обсудить на форуме

Маска для волос с горчицей

Маска для волос с горчицей

В настоящее время многие женщины научились экономить деньги, не экономя при этом на собственном внешнем виде и сохраняя свое здоровье и красоту при помощи различных косметических рецептов домашнего приготовления. Уход за волосами при помощи таких рецептов, основанных на натуральных природных компонентах, дает отличные результаты!

Например, горчица, включенная в состав различных масок для ухода за волосами, значительно обогащает их, улучшает структуру волос, усиливает их рост, придает прядям здоровое сияние и шелковистый блеск. Издавна нашим бабушкам были известны целебные свойства сухой горчицы, которые и вы можете успешно использовать у себя дома. Процедуры с горчичными масками потребуют мизерных денежных вложений и при этом насытят Ваши волосы и придадут им особое очарование.

Эффект горчичной маски для волос

Мы откроем Вам секрет горчицы: она обладает разогревающим свойством, за счет которого обеспечивается хороший приток крови непосредственно к корням волос, в результате чего волосяные фолликулы получают усиленное питание. При регулярном применении горчичных масок волосяные луковицы заметно укрепляются, а волосы становятся более густыми и начинают очень быстро расти.

Помимо этого горчица подсушивает и очищает кожу головы и волосы, удаляя при этом лишний жир, поэтому маски на основе горчицы идеально подходят обладательницам жирных волос. Если же у Вас нормальные или сухие волосы, то стоит более осторожно отнестись к горчичным процедурам, дабы не пересушить волосы, не сделать их тусклыми и не вызвать появление перхоти. Чтобы эти неприятности не коснулись Вас, не усердствуйте со смесями на основе горчицы и обязательно добавляйте в них простоквашу, кефир, майонез или всевозможные растительные масла.

Вред горчичной маски

Кроме того, что горчицей можно пересушить и без того сухие волосы, это продукт обладает еще одним отрицательным качеством – нередко он становится причиной аллергической реакции. Поэтому рекомендуем быть настороже обладательницам чувствительной кожи. Приготовив маску на основе горчицы, нанесите сначала капельку средства на сгиб локтя или за ухо на 10-5 минут. Если в течение этого времени Вы не испытаете неприятного зуда или жжения, если у Вас не появится покраснений, то маску можно смело наносить на корни волос.

От состава маски и ее целевого назначения зависит время, в течение которого смесь выдерживается на волосах. Различные маски работают от 15 до 120 минут, на протяжении которых необходимо внимательно отнестись к собственным ощущениям. Нормальной реакцией считается ощутимое жжение, однако если средство сильно печет, то лучше сразу промыть голову, чтобы избежать неприятных последствий.

Рецепт горчичной маски

Маска для волос с горчицей.jpgЛюбой продукт, предназначенный для косметических целей, отличается своими правилами использования. Правило первое: для приготовления масок годится только горчица в порошке, которая в свободном доступе находится в любой аптеке. Нередко и в продуктовых магазинах среди приправ можно встретить сухую горчицу. Не стоит смешивать в масках с другими ингредиентами горчицу-пасту, поскольку она имеет в своем составе добавки, приносящие вред волосам.

Еще одно главное правило: никогда не разбавляйте порошок горчицы кипятком или горячей водой в процессе приготовления маски, в противном случае этот продукт выделит токсичные эфирные масла, вредные для здоровья. Для разведения горчицы пригодна только теплая вода. После нанесения горчичной маски на волосы рекомендуется укрыть их колпаком, а после удаления маски – ополоснуть волосы подкисленной водой.

Самым ходовым вариантом горчичной маски является соединение базового продукта с сахаром. Такая маска обычно используется в целях ускорения роста волос. Комбинация горчицы и сахара дает усиленный прогрев кожи головы. Чем больше Вы добавите сахара, тем более сильное ощутите жжение.

