обсудить на форуме

Маска с репейным маслом для волос

Маска с репейным маслом для волос

Польза репейного масла

Многие женщины в стремлении быть красивыми и привлекательными попадают в своеобразную ловушку бесконечных окрашиваний и укладок различными химическими и механическими способами. Однако красота, обретаемая таким путем, оказывается временной и условной, поскольку пряди волос рано или поздно от такого «ухода» становятся ломкими, тусклыми, начинают сечься, а то и просто выпадать. Чтобы вновь завоевать благодарность своей шевелюры и вернуть ей здоровье и истинную природную красоту, пышность, сиу, блеск рекомендуем обратиться за помощью к замечательному природному средству – репейному маслу, которому под силу благополучно излечить любые заболевания кожи головы и волос.

Данное масло представляет собой вытяжку из корней лопуха и содержит в большом количестве инсулин, протеины, бесценные кислоты, дубильные вещества, соли всевозможных минералов, витамины А, В, С, Е и Р, а также уникальное и редкостное бардановое эфирное масло. Все вышеперечисленные вещества без труда проникают в каждую клеточку кожи головы, активизируя при этом необходимые обменные процессы.

Статья в тему: Лучшие эфирные масла для волос

Эффективность лечения волос при помощи масла репейника также играет адсорбент инулин, очищающий волосы и кожный покров от всего лишнего и вредного. Ни одним шампунем Вы не сможете настолько тщательно вымыть свои волосы, как этим маслом. Очищенные кожа и волосы моментально поглощают в себя все полезные вещества из масла. Для достижения заметного эффекта необходимо регулярно использовать в уходе за шевелюрой репейное масло. При этом важно употреблять его правильно.

Недопустимо ежедневное использование этого масла, в противном случае пряди приобретут неопрятный, утяжеленный, жирный вид. Для нормальных волос достаточно проводить процедуры 1 раз в 2 недели. Жирные, толстые, либо тонкие и ослабленные, пересушенные волосы нуждаются в проведении лечебных процедур 1-2 раза в неделю. Курс обычно длится от 3 до 6 месяцев, после чего обязательно делается перерыв на пару месяцев, затем повторяется новый курс.

Репейное масло наносят и на кожу головы, и на кончики волос в целях налаживания обменного процесса. Следует наносить средство, подогретое на водяной бане, при помощи массирующих движений, постепенно распределяя по всей длине. Маска работает на волосах около 60 минут, затем смывается. Для наилучшего результата и ускорения обменных процессов рекомендуется укутать голову полиэтиленом и теплым полотенцем.

Как сделать репейное масло своими руками?

Выбирая репейное масло в аптеке, остерегайтесь ненатуральных подделок. Нередко недобросовестные производители добавляют в продукт силикон и химикаты, которые могут принести один лишь вред Вашим локонам. Вас должен сразу насторожить неприятный запах от масла. Чтобы на 100% быть уверенным в собственном выборе, можно приготовить репейное масло самостоятельно.

Более подробно о репейном масле для волос читайте тут

Масло репея делать не так уж и сложно. Необходимо измельчить около 100г свежих корней лопуха и залить 300 г любого растительного масла (лучше всего миндального или оливкового). Смесь настаивается в темной закрытой посудине ровно сутки, а затем проваривается в течение 15-20 минут на медленном огне при постоянном помешивании. Когда масло остынет, его необходимо процедить и перелить в стеклянную баночку.

Маски с репейным маслом для роста волос

  • В чистом виде масло наносится в виде компресса перед мытьем волос.

  • Необходимо смешать 1 ст.л. масло репейника с 1 ст.л. масла касторки и 2 ст.л. несладкого березового сока. Смесь наносится на сухие волосы за полчаса до мытья волос.

  • Смешать 2 желтка яиц с 3 ст.л. масла репейника и 1 ч.л. какао, втереть маску в корни головы и оставить на 60-90 минут, после смыть при помощи теплой воды.

  • Смешать 2 ст.л. масла репейника, 2 ст.л. сока лимона и 2 ст.л. меда, выдержать смесь на водяной бане до растворения меда. Остудить массу и добавить 2 желтка, готовая маска наносится на кожу головы и влажные волосы на 60-120 минут, затем смывается при помощи теплой воды. Разрешается использовать средство 1 раз в неделю в течение 1 месяца.

  • Полезно смешивать репейное масло с различными компонентами для ускорения роста волос. Это масло отлично работает в паре с горчицей, дрожжами, луковым соком, коньяком, перцовой настойкой и др.

Более подробно о маске для волос с горчицей читайте тут

Маски с репейным маслом от выпадения волос

  • Смешать 1 ст.л. репейного масла с 1 ст.л. стручкового жгучего перца, настоянного на спирту, затем добавить в смесь желток яйца и как следует перемешать до однородного состояния. Маска наносится на влажные чистые волосы, при этом особое внимание уделяется массажу кожи головы. Средство необходимо выдержать 30-60 минут, а затем смыть при помощи прохладной воды. Процедура может принести ощущение легкого жжения, что является абсолютно нормальной реакцией. Однако если жжение становится сильным и невыносимым, маску придется незамедлительно смыть и отказаться от ее использования.

