обсудить на форуме

Миндальное масло для волос

Миндальное масло для волос

Сегодня мы поговорим об одном из уникальных природных масел, получаемого из семян миндаля путем прессования. Для изготовления полезного масла подходит как сладкий, так и горький миндаль. Его замечательные свойства активно используются в косметологии в цело, и для ухода за волосами в частности. Средство представляет собой прозрачную жидкость желтоватого оттенка, без аромата и с приятным привкусом.

В масле миндаля содержится в большом количестве: токостерол, глицерид линолевой кислоты, фитостерол, триолеин и амигдалин. Помимо этого, масло богато витамином Е, устраняющим воспалительные процессы и замедляющим старение клеток кожи. Содержащийся в нем витамин F сужает расширенные поры и стабилизирует работу сальных желез, делает волосы эластичными, сохраняя их здоровый блеск и стимулируя активный рост.

Масло миндаля несет огромную пользу для волос. Оно в течение короткого времени укрепляет их, повышает эластичность и блеск, усиливает рост, питает волосы различными полезными микроэлементами и придает им гибкость. Витамины F и Е, входящие в его состав, нормализуют работу желез внутренней секреции, заживляют воспалительные процессы, а также замедляют естественный процесс старения клеток.

Для процедур по уходу за волосами можно использовать миндальное масло в чистом виде, либо добавлять к нему другие питательные компоненты и эфирные масла. Средство просто наносится на гребень и равномерно распределяется по волосам. Этот гребень потом может использоваться несколько раз в день для расчесывания.

Польза миндального масла

Содержащиеся в составе масла миндаля олеиновая и линолевая кислоты, витамин Е, фитостерол и токоферол наделяют натуральное косметическое средство способностью успокаивать кожу головы, оказывать противовоспалительный эффект и укреплять волос от самых корней по всей длине. При нанесении на корни миндальное масло укрепляет волосяные луковицы и регулирует работу сальных желез, придавая волосам блеск и эластичность.

Масло миндаля издревле использовали как средство для укрепления волос и ускорения их роста. По этой причине масло очень часто используется в качестве основного компонента при изготовлении масок в домашних условиях.

Статья в тему: Маски для волос с медом и яйцом, в домашних условиях

Польза миндального масла для жирных волос

Для ухода за жирными волосами масло можно использовать в чистом виде. Средство наносят перед мытьем головы, тщательно втирая несколько капель по всей длине волос. Для усиления эффекта рекомендуется смешать миндальное масло с маслом кедра или кипариса. Можно втереть масло не только в волосы, но и нанести его в слегка разогретом виде прямо на корни, а также на кончики волос. Помимо этого, рекомендуемую смесь масел можно нанести на гребень и минимум дважды в день прочесывать им волосы.

Польза миндального масла для сухих волос

Уход за сухими волосами можно осуществлять следующим образом: втирать теплое миндальное масло во влажные волосы от корней по всей длине после их мытья. Очень полезно добавлять для усиления эффекта к 3-4 каплям масла миндаля пару капель эфирного масла иланг-иланга и мандарина, или сандала и апельсина. Данная смесь отлично подходит для прочесывания волос гребнем в течение всего дня.

Польза миндального масла для секущихся волос

Масло миндаля заметно укрепляет волосы, усиливает кровообращение в коже головы, питает каждый волос и предотвращает сечение, делает шевелюру более здоровой и густой. При секущихся волосах масло очень хорошо работает в тандеме с горчицей, куриными желтками и кефиром. Ингредиенты смешивает приблизительно в равных пропорциях, и наносят смесь на кожу головы и сухие волосы, укутывая в полиэтиленовую пленку и махровое полотенце.

Маски для волос из миндального масла

Еще в древние времена маски с маслом миндаля активно использовались для укрепления волос и придания им здорового вида. Миндальное масло было излюбленным средством Клеопатры, которая славилась особой красотой и роскошью своей шевелюры. Этот опыт пришел к нам сквозь время и страны.

