обсудить на форуме

Маски для волос с медом и яйцом, в домашних условиях

Маски для волос с медом и яйцом, в домашних условиях

О пользе таких продуктов, как мед и яйца, наслышан каждый. Эти продукты стоят на первых позициях благодаря своим питательным свойствам. Каждый из этих продуктов эффективен не только при внутреннем, но и при наружном применении в составе косметических масок. На основе яиц и меда постоянно разрабатываются новые средства по уходу за волосами, кожей лица и тела. Любой, кто желает иметь на своей голове здоровые, густые и шелковистые волосы, может прибегнуть к простым и действенным маскам с этими натуральными природными компонентами.

Роль масок для волос на основе меда заключается в укреплении и смягчении волос, борьбе с их выпадением, восстановлении волосяных луковиц. Эффект медовой маски многократно усиливается путем добавления яйца, содержащего массу полезных веществ, включая белок, кальций и витамин D, которые заметно укрепляют пряди, а желток придает волосам привлекательный вид и здоровый блеск.

Любой косметолог с радостью расскажет Вам о пользе куриных яиц. Особую ценность представляет желток, в котором содержатся различные аминокислоты и лецитин, которые усиленно укрепляют волосы, предотвращают появление перхоти и чрезмерное выпадение. Помимо этого, в его состав входит калий, витамины Е, В и А, фосфор и магний, которые и укрепляют шевелюру, и восстанавливают ее эластичность и естественный блеск.

Желтком яйца полезно мыть голову. Этот продукт втирают в корни волос и готовят на его основе различные маски. Чтобы получить питательную маску, достаточно смешать желток с каким-нибудь растительным маслом. В домашней косметологии его частенько сочетают с молочными продуктами и медом, фруктовой и овощной мякотью.

Желток можно использовать и в качестве натурального «растворителя». Например, слишком густую маску для волос можно смело развести этим продуктом, при этом полученный состав значительно обогатится и выиграет!

Маски для волос с медом

Мед представляет собой ценный продукт, содержащий свыше четырехсот питательных веществ и несметное количество витаминов. Маски на основе меда великолепно укрепляют волос, возвращают прядям мягкость и роскошный блеск.

Медовая маска для волос любого типа

30 г ромашковых соцветий необходимо настоять со 100 г кипятка в течение 15-20 минут на водяной бане. В охлажденный и процеженный отвар добавляется 1 ч.л. меда. Маска наносится на чистые влажные волосы на полчаса, а затем смывается теплой водичкой. Маска подходит для светлых волос. На сухие волосы маска наносится 1 раз в 10-12 дней, а на жирные – 1 раз в неделю.

Медовая маска с луком

Данная маска замечательно укрепляет волос. Среднюю луковицу необходимо перетереть на терке и смешать 4 ст.л. полученной кашицы с 1 ст.л. меда. Маска наносим на волосы, уделяя особое внимание корням, и оставляем на 30-50 минут. Для сухих волос рекомендуется добавлять в маску небольшое количество растительного масла (репейного, оливкового и т.д.) и наносить ее на 60 минут.

Более подробно о маске с репейным маслом для волос читайте тут

Маска на основе меда против выпадения волос

Мед втирается в чистом виде в корни волос и смывается теплой водой спустя 30-60 минут.

Медовая маска против перхоти

Необходимо смешать в однородную массу ½ ч.л. экстракта прополиса, 1 ст.л. бесцветной хны, 2 ст.л. сыворотки и 1 ст.л. масла зверобоя. Маска наносится на 30-40 минут. Лечебный курс состоит из 30 процедур.

Укрепляющая медовая маска

Смешиваем 1 ст.л. меда, ½ ч.л. экстракта прополиса, желток, 1 ст.л. масла жожоба, 2 растертые таблетки мумие. Маску наносим на волосы на 30-40 минут. Средство отлично питает волосы и дарит избавление от перхоти.

