обсудить на форуме

Льняное масло для волос

Льняное масло для волос

Одним из удивительных даров природы, служащих для красоты и здоровья человеческого тела, по праву считается масло семени льна. Его регулярное применение оказывает благотворное воздействие на внутренние органы и системы, помогает сохранить человеку молодость и здоровое состояние организма. Косметологи также взяли на вооружение данное средство и активно используют его для ухода за волосами. Льняное масло способно вернуть прядям живой блеск и роскошный вид.

Польза льняного масла

Масло семени льна в своем богатейшем составе имеет жирные кислоты, витамины F, В, А и Е, а также минеральные вещества. Это масло отличается низкой жирностью и быстро впитывается, благодаря чему его можно без затруднения использовать для всех типов волос. Даже жирные волосы не будут при этом выглядеть сальными. Льняное масло оказывает комплексный уход за волосами при заметной экономии бюджета. Оно активно помогает вернуть поврежденным прядям их эластичность, мягкость и сияние шелка. Помимо этого, масло проявляет увлажняющие, питательные, укрепляющие, ранозаживляющие и омолаживающие свойства.

Особую пользу масло семени льна приносит в зимнее время, когда не только волосы, но и весь организм ослаблен, когда локоны становятся сухими и ломкими по причине перепада температур и недостатка витаминов. Специалисты отмечают замечательные результаты регулярного использования льняного масла: избавление от перхоти и выпадения волос, восстановление на коже головы жирового баланса.

Для косметических и оздоровительных целей подходит только нерафинированное масло холодного отжима. О качестве продукта говорит желтый цвет и отсутствие примесей. Уровень качества масла определяет степень его эффективности. Льняное масло Вы можете без труда найти в специализированных магазинах здорового питания, а также в аптеке. Для сохранения полезных свойств масло хранят в прохладном месте в стеклянной темной таре. На основе масла семени льна готовятся замечательные маски для волос любого типа.

Применение льняного масла

Данное масло применяют как внутрь в пищу в чистом виде, так и наружу в виде масок и компрессов для кожи головы и волос. Для наружного использования масло слегка подогревают на водяной бане и наносят на всю волосистую часть головы, распределяя равномерно по всей длине. Если Вы желаете вылечить секущиеся кончики, смазывайте только их за 1-2 часа перед мытьем головы.

Метод использования льняного масла для волос аналогичен случаю с другими растительными маслами: его слегка разогревают, втирают в корни влажных волос и кожу головы, а затем разносят по всей длине. Это действие лучше проделывать над ванной. Масло лучше втирать массажными движениями кончиков пальцев, а для лучшего распределения средства по волосам удобно использовать гребень с редкими зубьями.

Масло, нанесенное на волосы, лучше выдерживать под полиэтиленом и теплым полотенцем, создавая парниковый эффект для усиления полезный свойств. Для того, чтобы тщательно смыть масло, необходимо дважды использовать шампунь. Оптимально использовать льняное масло дважды в неделю курсом в 2-3 месяца. В качестве профилактического средства масло можно добавлять в небольшом объеме к бальзаму для волос. Это позволит регулярно питать Ваши волосы, усиливать их блеск, предупреждать выпадение и придавать локонам гладкость и шелковистость.

Некоторые женщины отмечают, что после использования растительных масел для волос, включая масло семени льна, может оставаться неприятный запах. Чтобы убрать его, следует добавлять к дозе средства перед применением 3 капельки любимого эфирного масла с приятным ароматом, например, иланг-иланг, жасмин, ромашку, мирру, ландыш, чайную розу и т.д.

Маски для волос из льняного масла

Маски на базе масла семени льна обладают высокой эффективностью и особенно подходят для ослабленных, сухих и тусклых волос. Маски сначала втирают в кожу головы в течение 10 минут, а затем, распределив по всем волосам, выдерживают под полиэтиленом не менее 60-90 минут, а затем промывают большим количеством воды.

Питательная маска для кожи головы и секущихся концов

Для приготовления маски необходимо взять 100 г свежего корня лопуха, промыть его, измельчить и добавить 150 г льняного масла. Смесь требуется настоять в течение 5 дней в теплом темном месте, а затем варить на водяной бане 15 минут. Процеженная теплая смесь готова для процедуры.

Маска для сухих волос

2 ст.л. масла семени льна необходимо смешать с 1 ст.л. сока лимона. Данная маска замечательно удерживает влагу в волосах и возвращает им мягкость и здоровый вид.

Маска против ломкости волос

Для ее приготовления необходимо подогреть 1 ст.л. льняного масла и смешать с его с желтком яйца. Полученная смесь равномерно распределяется по волосам.

Статья в тему: Маски для волос с медом и яйцом, в домашних условиях

Маска для усиления роста волос

Луковая маска с льняным маслом дает превосходный результат, ради которого стоит перетерпеть ее неприятный запах. Для приготовления средства измельчается 1 средняя луковичка. К 2 ст.л. луковой кашицы следует добавить 2 ст.л. масла, тщательно смешать и нанести на волосы на 30 минут, а затем смыть при помощи шампуня и бальзама.

