом. Смесь с помощью массажных движений наносится на кожу головы и на всю длину волос на 20-30 минут, а затем выполаскивается отваром дубовой коры.

Статья в тему: Кокосовое масло для волос

Касторовое масло оказывает благотворнее влияние на кожу головы, устраняя неприятный зуд, шелушение и перхоть. Что самое приятное, это уникальное средство Вы без труда найдете в любой аптеке во флаконах или капсулах по минимальной стоимости. Приложив немного усилий и научившись правильно использовать масло клещевины, Вы сможете решить массу проблем со своими волосами и вернуть им здоровье и чарующую привлекательность.

Маски с применением касторового масла

Касторовое масло для волос.jpgЦелебные маски для волос служат наиболее популярным способом использования касторового масла. Они являются идеальным средством обеспечения волос достаточным питанием и увлажнением. Такие маски служат восстановлению прядей от самых корней, борьбе с сухостью и сечением. Регулярное применение маски на основе касторового масла позволит Вам укрепить волосы, остановить выпадение и усилить их рост, а также подарить волосам эластичность и роскошный блеск.

Допустимо использование масла, как в чистом виде, так и в разбавленном менее жирными маслами или в тандеме с другими питательными веществами. Чистое масло касторки наносят перед мытьем головы по проборам и оставляют на волосах на 30-60 минут в укутанном виде, после чего на 2-3 раза промывают при помощи шампуня.

Ранее мы ознакомили Вас с рецептами наиболее эффективных масок, направленных на решение той или иной проблемы, подходящих одному из типов волос. Какому бы из рецептов Вы ни отдали свое предпочтение, необходимо знать, что наибольшую пользу Вы получите, если будете втирать средство в кожу головы, используя массажные движения.

Поскольку касторовое масло очень сложно удаляется с волос, то на ночь оптимально наносить его лишь на корни, дабы успеть утром собраться на работу, а на выходных можно более тщательно заняться волосами, нанеся средство по всей длине с расчетом на длительную помывку. Оптимальная частота профилактических сеансов – 1 раз в неделю, лечебных – 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев и более.

Шикарно работает маска, рекомендуемая для волос любого типа. Готовят ее путем добавления к 1 ч.л. масла 1 ч.л. сока алоэ и 1 ст.л. меда. Тщательно перемешанные ингредиенты наносят на волосы на 30-40 минут и хорошенько промывают шампунем.

Не меньшим лечебным эффектом обладает маска на основе масла касторки с яичным желтком и травяным отваром. К процеженному отвару крапивы следует добавить пару кусков хлебного мякиша (ржаного), 1 желток и 20 капель масла клещевины. Маска сначала втирается в кожу головы, а после распределяется по всем волосам. Средство следует смывать спустя 40-60 минут.

Рекомендуем Вам попробовать приготовить еще одну маску, для которой требуется 1 ч.л. касторового масла, кашица из 2 чесночных долек и 1 ч.л. майонеза. Маску осторожно втирают в кожу головы и оставляют на 20-30 минут, а после промывают на 2-3 раза. В целях удаления неприятного запаха касторки и чеснока можно использовать для ополаскивания воду с добавлением сока лимона или уксуса.

Если Вас беспокоит проблема выпадения волос, непременно обратитесь за помощью к нашему проверенному средству. Касторовое масло – верный помощник для восстановления волосяных луковиц и структуры волос. Приготовьте простую маску: смешайте водку с маслом в пропорции 2:1 и втирайте в корни волос. Спустя пару процедур Вы уже смоете ощутить благотворный результат.

Касторовое масло для роста волос

Каждая женщина мечтает о роскошной шевелюре, однако не так просто в современных условиях успешно вырастить здоровые волосы, источающие красоту и здоровое сияние. Касторовое масло – одно из лучших натуральных средств, которое можно регулярно использовать самостоятельно для домашних процедур по уходу за волосами и добиться потрясающих результатов всего за пару месяцев применения.

Для успешного роста крепких волос не менее 1 раза в неделю наносите масло в виде компресса на кожу головы и сухие волосы, удерживая их под колпаком 30 минут. После процедуры волосы придется промывать несколько раз по причине вязкой консистенции масла.

Если результат Ваш не слишком удовлетворяет, попробуйте использовать комбинацию масла с настойкой жгучего перца – популярного усилителя кровообращения и стимулятора роста волос. Для приготовления настойки достаточно в течение суток выстоять смесь 100 мл водки и 1 стручка перца. Для приготовления маски настойка и масло берутся в равных объемах, затем втираются в кожу головы и укрываются шапочкой на 20-30 минут.

Чтобы усилить рост волос на голове, можно попробовать следующий рецепт: 2 с.л. дрожжей растворяют в воде и добавляют по 1 ч.л. репейного масла и масла касторки, 2 ч.л. лукового сока. Легкими массирующими движениями втирайте маску в корни волос, затем укройте голову целлофаном и полотенцем на 60-90 минут.

Росту волос также способствует маска, для которой требуется смешать в равных частях масло клещевины, масло оливы, мед, луковый сок, яичный желток и шампунь. Однородная масса наносится на кожу головы и держится на волосах минимум 40 минут. Благодаря этой маске Вы достигните заметного улучшения роста волос, избавитесь от перхоти и выпадения волосков. Ваша шевелюра очень скоро станет предметом гордости!

Отзывы о касторовом масле для волос

Ангелина:

- Хочется поделиться с посетителями сайта собственным уникальным опытом удаления перхоти при помощи касторового масла. Самое приятное, что метод лечения прост и доступен каждому, не требует особых усилий. Я брала один стакан горячего чая свежей заварки и добавляла к нему 20 г водки и чайную ложку касторки. Смесь наносила на волосы приблизительно за полчаса до мытья головы. Результат меня просто поразил!

Инна:

- Я увлекаюсь косметологией и люблю пробовать дома различные народные средства. Одной из своих удачных находок считаю касторовое масло. Оно действительно делает волосы красивыми и пышными. Чтобы мои волосы выглядели лучше, я смешивала средство с рыбьим жиром. Эффект был просто ошеломляющим! Во-первых, консистенция оказалась намного мягче и смывалась проще. Во-вторых, волосы стали невероятно крепкими, мягкими, упругими и шелковистыми. Их просто не узнать!

Галина:

- Я считаю лучшим средством от зуда и перхоти, а также для укрепления луковиц масло касторки. Нашла его в ближайшей аптеке, всем рекомендую. После применения масок волосы стали быстро расти. Масло перед процедурами я разогреваю на водяной бане, а потом наношу на корни и распределяю по волосам, кутаю их в полиэтилен и теплую шапочку на 4 часа. Самый лучший результат получается, когда удается поспать с маской ночь. Маску приходится промывать шампунем по 3 раза горячей водой, но меня это не тяготит. Ведь мои волосы стали невероятно крепкими, я забыла о том, что они раньше выпадали и секлись. Никакой зуд меня больше не беспокоит, да и с перхотью я надолго распрощалась.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

После родов проблемы с волосами стали. Блеск ...
Ответов (1)
Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...