Медово-яичная маска для усиления роста волос

Замешиваем в однородную массу из 1 ст.л. меда, яичного желтка, 1 ст.л. масла репейника и 1 ст.л. коньяка. Маску наносим на 30 минут и смываем шампунем. Средство превосходно укрепляет волосы, усиливает процесс их роста.

Маска против сильного выпадения волос

Средство восстанавливает структуру волос по всей длине. Смешиваем 1 ч.л. меда, 1 ч.л. йогурта, 1 ст.л. бальзама для волос, 6 капель чесночного или лукового сока и 6 капель коньяка. Наносим полученную массу на волосы на 60 минут.

Медово-горчичная маска с луком

Смешаем 1 ч.л. меда с 1 яичным желтком, 1,5 ст.л. кефира, 1 ст.л. сухой горчицы и 1 ч.л. растительного масла (любого). Наносим маску на волосы, выдерживаем 30-40 минут и смываем при помощи теплой воды.

Маска для здорового блеска волос

Смешиваем 2 ст.л. меда с 5 ст.л. сока лимона и наносим при помощи расчески на сухие волосы на 10 минут, а затем смываем водой. Для получения максимального результата рекомендуется делать процедуру 2-3 раза в неделю.

Маска для лечения секущихся кончиков

Мед делает проблемные кончики здоровыми, упругими и эластичными. Смешиваем 2 ст.л. меда с 1 ст.л. миндального масла и 1 ст.л. яблочного уксуса, втираем смесь в кончики волос и выдерживаем полчаса. По окончании процедуры маска смывается теплой водой.

Маска с картофелем против выпадения волос

1 ст.л. меда необходимо смешать с соком одной сырой картофелины и 2 ст.л. сока алоэ. При помощи маски делается массаж кожи головы, после чего волосы укрываются на 2 часа полиэтиленом и теплым полотенцем, а затем промываются шампунем. Процедуру необходимо делать регулярно 2 раза в неделю.

Медовые маски для ухода за сухими волосами

  • Необходимо перетереть 1 лист столетника и добавить к нему 1 ст.л. меда, 1 желто, 1 ст.л. касторового масла и 1 ч.л. коньяка. Маску наносим на кожу головы и волосы, укутываем полотенцем на 2 часа, смываем теплой водой.

  • Перемешиваем в равных пропорциях мед с маслом оливок и наносим на волосы. Через 20 минут смываем теплой водичкой.

  • Смешиваем 1 ст.л. меда с 1 ст.л. сока алоэ, 1 ч.л. сока чеснока и яичным желтком. Наносим маску на 20 минут, смываем теплой водой и прополаскиваем волосы мятным настоем, который уберет чесночный запах.

Медовые маски для ухода за жирными волосами

  • Смешиваем 1 ст.л. меда, 1 ч.л. масла касторки и 1 ч.л. сока алоэ. Маска наносится на корни волос и укутывается полиэтиленом и махровым полотенцем на 20 минут.

  • Смешиваем 1 ч.л. меда, 1 ч.л. сока столетника, 1 ч.л. сока лимона и тертый чесночный зубок. Наносим маску за 20 минут до мытья головы.

Медовая маска для ухода за нормальными волосами

Маски для волос с яйцом.jpgНеобходимо смешать 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коньяка, 1 небольшую перетертую луковицу и 1 ч.л. лимонного сока. Маску наносим на волосы на 60 минут, затем смываем теплой водой.

Лечебная укрепляющая маска

Тщательно перемешиваем 1 ч.л. меда, 1 ч.л. масла репея, 1 ч.л. жидкого мыла и сок луковой головки. Маску наносим в качестве компресса на 90-120 минут.

Медовая маска для секущихся и жестких волос

Перемешиваем 1 ст.л. меда с 2 ст.л. масла зародышей пшеницы и 1 ст.л. яблочного уксуса. Втираем смесь в чистые влажные волосы и укрываем их пленкой на 30-45 минут. Голову промываем мягким шампунем и тщательно ополаскиваем. Маска делает волосы гладкими и шелковистыми.