Маска для укрепления и роста волос

Необходимо смешать в равных пропорциях медицинский спирт с льняным маслом и нанести средство на 30 минут. Данная маска делается регулярно в течение 1 месяца 1 раз в неделю.

Маска для лечения сильно поврежденных, выпадающих и секущихся волос

Льняное масло для волос.jpgМасло семени льна необходимо подогреть на водяной бане, втереть в кожу головы и нанести по всей длине прядей на 6-8 часов. Идеально оставлять маску на ночь. Льняное масло заживляет микротравмы и запускает процесс регенерации клеток. Наутро голову следует тщательно промыть шампунем. Помимо усиления и оздоровления волос, данная маска позволяет избавиться от сухой перхоти. В целях достижения лечебного эффекта средство используют 2-3 раза в неделю курсом не менее 1 месяца с перерывом на месяц до получения желаемого результата.

Льняное масло для укладки и закрепления прически. Очищенные волосы будут значительно проще укладываться, если ополаскивать их отваром льняного семени. Для приготовления отвара берут 1 ч.л. с горкой семян и заливают 1 ст. кипятка, настаивают на огне 1 минуту, а затем без огня еще 2-3 часа. Для ополаскивания используется процеженный отвар.

Маска для лечения ломких, секущихся концов. Репейное или касторовое масло, а также масло семени льна берется в равных объемах и подогревается на водяной бане. Готовая смесь наносится на поврежденные концы волос. Усилить эффект данной маски можно при помощи паровой бани, над которой необходимо держать волосы в процессе использования маски. Таким образом, раскрываются поры и улучшается действие полезных веществ.

Витаминная маска

Средство, способное в полной мере насытить волосяные луковицы и пряди, готовится на основе 2 ст.л. теплого масла семени льна, а также 2-3 капель эфирных масел. Для нормальных и сухих волос подойдет масло иланг-иланга или лаванды, а для жирных – эвкалипта или грейпфрута.

Статья в тему: Лучшие эфирные масла для волос

Маска для питания и укрепления волос

Насытить волосы полезными веществами и значительно улучшить их структуру помогает маска из 50 мл масла семени льна и 30 мл глицерина. Рекомендуется втирать смесь в кончики волос на ночь на протяжении 4 недель.

Маска для лечения сухой себореи

В лечебных целях используется препарат Линетол на основе масла семени льна, который продается в аптечных пунктах. Предварительно разогретое средство 2-3 раза в неделю втирают в корни волос. Лечебный курс состоит из 10 процедур, после чего идет перерыв 3 недели. Затем повторно проводится 10-тидневный курс.

Даже используя чистое льняное масло для ухода за волосами как минимум дважды в месяц, вы уже сможете получить видимые результаты!

Отзывы о льняном масле для волос

Лидия:

- Я на своем опыте поняла одно: масло семени льна для волос – это просто потрясающее средство! Мои волосы больше не выпадают и не секутся, не путаются при расчесывании и укладке. Они стали блестящими и шелковистыми на ощупь. Масло я использовала регулярно всего раз в неделю. Понравилось! Рекомендую!

Анна:

- После окраски мои волосы выглядели привлекательно, но были очень сухими на ощупь. Затем я стала замечать, как после очередной стрижки появились секущиеся концы. Я стала их регулярно стричь, в результате не удавалось отрастить волосы желаемой длины. В конце концов, я взяла в аптеке льняное масло для стимуляции роста волос и стала использовать его два раза в неделю, оставляя либо на всю ночь, либо на пару часов. Несмотря на несколько испорченных наволочек, результатом я очень довольна. Мои волосы «ожили» буквально на глазах! Они стали хорошо укладываться, перестали напоминать солому, а про сеченые кончики я и вовсе забыла. Льняное масло отлично восстанавливает волосы!

Анжела:

- Парикмахер, которая постоянно делает укладку моим непослушных волос, порекомендовала мне использовать льняное масло в профилактических целях. Целый месяц я раз в неделю делала компрессы с маслом по часу. Волосы стали куда более мягкими, послушными и эластичными, приобрели роскошный блеск. Теперь я регулярно провожу профилактические процедуры на основе масла для сохранения здоровья и цветущего вида своей шевелюры, чего и Вам рекомендую во избежание ухудшения состояния волос.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 2 Добавить комментарий


Жанна, 25.09.2014 14:34:00

Много была наслышана о льняном масле, знаю, что его добавляют в салаты и вообще в любые другие продукты питания.Правда знакомая говорила, что оно неприятное на вкус, но тут уж кому как по нраву. На себе попробовала масло втирать. Очень хорошо действует и как лекарство напитывает волосы полезными витаминами.Мне понравился приятный эффект.Стараюсь маски чаще чередовать.
Пожаловаться
Тамила, 10.10.2014 16:45:00

А я люблю льняное масло, оно мне очень вкусное, раньше пила его по 1 чайной ложке натощак, потом надоело и стала просто салатики время от времени заправлять. Ну и в косметику иногда добавляю, для лица - в сочетании с морской солью как скраб, а для волос - в смеси с другими маслами (оливковым, касторовым, репейным и некоторыми эфирами по 2-3 капельки каждого, по настроению).
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)
Касторовое масло - классная вещь и главное стоит ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...