Масло миндаля – один из лидирующих продуктов в списке натуральных средств по уходу за волосами любого типа. Оно содержит незаменимые жирные кислоты и жизненно необходимые витамины В2, F, А и Е. Масло великолепно питает волосяные луковицы и активизирует процесс роста волос, также оно способствует скорейшему урегулированию работы сальных желез. Таким образом, жирные волосы становятся менее сальными, а нормальные и сухие – более эластичными.

Существует большое число рецептов масок, основанных на масле миндаля, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такие маски используют сразу после изготовления, чтобы полезные компоненты не успели растерять своих уникальных лечебных свойств. Такая маска сначала наносится на кожу головы, а затем с помощью гребня равномерно распределяется по влажным волосам до самых кончиков, которым стоит уделить особое внимание, особенно если они топорщатся и секутся.

Масляная миндальная маска впитывается в течение длительного времени, поэтому ее рекомендуется наносить как минимум за час до мытья головы. Если волосы сильно повреждены, смело оставляйте маску на несколько часов, укутывая при этом голову для создания парникового эффекта.

Эффективность использования миндальных масок зависит не только от длительности ее выдерживания, но и от состояния масла. Миндальное масло работает только в теплом состоянии, поэтому перед использованием его слегка разогревают, а волосы с маской обязательно обворачивают пленкой и теплой шапочкой или полотенцем, чтобы сохранить температуру масла.

По окончании процедуры миндальное масло необходимо смыть при помощи шампуня, причем, чем жирнее Ваши волосы, тем больше шампуня Вам понадобиться. Напоследок волосы рекомендуется сполоснуть водой, подкисленной соком лимона, который придаст волосам шелковистость и приятный блеск, а также поможет убрать остатки масла.

Ухаживающая маска на основе миндального масла

1 ст.л. масла необходимо слегка подогреть и затем промокнуть им по всей поверхности головы при помощи ватного тампона или кисточки. Затем волосы необходимо завернуть пленкой и выдержать не менее 60 минут. Поскольку эта маска не течет, ее можно держать и дольше, при этом она не будет Вам мешать. Стоит отметить, что масло миндаля смывается значительно проще кокосового или репейного масла. Благодаря данной маске волосы перестают сечься и приходят в норму.

Более подробно о кокосовом масле для волос читайте тут

Миндальная маска с оливковым маслом

Необходимо смешать по ½ ст.л. масла миндаля и оливы, слегка подогреть и нанести смесь на влажные волосы. Такая маска делает волосы гладкими и очень приятными на ощупь. Поскольку оливковое масло стоит дешевле, чем миндальное, то и рецепт получается экономичным. При этом маска дает отличный результат.

Статья в тему: Оливковое масло для волос

Миндальная маска с яйцом

Для приготовления маски необходимо взбить ½ ст.л. масла миндаля с двумя желтками, затем распределить смесь по коже головы и по всем волосам. Такая маска смывается прохладной водой. Данная маска идеально подходит для питания и восстановления сухих, поврежденных и окрашенных волос.

Миндальная маска с коньяком

Необходимо смешать подогретое масло с коньяком в равных пропорциях. При помощи губки маска наносится на корни волос, а затем распределяется по всей длине. Коньяк оказывает благотворное влияние на жирную кожу, укрепляет волосы и ускоряет их рост. В результате процедуры волосы немного окрашиваются и приобретают роскошный блеск.

Миндальное масло для роста волос

Миндальное масло для волос.jpgКаждый косметолог и парикмахер прекрасно знает, что регулярное втирание масла сладкого миндаля в корни волос с последующим распределением по всей длине, прекрасно помогает решить задачу ускорения роста волос.

Если волосы относятся к жирному типу, процедуру следует проводить за 30-40 минут до мытья головы. Для масляного компресса вполне достаточно 2 ч.л. масла. Если со средством переборщить, волосы будут выглядеть засаленными. Масло необходимо брать буквально по каплям и кончиками пальцев втирать в корни волос, а затем при помощи редкой расчески разносить по всей длине. Легче всего процедуру проводить с влажными волосами, наклоненными над ванной или раковиной. По окончании процедуры голова промывается с большим количеством шампуня, при необходимости используется бальзам для волос.

