обсудить на форуме

Маска для волос с желатином

Маска для волос с желатином

Хорошая хозяйка сделает все, чтобы у нее на кухне даром ничего не пропадало. При помощи обычных продуктов можно не только готовить отменную еду, но и успешно ухаживать за собственной внешностью. Корица, лимонымед, кефир, яйца, которые найдутся в любом доме, могут быть использованы для домашних масок для волос. К числу данных продуктов можно отнести и желатин – превосходное средство по уходу за шевелюрой!

Данный продукт многими косметическими компаниями используется в качестве ингредиента шампуней для волос, масок и бальзамов. Однако промышленную индустрию в этом плане опередили народные методы использования этого природного средства для поддержания красоты.

В этой статье мы подробно расскажем, какую пользу несет в себе желатиновая маска, кому стоит ее использовать, а кому она категорически не подходит, а также дадим подробные рецепты приготовления средств по уходу за волосами на основе желатина. Домашние процедуры обойдутся Вам достаточно дешево и позволят сэкономить семейный бюджет на походах к профессиональным косметологам.

Эффект желатиновой маски

Среди большого разнообразия рецептов и средств огромной популярностью пользуются весьма эффективные маски для волос на основе желатина. Этот продукт добывают из коллагена, который есть ни что иное, как белок соединительной ткани. В состав желатина входит несчетное количество полезных веществ, благодаря которым он представляет такую высокую ценность в плане здоровья. Его пятую долю представляют аминокислоты глицина. Помимо этого, в составе желатина присутствует железо, калий, натрий, кальций, магний, крахмал, пищевые волокна и фосфор.

Желатин в растворенном виде похож на бесцветный гель без запаха. У него есть второе название – животный клей. Желатин очень легко проникает в структуру волос и дарит им свою эластичность, упругость и блеск. Волосы после правильно проведенной процедуры остаются мягкими и легко укладываются в прическу.

Различные косметические средства и маски по уходу за волосами из желатина придают прядям прочность и необыкновенную силу. Вещество будто бы склеивает секущиеся концы и предотвращает ломкость волос, за счет чего волосы приобретают более ухоженный вид и пышность.

Помимо этого, желатиновые маски справедливо приравнять к ламинированию в домашних условиях. Желатин покрывает каждый волос невидимой пленкой, придающей объем тонким волосам, защищающей пряди от внешнего воздействия, сглаживающей поверхность пористых и поврежденных волос, питающей полезными веществами, а также удерживающей влагу внутри волосков.

Маска на основе желатина способна сделать Ваши волосы гладкими и блестящими, крепкими и эластичными, здоровыми и более густыми, защищенными и послушными. Желатин снимает с прядей статический заряд и в то же время способствует ускорению роста волос. Это средство наиболее актуально для ломких, сухих, секущихся, поврежденных, тусклых, непослушных и тонких волос. Так или иначе, желатиновую маску можно при желании использовать для волос любого типа, учитывая ряд нюансов.

Вред желатиновой маски

Использование косметических процедур ля волос на основе желатина может повлечь за собой негативные последствия в ряде случаев, которые мы опишем ниже.

Некоторым девушкам не нравится, что после нанесения желатина на волосы пряди становятся более жесткими и непослушными, очень тяжело расчесываются, без конца путаются, а иногда даже приобретают более темный оттенок. Еще раз отмечаем, что желатиновые маски стоит делать лишь тем, у кого волосы тонкие и обделенные объемом. Стоит следовать данной рекомендации, дабы избежать неприятностей и проблем. В противном случае результат от процедур окажется нулевым или и вовсе отрицательным.

Также на практике нередко возникают трудности со смыванием желатиновой маски. Как правило, это происходит вследствие нарушения технологии приготовления средства и процедуры. Весьма распространена следующая ошибка: желатиновую маску попросту забывают смешать с обычной косметической маской, и наносят всю массу не на пряди, а на всю поверхность волос. Не стоит повторять подобных «подвигов». Помимо этого стоит помнить, что волосы с маской необходимо на время проведения процедуры укутать в полиэтилен и теплое полотенце или шапочку.

Даже если у Вас ослабленные тонкие волосы, не следует без остановки постоянно проводить процедуры с желатиновыми масками. Их слишком частое использование может принести вред даже волосам того типа, для которых они идеально подходят ввиду переизбытка некоторых элементов. Помните, что все хорошо в меру.

Рецепт маски с желатином

Маска для волос с желатином.jpgПрежде, чем приступить к приготовлению маски для волос на основе желатина, необходимо ознакомится с некоторыми нюансами, которые позволят Вам достичь наилучшего результата:

  • необходимо полностью растворить желатин;

  • при помощи водяной бани Вы сможете значительно быстрее растворить желатин;

  • желатиновая маска наносится исключительно на влажные волосы;

  • если Вы впервые делаете маску, обязательно проведите тест на чувствительность кожи на тыльной стороне запястья;

  • процедуры допускается проводить с той же частотой, с которой Вы моете голову.