Укрепляющая медовая маска для жирных волос

2 ст.л. кашицы зеленого лука необходимо перемешать с 2 ст.л. меда и яичным желтком. Маска втирается в волосы и укутывается полиэтиленом и махровым полотенцем. Смывается теплой водой без шампуня с использованием ржаной хлебной кашицы, а затем тщательно ополаскивается.

Медовая маска с чесноком

Смешиваем 1 ст.л. меда, сок 1 головки чеснока и 1 ч.л. сока алоэ. Полученная масса хранится длительное время в холодильнике. Перед проведением косметической процедуры к ней добавляется яичный желток. Маска наносится на кожу головы после мытья и укутывается полиэтиленом и махровым полотенцем на 30 минут, затем смывается теплой водой.

Медовая маска против выпадения волос

Смешаем 1 ст.л. меда, 2 яичных желтка, 1 ст.л. репейного масла и вотрем в кожу головы, затем распределим по волосам. Оставляем на 40-50 минут, а затем смываем проточной водой. Средство активно борется с выпадением волос и образованием перхоти. Лечебный курс – 2 месяца, частота процедур – ежедневно.

Укрепляющая медовая маска

Средство отлично укрепляет сухие волосы. Необходимо тщательно смешать 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. меда, 2 желтка, 3 ст.л. арники, 2 ст.л. репейного масла, и 2 прессованных чесночных зубчика. Нанесенную на корни волос маску необходимо укутать в теплое полотенце на 30-40 минут, а затем смыть шампунем с добавлением яичного желтка. Процедура повторяется 1-2 раза в неделю.

Теперь наши читатели вооружены самыми эффективными рецептами домашних масок на основе меда. В конце стоит отметить, что ученые сделали на основе своих исследований вывод, что мед чрезвычайно близок по своему химическому составу человеческой плазме крови. По этой причине данный продукт великолепно усваивается и при внутреннем и при наружном использовании. Мед содержит несметные богатства в виде огромного количества питательных веществ. При помощи медовых масок Вы можете стать обладателем великолепной, волнующей шевелюры. Ваши волосы станут крепкими, упругими, мягкими, гладкими и шелковистыми!

Маски для волос с яйцом

Яйца зарекомендовали себя не только в качестве диетического продукта, но и в качестве замечательного косметического средства. В большей степени это касается яичных желтков. Аминокислоты и лецитин, которыми богаты яйца, надежно предохраняют волосы от всевозможных повреждений. Использование масок на основе яичных желтков является наилучшей профилактикой сухости и выпадения волос, а также возникновения перхоти. Такие маски дают желаемый результат только в процессе регулярного использования Достаточно проводить домашние процедуры 2 раза в неделю.

Особую пользу яичная маска приносит тонким волосам, поскольку она придает им густоту и объем. Помимо этого, яичную смесь активно используют для скорейшего восстановления волос после окраски. Лечебно-профилактический курс, рассчитанный на 10-12 косметических процедур, заметно насыщает и укрепляет волосы, насыщая при этом их цвет (будь он натуральным или искусственным).

Абсолютно каждое косметическое средство для ухода за волосами имеет свои особенности и нюансы приготовления. Яичную массу необходимо грамотно готовить, чтобы получить желаемый результат:

  • яйца необходимо заблаговременно достать из холодильника и привести их до комнатной температуры;

  • дополнительные компоненты отлично смешиваются с яйцами до однородного состояния благодаря венчику;

  • любую маску на основе яиц следует наносить исключительно на сухие волосы, при этом не важно, грязные они или чистые (если средство нанести на влажные пряди, оно попросту растечется и не даст хорошего результата);

  • яичную маску необходимо смывать с волос при помощи прохладной воды (чересчур теплая вода превращает маску в трудно вымываемые хлопья).

Очень полезно раз в неделю использовать для мытья головы вместо обычного шампуня яичный желток. Для этой цели 1-2 желтка (в зависимости от длины волос) взбиваем и разводим 1-2 ч.л. фильтрованной воды. При желании можно добавить в домашний шампунь пару капель любимого эфирного масла. Такой шампунь следует наносить на влажные волосы и массировать в течение 3-4 минут, уделяя особое внимание корням. После того, как Вы смоете шампунь, будет полезно ополоснуть волосы водой, которая подкислена лимонным соком или яблочным уксусом.