Если Вы желаете при помощи миндального масла отрастить сухие волосы, то его следует наносить аналогичным способом, только с той разницей, что процедура проводится на чистых волосах после мытья головы шампунем. В данном случае средство играет роль бальзама для волос. В некоторых случаях его можно и не смывать. Если сухие волосы после сушки имеют засаленный вид, то масло миндаля лучше наносить, как и в случае с жирными волосами, за полчаса до мытья головы.

Достичь наибольшего эффекта позволяет добавление в масло миндаля различных эфирных масел: мускатного шалфея, иланг-иланга, мускатного ореха, базилика, кедра. Для проведения процедуры достаточно 2-3 капель эфирного масла.

Статья в тему: Лучшие эфирные масла для волос

В целях улучшения роста волос рекомендуется использовать маску на основе масла миндаля, в состав которой добавляются эфирные масла корицы, иланг-иланга, пихты, розмарина, можжевельника, гвоздики или мелиссы. Данную смесь необходимо выдержать на волосах 15-60 минут, а затем промыть шампунем. Перед использованием миндальное масло необходимо обязательно подогреть на водяной бане. Голову во время использования маски необходимо укутать.

На самом деле строгие временные ограничения по использованию миндальных масок отсутсвуют. Если Вы желаете достичь в короткие сроки максимальный результат, лучше оставлять маску на голове на целую ночь. Масло миндаля применяют и в качестве хорошего стимулятора роста волос, и в качестве средства для еженедельного профилактического ухода. В любом случае Вы останетесь довольны эффектом, достигаемым после таких процедур, а волосы непременно порадуют Вас своим блеском, гладкостью и шелковистостью.

Отзывы о миндальном масле для волос

Альбина:

- Пару лет назад я задалась целью отрастить свои волосы и стала искать в интернете различные рецепты. В конце концов, решила остановиться на миндальных масках. Приобрела в специализированном магазине сразу большой бутыль масла на 500 мл израильского производства (потратила примерно 400 руб.). В аптеках, как правило, масло миндаля продают в небольшой таре по 25 и 50 г. Раз в неделю я начала проводить процедуры, мазала голову маслом за 2 часа до мытья. Уже через год знакомые стали подмечать, что мои волосы заметно выросли.

Последний год я использую масло не так часто, как раньше, могу месяц делать маски, а потом месяц перерыв. Большой объем масла оправдывает себя на все 100%, ведь его можно использовать не только для ухода за волосами, но и для кожи лица от морщин, для массажа, для укрепления и роста ресниц – эффект просто потрясающий! В общем, миндальное масло – это средство на все случаи жизни, которое должно быть на вооружении в каждом доме!

Ирина:

- Масло миндаля мне очень нравится! Для меня оно лучшее из всех растительных масел, обогащенных жирными кислотами. Оно гораздо легче смывается с волос, чем остальные, и подходит к волосам любого типа, даже жирным. Это невероятно универсальное средство. С его помощью я когда-то восстановила волосы после покраски, добавляя по 10 капель в бальзам-ополаскиватель, а также в восстанавливающую маску для волос. Со временем я смогла отрастить с помощью масла миндаля свой родной волос натурального цвета. Пряди после процедур становятся невероятно мягкими, гладкими, упругими, послушными и шелковистыми. Когда я научилась правильно пользоваться этим маслом, у меня перестали жирниться волосы.

Я рекомендую брать флакончик побольше для того, чтобы иметь возможность использовать миндальное масло не только для ухода за волосами, но и для восстановления и укрепления ресниц, ногтей, кожи рук и лица. Из личного опыта знаю, что от такого средства быстрее оздоравливаются и растут не только волосы, но и ногти.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

После родов проблемы с волосами стали. Блеск ...
Ответов (1)
Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...