Вы можете начать практиковать желатиновые маски, начиная с наиболее простого рецепта. Необходимо залить 1 ст.л. желатина 3 ст.л. воды, прогреть смесь на водяной бане до полного растворения желатина и добавить 3 ст.л. бальзама для волос. Готовую смесь требуется равномерно распределить по всей длине локонов, избегая при этом кожи головы. Такая маска наносится на чистые, влажные, отжатые волосы и укутывается пленкой и полотенцем на полчаса. Желатин очень легко смывается при помощи прохладной воды.

Приведенный выше рецепт Вы можете дополнить другими компонентами, корректируя по собственному желанию действие маски на основе желатина. Основной рецепт можно разнообразит при помощи яичного желтка, нескольких капель эфирного масла для волос (лаванды, шалфея, герани, жасмина, миндаля, иланг-иланга или розмарина), 1 ст.л. меда, либо 1 ч.л. масла касторки или репейника. Жирным волосам подойдет 1 ч.л. яблочного уксуса, либо сок, отжатый из половинки лимона. Как один из вариантов – щепотка сухой горчицы и 1 ч.л. бесцветной хны.

Статья в тему: Лучшие эфирные масла для волос

В приведенном рецепте вода может быть заменена на молоко, или же травяной настой/отвар из крапивы, ромашки, липы, корня лопуха, зверобоя – в зависимости от оттенка волос.

Если Вы соблюли все правила и технологию приготовления желатиновой маски, то никаких негативных последствий не должно произойти. Зато достоинств у такой маски не счесть! Все ее плюсы мы уже подробно описали, кроме одного – доступности продукта и его невысокой стоимости, а также полное отсутствие неприятных запахов. К тому же желатиновую маску проще простого смыть только лишь прохладной водой.

Используемая смесь обязательно должна иметь однородную консистенцию, в противном случае она не сможет равномерно лечь на пряди и бережно окутать каждый волос. для этой цели желатин предварительно замачивают в холодной воде до полного разбухания, а затем прогревают на водяной бане при температуре, не превышающей 600С. В результате активные компоненты проникают глубже в структуру волос и оказывают более интенсивное воздействие.

Ухаживать за ломкими и сухими волосами рекомендуется при помощи маски на основе желатина и яблочного уксуса. Средство готовится следующим образом: 1 ст.л. желатина растворяется в 1 ст. теплой воды, после чего добавляется 1 ч.л. яблочного уксуса, а также по 2 капли эфирных масел шалфея, розмарина и жасмина. Масса наносится на чистые влажные пряди на четверть часа, а после ополаскивается при помощи теплой воды.

Для ухода за жирными волосами отлично подходит желатиновая маска с добавлением лукового сока и яйца. Необходимо смешать 1 ст.л. желатина, 1 ст.л. шампуня и 4 ст.л. лукового сока, дать смеси настояться, пока желатин полностью не набухнет. Готовую маску наносят по всей длине волос на 40-60 минут, укутывают полиэтиленом и теплой шапочкой, а по окончании времени смывают средство при помощи теплой воды.

Хотим с Вами, дорогие читатели, также поделиться рецептом маски для придания волосам дополнительного объема и ускорения их роста. Рецепт включает следующие ингредиенты: 1 ч.л. желатина, 1 ч.л. бесцветной хны, 2 ст.л. воды, желток яйца и 1 ч.л. сухой горчицы. Компоненты необходимо тщательно смешать и нанести по всей длине волос на 20-30 минут, а затем ополоснуть водой без использования шампуня.

Регулярное использование желатиновых масок позволяет достичь заметного увеличения объема и утолщения волос. Тем не менее, и здесь стоит помнить о чувстве меры, дабы не «перекормить» волосы. В противном случае они будут выглядеть неопрятно и станут тяжелыми.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 2 Добавить комментарий


Лиза, 25.09.2014 14:37:00

Отличная маска кстати. Волосы потом блестят сильно, выглядят здоровее. Если сделать фото до и после, и сравнить, то разница будет огромной, словно на процедуру по блеску платную сходил-ламинирование волос называется.У меня волосы после маски не путались и не были сухими.Неприятностей не возникло. Но я и сменять пытаюсь маски, чтобы разное питание было у волос.
Пожаловаться
Зара, 25.09.2014 15:10:00

Очень довольна этой масочкой. Волосы наполняются блеском, выглядят здоровее. Правда, легкости нет. Но ухоженность прямо бросается в глаза. Пользовалась ей пару раз, осталась довольна. Волосы после этой маски чувствуют себя нормально, ничего крайнего не замечала. Вполне безвредная маска, если не усердствовать.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

После родов проблемы с волосами стали. Блеск ...
Ответов (1)
Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...