Питательная яичная маска

Смешиваем 1 яичный желток с 1 ст.л. сока алоэ и 1 ч.л. меда. Маска втирается массажными движениями в корни волос и укутывается полиэтиленом и махровым полотенцем на 20-30 минут. Для длинных волос количество ингредиентов необходимо увеличить с соблюдением пропорций. По окончании процедуры маску необходимо тщательно смыть проточной водой и ополоснуть волосы слабым отваром лекарственной травы (например, крапивы или ромашки), либо подкисленной водой.

Укрепляющая яичная маска

Необходимо смешать до однородной консистенции 1 яичный желток, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. коньяка и 1 ч.л. бесцветной хны. Маска наносится на 30 минут, а затем смывается при помощи шампуня для нормальных волос.

Увлажняющая яичная маска

В составе данной маски увлажняющий эффект достигается не только за счет желтка, но и за счет кисломолочных продуктов наподобие сметаны, кефира или натурального йогурта. Необходимо смешать 2 яичных желтка со 100 г любого натурального кисломолочного продукта без добавок и 1 ч.л. измельченной кожуры апельсина или лимона. Для этой цели кожуру можно натереть прямо с фрукта на мелкой терке, либо перетереть в чеснокодавке, кофемолке или блендере. Маску наносят сначала на корни волос, а после равномерно распределяют по всей длине и оставляют на 15-20 минут. Смывают прохладной водой.

Восстанавливающая маска для сухих волос

Смешиваем тщательным образом 2 яичных желтка, 2 ст.л. репейного масла и 3 ст.л. масла арники. Маска наносится на волосы и прикрывается полиэтиленом и подогретым полотенцем. Процедура длится полчаса.

Более подробно о репейном масле для волос читайте тут

Яичная маска для питания сухих волос

Рецепт представляет собой классику ухода за тусклыми, сухими и ломкими волосами. Эта маска буквально спасает волосы, укрепляет их от самых корней, предотвращает раздражение и шелушение кожи головы, а также активизирует процесс роста волос. Необходимо смешать 1 яичный желток с 2 ст.л. слегка подогретого репейного или касторового масла. Маска втирается в корни волос массажными движениями и укрывается пленкой на 20-30 минут, после чего смывается теплой (не горячей!) водой. Чтобы усилить эффект, можно смешать вместе касторовое и репейное масла, подогрев их предварительно с помощью водяной бани.

Яичная маска для ухода за жирными волосами

Смешаем 2 яичных желтка, сок 1/2 лимона и 1 ч.л. масла репейника. Наносим маску по всей длине волос на 30 минут и смываем прохладной водой. Сочетание лимонного сока с желтками помогает нормализовать деятельность сальных желез и придать волосам объем и ухоженный вид.

Яично-медовая маска

Смешаем 1 яичный желток, 1 ч.л. меда и тщательно измельченный зеленый лук до однородной консистенции. Готовую смесь наносим на волосы на 60 минут, укутав полиэтиленом и махровым полотенцем. Для смывания при необходимости используем шампунь. Если вы желаете, чтобы Ваши локоны источали приятный аромат, добавьте в воду для полоскания 2-3 капли эфирного масла по индивидуальному вкусу.

Дорогие женщины, мы поделились с Вами простыми, доступными и эффективными рецептами ухода за волосами в домашних условиях при помощи пары поистине бесценных продуктов – меда и яиц, которые способны творить чудеса подобно настоящим волшебникам! После регулярного применения масок Вы сможете почувствовать себя настоящей королевой и ощутить приятные изменения в состоянии, как кожи головы, так и волос, которые непременно порадуют Вас своим великолепным сиянием, мягкостью и густотой, упругостью и шелковистостью. Подарите своим волосам здоровье, молодость и красоту!

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

После родов проблемы с волосами стали. Блеск ...
Ответов (1)
Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...