обсудить на форуме

Оливковая маска для волос

Оливковая маска для волос

Одним из наиболее популярных домашних средств по уходу за волосами по праву считается оливковое масло. Древние греки втирали это чудодейственное масло в корни волос, чтобы укрепить их и отрастить роскошные локоны. В современной действительности масло, добываемое из оливы, сохранило свою актуальность. Его можно использовать в качестве основы для всевозможных масок, с которыми корни волос станут крепкими, кожа головы освободится от зуда, перхоти и шелушения, а пряди обретут силу, мягкость и невероятно красивый блеск.

Польза оливковой маски для волос

Состав масла оливы поистине уникален. В него входит огромный комплекс необходимых элементов: фосфатиды, помогающие удерживать влагу в масле, витамины D, А и Е, стеролы, фосфолипиды, каротиноиды, токоферолы и другие вещества, благодаря которым средство творит настоящие чудеса!

Масло оливы великолепно справляется с обеспечением оптимального увлажнения и питания волосам, особенно, когда сальные железы не справляются с возложенной на них задачей. Как следствие волосы становятся ломкими и сухими, неэластичными и непривлекательными, приобретают безжизненный вид и начинают выпадать.

Оливковое масло в состоянии в течение непродолжительного времени справиться с любыми проблемами и восполнить недостаток витаминов и питательных элементов в волосяных луковицах. Средство возвращает прядям их небывалую красоту и природную силу, дарит роскошный внешний вид.

Кожа головы очень благодарно отзывается на применение оливкового масла, поскольку оно непревзойденно увлажняет, питает и смягчает ее, способствует предотвращению сухости, избавлению сухой кожи от перхоти, зуда и шелушения.

Масло оливы является настоящим спасением для обладательниц длинных волос. При таких волосах нередко сальные железы не могут справиться с обеспечением питания корней, а также по всей длине прядей, в результате чего кончики начинают ломаться и сечься. Регулярное использование оливкового масла решает данную проблему наилучшим образом, и обязательно порадует Вас необыкновенно красивой шевелюрой.

Рецепт оливковой маски

Чтобы получить максимальный эффект от средств на основе оливкового масла, необходимо соблюдать ряд правил. Обязательно учитывайте, что исключительно теплое масло эффективно работает, поскольку отлично впитывается в кожу головы, воздействуя напрямую на луковицы и восстанавливая внутреннюю и внешнюю структуру волос.

Оливковое масло в чистом виде является наиболее простым способом его использования, не требующим временных затрат и радующим конечным результатом. Оптимально разогревать масло на водяной бане в течение 3 минут. Затем его следует наносить при помощи расчески с редкими зубьями на небольшие пряди волос, также подойдет обычный ватный тампон. Уделяйте особое внимание корням волос, тщательно втирая масло в прикорневую зону. Затем обязательно укутайте волосы полиэтиленом и теплой шапочкой или полотенцем. Оливковый компресс необходимо выдержать на волосах не менее часа.

Если соблюдены все пропорции, то маска с оливковым маслом полностью впитывается волосами и кожей головы, в результате пряди не имеют жирного вида. Если Вы переборщили с объемом масла, то его по окончании процедуры необходимо смыть

Если же использовалось большое количество масла, то нужно смыть его теплой водой без применения шампуня. Эту маску рекомендуется использовать раз в неделю. Великолепный результат получается в тандеме оливкового масла с маслом жожоба, взятых в равных объемах.

Статья в тему: Оливковое масло для волос

Маска с оливковым маслом и желтком

Для ее приготовления необходимо тщательно взбить пару желтков и 5 ст.л. масла оливы. Смесь наносится на волосы не менее, чем на 30 минут. Данный рецепт можно слегка усложним путем добавления 1 ст.л. лукового сока, 1 ст.л. коньяка и 1 ст.л. меда. Маску рекомендуется использовать 1 раз в 7 дней. Чтобы на волосах не остался неприятный луково-коньячный аромат, их необходимо ополоснуть слабым уксусным раствором.

Маска с оливковым маслом для ускорения роста волос

Смешайте 1 ст.л. настойки острого перца и 1 ст.л. масла оливы. Нанесите смесь только на корни, поскольку спирт будет сушить пряди. Не рекомендуем долг держать такую маску на голове. Средство эффективно при выпадении волос, оно ускоряет процесс роста прядей. Жгучий перец усиливает кровообращение кожи головы, пробуждает волосяные луковицы, питает и увлажняет их. Маска обладает сильным укрепляющим эффектом и более всего подходит жирным волосам.

Маска с оливковым маслом для секущихся кончиков

Возьмите желток яйца, 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. масла оливы, смешайте и подогрейте смесь, прежде чем нанести на волосы. Держим маску 30 минут, затем смываем шампунем. Помимо этого для кончиков волос можно приготовить травяной настой на оливковом масле. Для его приготовления заливаем смесь мелко нарезанной крапивы, ромашки, березовых листьев и зверобоя ½ ст. масла оливы, затем плотно закупориваем в банке на 7 суток. Готовый настой процеживаем перед использованием.