  • Данный рецепт более прост в исполнении: к 2 ст.л. масла репейника добавляется 1 ст.л. меда и пара желтков. Готовую маску необходимо втереть в кожу головы и оставить на 40 минут, после чего смыть с использованием теплой воды. Таким образом, можно проводить лечебные процедуры для волос не чаще 1 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Маски с репейным маслом для укрепления волос

Укрепить пряди и сделать их более упругими, шелковистыми и блестящими помогает маска, приготовленная по следующему рецепту. К 3 ст.л. репейного масла следует добавить 1 ч.л. какао, пару желтков, а также несколько капель масляного раствора витамина Е и А. Тщательно перемешанную смесь равномерно распределяют по всей длине прядей, а также наносят на кожу головы при помощи массажных движений, сверху укутывают полиэтиленом и полотенцем на 60 минут. По окончании процедуры маску смывают, а волосы ополаскивают подкисленным раствором, приготовленным из 1 л воды и 1 ст.л. сока лимона.

Для укрепления волос, а также для профилактического ухода можно использовать в чистом виде аптечное репейное масло, которое не проходит дополнительной обработки, не имеет запаха и гораздо легче смывается с поверхности прядей. Для придания волосам чарующего аромата можно добавить пару капель любимого эфирного масла. Ваши волосы в результате станут еще здоровее и привлекательнее.

Уход с репейным маслом за жирными волосами

Маска с репейным маслом для волос.jpgБолее всего масло репейника подходит именно для жирных волос, поскольку позволяет нормализовать работу сальных желез. Однако главное в этом деле не переборщить, дабы не закупорить еще сильнее поры кожи головы, что чревато выпадением волос и другими неприятными последствиями.

Самый простой и эффективный способ – проводить дважды в неделю массаж головы, либо расчесывание с маслом репейника. Подогретое масло в небольшом количестве наносят массажными движениями на кожу головы и начинают расчесывание, усиливая, таким образом, массаж и распределяя средство по прядям до самых кончиков.

Для жирных волос окажется полезной следующая маска. К 2-3 ст.л. репейного масла необходимо добавить любой продукт, который способствует регуляции работы сальных желез, а также подсушивает кожу (например, горчицу, простоквашу или кефир).

В одиночку репейное масло вряд ли справится с жирностью волос. Необходимо тщательно следить за рационом питания и вести регулярный уход за своей шевелюрой: по возможности реже мыть волосы, используя при этом подходящий шампунь, использовать для мытья головы только прохладную воду (ни в коем случае не горячую!) и т.д.

Уход с репейным маслом за поврежденными волосами

Очень частые манипуляции с волосами приводят к тому, что они становятся ломкими, теряют свою упругость и блеск, а концы начинают сечься. Не слишком удачное осветление или окрашивание волос неизбежно повреждает их структуру. В данном случае очень кстати придутся различные маски на основе репейного масла.

  • Возьмите 3 ст.л. крапивы и проварите в 1 ст. кипятка в течение нескольких минут, затем процедите отвар и добавьте к нему пару желтков и 2 ст.л. масла репейника. Сначала смесь наносится на кожу головы, а потом распределяется по всей длине и оставляется на 60 минут. Маска смывается при помощи теплой воды.

  • Смешайте 2 ст.л. масла репейника с 1 ч.л. настойки календулы и парой желтков, нанесите смесь на корни волос за полчаса до мытья головы.

  • Смешайте в равных пропорциях два масла – касторовое и репейное. Эта маска отлично работает на волосах, ослабленных в результате неудачного обесцвечивания. Данное средство можно использовать ежедневно в течение 1 месяца.

Репейное масло для восстановления волос

Мы уже не раз говорили о том, что масло репейника в состоянии восстановить даже самые безжизненные и ослабленные волосы. Однако прежде необходимо иметь настрой на длительное и регулярное проведение лечебных процедур. На второй день Вы вряд ли увидите чудесные результаты, однако спустя 2-4 месяца Ваша шевелюра обязательно ответит Вам благодарностью. Практика показывает, что даже двухмесячного курса хватает для того, чтобы к волосам вернулась их сила и упругость, а пряди стали густыми и блестящими.

После репейных масок волосы растут быстрее, перестают сечься и выпадать, а ранее посеченные кончики надежно склеиваются. Помимо этого пропадает перхоть по причине исчезновения, как излишней жирности, так и неприятной сухости кожи головы.

Поделимся с вами рецептом маски для восстановления волос: возьмите в равным пропорциях масло миндаля, репейника, жожоба и оливы, добавьте по 1 ампуле витамина Е и А, подогрейте раствор и нанесите на кожу головы и по всей длине прядей. Буквально через месяц Ваша шевелюра будет блистать и сиять неповторимой красотой!

Понравилась статья?   0  

Комментарии 2 Добавить комментарий


Леся, 25.09.2014 15:08:00

Старый излюбленный метод. Всегда действует, только если репейное масло хорошего качества. Часто в аптеках продают смешанные масла, там есть какие-то дополнительные добавочные. Можно по-желанию самой сделать на любой вкус, тоже получится великолепно и подойдет. Мне нравятся такие маски, укрепляют волос.
Пожаловаться
Ксюшка, 10.10.2014 15:26:00

Пробовала маски с репейным маслом, мне вот, к сожалению, не помогло. Эффекта не заметила, а вот отмывать голову от этого самого масла - та еще работенка Может все дело в том, что я как-то неправильно делала или нерегулярно.
Единственное, могу дать совет, как отмыть масло с волос: голову лучше мыть несколько раз, с первого раза точно не отмоете, и, если есть, используйте какой-нибудь бальзам, где побольше натуральных ингредиентов. Химия в этом деле вам только навредит.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

После родов проблемы с волосами стали. Блеск ...
Ответов (1)
Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...