Для приготовления маски необходимо развести горчичный порошок в объеме 2 ст.л. таким же количеством теплой воды, добавить 2 ч.л. сахара, 1 желток и 2 ст.л. любого растительного косметического масла (репейного, оливкового, миндального, жожоба, персикового или др.). Когда масса достигнет однородной консистенции, нанесите ее осторожно на волосы по проборам, избегая попадания на кожу головы и на кончики прядей. Затем укутайте голову полиэтиленом и махровым полотенцем минимум на 15 минут. Если сильно не печет, то лучше выдержать 1 час. После употребления маски желательно обработать волосы в целях укрепления касторовым или репейным маслом, эффект которых многократно усилится при нанесении на разогретую кожу.

Более подробно о репейном масле для волос читайте тут

К горчично-сахарной маске нередко добавляют дрожжи для усиления роста волос и их качественного, полноценного питания. Для приготовления маски сначала 1 ст.л. сухих дрожжей разводят в теплом молоке и дают настояться полчаса, а потом вводят 1 ч.л. горчицы и 1 ч.л. меда. Готовую смесь наносят на волосы на 60 минут и смывают при помощи теплой воды.

Медово-горчичная маска

Вряд ли кто-то осмелится оспаривать положительное влияние меда на волосы, после того, как испробует на личном опыте действие медовой маски. Горчица и мед в тандеме усиливают полезные свойства друг друга, делая волосы не просто красивыми, но блестящими и здоровыми. Мы поделимся с нашими читателями несколькими вариантами медово-горчичной маски:

  • 1 ч.л. горчицы необходимо развести теплой водой до состояния густой сметаны, а затем ввести в нее 1 ст.л. меда, желток яйца, 1 ст.л. чесночного сока, 1 ампулу витамина В6 или В1, а также 1 ст.л. сока алоэ. Тщательно замешанную смесь наносят на волосы, укутывают целлофаном и теплым полотенцем на 90-120 минут. По окончании процедуры маску смывают при помощи теплой воды.

  • 1 ст.л. горчицы разводим до состояния густой кашицы в теплом кефире, затем добавляем 1 ч.л. меда, пару капель эфирного масла чайного дерева и 1 ч.л. масла миндаля или касторки. Маска выдерживается на волосах в укутанном состоянии около 40-50 минут, а затем смывается при помощи теплой воды.

  • 50 г горчицы необходимо смешать с 50 г бесцветной хны и густо развести теплой водой. Добавить к смеси желток яйца, 2 ст.л. меда и пару капель эфирного масла розмарина. Готовую маску втираем в корни, а затем распределяем по всей длине волос и оставляем на 1 час. Смываем смесь при помощи теплой воды.

Кефирно-горчичная маска

Кефир нередко входит в состав масок, включающих горчицу. Как правило, этим продуктом разбавляют горчицу вместо воды. Кефир значительно смягчает жесткость горчичной маски, а также играет роль дополнительного источника полезных питательных веществ.

Использование кефира в составе косметических масок для волос дает волосам полноценное питание и увлажнение, столь необходимое для их привлекательности. В результате пряди становятся послушными, очень мягкими, а при соединении горчицы с кефиром – блестящими и невероятно крепкими. Вы можете воспользоваться в домашних условиях следующими рецептами кефирно-горчичной маски:

  • Наиболее простой рецепт, для которого требуется лишь горчица и кефир. 1 ст.л. порошка горчицы необходимо развести в теплом кефире до консистенции густой сметаны. Готовая маска осторожно втирается сначала в кожу головы, а потом по всей длине волос и оставляется на полчаса. После процедуры маска смывается с помощью шампуня.

  • 2 ст.л. горчицы разводят в 2 ст.л. теплой воды, добавляют сначала 10 мл жирного кефира, а потом по 1 ч.л. масляного раствора витамина А и витамина Е. Готовую маску необходимо аккуратно втереть в корни волос, а после распределить по всем волосам и укутать голову на 40 минут. По окончании процедуры маску надо смыть при помощи шампуня и теплой воды. Данное средство обеспечивает великолепный эффект, при регулярном проведении процедур Ваши волосы будут выглядеть ослепительно!

Яично-горчичная маска

Такая маска идеально подходит для ломких, тусклых и слабых волос, с которыми она способна сотворить истинное чудо. Данное средство справедливо заслужило звание бесподобного восстанавливающего и укрепляющего средства, способного вернуть волосам упругость и здоровый блеск. Выбирайте для себя любой понравившийся рецепт маски на основе яйца и горчицы:

  • Смешайте в миксере до однородного состояния 2 желтка яиц, 3 ст.л. сухой горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. масла оливы. Готовая маска втирается в корни волос, затем голова укутывается полиэтиленом и теплой шапочкой на 40 минут.