Маска с оливковым маслом и хной

Смешиваем 1 ст.л. бесцветной хны с 1 ст.л. масла, добавляем 1 ч.л. коньяка, желток яйца и 1 ч.л. меда. Наносим маску на волосы на 60 минут и смываем шампунем. Используем 1 раз в 7 дней.

Маска с оливковым маслом и лимонным соком

Комбинация этих двух продуктов стимулирует рост волос и предупреждает их выпадение. Смешиваем 2 ст.л. масла оливы с 1 ч.л. лимонного сока, подогреваем на водяной бане и втираем в корни волос. затем утепляем голову и как можно дольше выдерживаем смесь. В конце смываем шампунем.

Медово-оливковая маска

Медово-оливковая маска.jpgНа основе оливкового масла и меда готовятся всевозможные рецепты по уходу за волосами. Самые популярные мы приготовили Вашему вниманию. Однако прежде ознакомим Вас с некоторыми нюансами использования таких масок.

Объемы ингредиентов указаны в приводимых рецептах для прядей длиной до плеч. Если волосы более длинные или короткие, необходимо пропорционально прибавить или убавить вес исходных продуктов.

Засахаренный мед необходимо растопить перед использованием на водяной бане и смешать с водой. Для жирных волос медово-оливковые маски можно использовать 1 раз в 14 дней, для сухих и нормальных – 1 раз в 7 дней. Подобные средства наносятся на влажные волосы, начиная с кончиков. Маска с использованием лука, горчицы или чеснока наносится только на корни. Для наилучшего результата средство выдерживается 40-60 минут и смывается шампунем.

Восстанавливающие медово-оливковые маски:

  • Для сухих и нормальных волос подходит следующий рецепт: 1 ст.л. подогретого масла оливы смешивается с 1 ст.л. меда. Если волосы обильно секутся на концах или сильно повреждены, необходимо добавлять в рецепт желток.

  • Для жирных волос смешайте 1 ст.л. масла оливы, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. сока лимона, который снизит жирность средства. Помните, что лимонный сок слегка осветляет волосы.

Медово-оливковые маски против выпадения волос:

  • Раздавите 5-7 маленьких чесночных зубчиков и добавьте к ним оливковое масло и мед. Запах чеснока надолго остается на коже и волосах, поэтому используйте маску только на выходные или в отпуске.

  • Смешайте по 1 ст.л. масла, меда и коньяка, подогрейте на водяной бане. Помните, что коньяк придает волосам чуть более темный оттенок.

  • Разотрите 1 ст.л. меда с 1 ст.л. масла оливы и ½ ст.л. сухой горчицы. Такая маска жжет, стимулируя, таким образом, приток крови к луковицам. Обилие питательных компонентов позволяет использовать средство даже при сухом типе волос.

Рекомендации по использованию масок с оливковым маслом

Чтобы без труда смыть масло оливы с волос, необходимо прямо на сухие волос нанести шампунь в достаточном количестве и не добавлять его в процессе мытья. Максимальный эффект достигается лишь при регулярном использовании оливковых масок, периодически меняя их состав, либо используя компрессы с чистым маслом.

Для масок приобретайте только масло холодного отжима сорта Extra vergine, для которого характерен нежно-зеленый цвет и приятный маслянистый аромат. В холодильнике такое масло густеет и мутнеет, а при комнатной температуре принимает обычный вид. В темном месте оливковое масло можно хранить не более года.

Перед приготовлением масок масло обязательно прогревается на водяной бане до 40-450С. В маски добавляется только желток яйца, но не белок. Вместо луковой кашицы по рецепту лучше добавлять луковый сок, в противном случае у вас практически не будет шансов избавиться от запаха.

Отзывы об оливковой маске

В многочисленных отзывах, касающихся применения оливкового масла для волос, особо стоит отметить следующие позитивные моменты:

  • тусклые пряди преображаются здоровым блеском и сиянием;

  • кончики перестают сечься;

  • волосы перестают выпадать и повсюду оставлять нелицеприятные следы;

  • ломкие и поврежденные локоны вылечиваются и буквально на глазах превращаются в крепкие и сильные;

  • волосы на ощупь становятся шелковистыми и мягкими, а на вид – более густыми;

  • пропадает зуд кожи головы и перхоть.

Некоторым не нравится, что оливковая маска с трудом смывается, однако это как правило связано с преизбыточным употреблением масла в рецепте. Когда волосы после оливковых масок становятся безжизненными и сухими, необходимо менять вспомогательные ингредиенты на те, что подходят именно Вашим волосам, и ни в коем случае не использовать белок яйца.

Оливковые маски – настоящее чудо, которое научит Вас радоваться собственному отражению в зеркале и поражать окружающих здоровьем и красотой своей шевелюры!

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)
Касторовое масло - классная вещь и главное стоит ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...