  • 1 ст.л. горчицы размешивается с 2 ч.л. сока алоэ и 2 ч.л. коньяка, затем в смесь вводится 2 желтка яиц. Хорошо вымешанная маска втирается в корни волос. Средство смывают через 30 минут с использованием шампуня и теплой воды.

Еще раз повторимся, что ни в коем случае нельзя использовать готовую магазинную горчицу-пасту для приготовления масок, дабы исключить возможность негативных последствий в виде сильного жжения и зуда, а также аллергических пятен на поверхности кожи. Используйте только сухую горчицу в виде порошка!

Мы стараемся делиться с Вами рецептами масок для волос на основе сухой горчицы, обладающими наиболее видимым и ощутимым лечебным воздействием. Этот список эффективных домашних препаратов стоит пополнить горчичными масками, в которые входят такие полезнейшие компоненты, как питательные масла, витамины, мумие и глина.

Горчичная маска с добавлением глины замечательно подходит для ухода за волосами жирного типа, обеспечивая длительный результат.

Для приготовления замечательного средства требуется тщательно смешать 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. глины (белой или голубой), 2 ст.л. настойки арники. Готовую смесь необходимо слегка подогреть на водяной бане, а затем втереть в кожу головы и распределить по волосам. Голову необходимо укутать на 20-30 минут, а после – смыть маску при помощи мягкого шампуня и теплой воды.

Маска на основе горчицы с добавлением мумие обеспечивает волосам дополнительное питание. Она готовится по такому рецепту: в 50 мл теплой воды необходимо растворить 3 таблетки мумие, затем добавить 1 ст.л. меда и 1 ч.л. горчицы. Готовую маску наносят на корни волос и выдерживают в укутанном виде 30-40 минут.

Отличный результат дает горчичная маска с добавлением витамина А и различных питательных веществ. 2 ст.л. горчичного порошка разводятся теплой водой и смешиваются с желтком яйца и предварительно подогретыми на водяной бане маслами репейника и облепихи, взятыми по 1 ст.л. В заключении к смеси добавляется 2 капли эфирного масла бергамота, 2 капли эфирного масла корицы и 1 ч.л. растворенного в масле витамина А. маску наносят на волосы и оставляют на 40 минут, затем смывают при помощи шампуня и теплой воды.

Облепиховое масло – продукт, приносящий огромную пользу волосам. Тем не менее, если у Вас светлые волосы, есть риск добавить своим прядям оттенок рыжины. Поэтому каждый решает для себя в индивидуальном порядке, стоит ли добавлять в маску облепиховое масло или не стоит.

Превосходным эффектом обладает маска на основе горчицы с добавлением желатина. Как правило, желатин играет роль натурального препарата для ламинирования. Однако в тандеме с горчицей желатин дает волосам дополнительный объем, дарим им ослепительный блеск и красоту. Горчично-желатиновую маску, используемую для ускоренного роста и густоты волос, готовят на водяной бане. Требуется смешать 1 ч.л. сухой горчицы, 1 ст.л. желатина, желток яйца и 1 ч.л. бесцветной хны, а затем распустить над паром. Готовую массу необходимо остудить до комнатной температуры. Маска наносится на волосы и укутывается на 40 минут. Если до истечения времени Вы почувствовали, что голову сильно печет, то маску требуется незамедлительно смыть. В норме Вы должны почувствовать лишь легкое жжение.

Курс горчичной маски

Курс лечения волос при помощи маски на основе горчицы, а также усиления их роста состоит из 10 процедур, требующих регулярного выполнения. Для каждого типа волос устанавливается индивидуальная частота применения горчичных масок. На нормальных волосах достаточно проводить 1 процедуру в неделю, в то время, как жирные волосы требуют более частого подхода – 1 раз в 5 дней. Обладательницам сухих волос рекомендуется проводить последующие процедуры с интервалом не менее 10-14 дней.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

После родов проблемы с волосами стали. Блеск ...
Ответов (1)
Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...