обсудить на форуме

Оливковое масло для волос

Оливковое масло для волос

Наверно, среди наших читателей не найдется такого человека, кто бы ни слышал о существовании оливкового масла и хоть раз не попробовал его на вкус. Его популярность неуклонно растет, несмотря на высокую стоимость, твердыми шагами входя в ежедневный питательный рацион многих семей.

Это уникальное по своему составу масло ничуть не менее популярно в косметологии, и уже очень давно используется женщинами для самостоятельного приготовления средств по уходу за кожей рук, лица и всего тела, а также за волосами. В нашей статье мы хотим рассказать о том, какую неоценимую пользу Вы можете получить от оливкового масла для оздоровления и усиления волос, и каким образом его грамотно использовать в домашних условиях.

Стоит отметить, что данное масло получают из оливок различными способами, поэтому при выборе этого продукта в магазине особое внимание стоит обратить на его сорт. Причина очень проста – для косметического ухода за волосами подходит лишь один сорт оливкового масла – grade, он же virgin, который изготавливают из мякоти собранных вручную и неповрежденных оливок. Будьте внимательны в своем выборе, чтобы потом не расстраиваться.

Польза оливкового масла для волос

В чем же кроется главный секрет всеобщей любви к оливковому маслу? Какими положительными свойствами оно обладает? Как с его помощью поддерживать свои волосы в здоровом и привлекательном состоянии?

Состав этого растительного масла поистине уникален. В него входит богатейший комплекс полезных микроэлементов: фосфатиды (позволяют удерживать в масле воду), витамины Е, D и А, токоферолы, фосфолипиды, каротиноиды, стеролы и многое другое. Благодаря столь насыщенному составу оливковое масло способно творить настоящие чудеса! Оно помогает справиться с множеством проблем, с лихвой восполняет недостаток жизненно необходимых питательных элементов, возвращает силу волосяным фолликулам, делает волосы красивыми и здоровыми.

Оливковое масло не только питает, но и оптимально увлажняет волосы. Это особенно актуально, когда сальные железы не могут выполнить свою работу по какой-либо причине, вызывая тем самым повышенную ломкость и сухость, потерю блеска и эластичности волос. В таком случае волосы становятся безжизненными, тусклыми и остаются без защиты от негативных воздействий окружающей среды, нередко возникает перхоть, а волосы начинают выпадать.

Косметический уход за кожей головы и волосами с использованием оливкового масла позволяет без труда решить эти проблемы. Данное природное средство отлично увлажняет и питает кожу головы, смягчает ее, устраняет неприятную сухость, зуд, шелушение, перхоть.

Для сухих волос

Регулярные маски на основе оливкового масла защищают волосы и кожу головы от пересыхания, дают им оптимальное увлажнение и бережный уход, защищают от ежедневной потери влаги, а также ускоряют процесс роста волос, предотвращая их выпадение. Волосы становятся блестящими, очень эластичными, мягкими и приятными на ощупь.

Для жирных волос

Масло из оливок отлично ухаживает за жирными волосами. Оно идеально подходит для волос смешанного типа с сухими кончиками и жирными прядями у корней. В данном случае масляная маска наносится исключительно на волосы и не наносится на корни волос и прикорневые пряди.

Для секущихся волос

В целях профилактики и лечения сечения волос и кончиков замечательно работает маска на основе оливкового масла (2 ст.л.) с желтками (1 шт.) с добавлением яблочного уксуса (1 ст.л.).

Оливковое масло – это настоящее спасение для длинных волос. Поскольку нередко сальные железы не могут обеспечить волосам необходимое питание по всей длине, кончики в определенный момент начинают ломаться и сечься. Систематическое проведение косметических процедур с оливковым маслом позволяет за короткий период времени полностью решить данную проблему.

Применение оливкового масла для волос

Оливковое масло для волос.jpgНет ничего сложного в домашнем использовании оливкового масла для волос. Перед использованием средство следует слегка подогреть на водяной бане, а затем тщательно втирать кончиками пальцев в кожу головы и корни волос, постепенно распределяя по всей длине. Это особенно хорошо для сухих волос. Еще раз оговоримся, в случае с жирными волосами масло на корни не наносится. Волосы лучше предварительно намочить и отжать. Распределять средство по длинным волосам удобнее старой зубной щеткой или плоской расческой с редкими зубцами, разделяя их на пряди.

Идеально использовать компресс или маску с оливковым маслом перед мытьем головы. Волосы укутывают в полиэтиленовую шапочку, теплое полотенце, а затем держат масло на голове около 1-3 часов. Затем средство смывают при помощи шампуня. Широкое распространение получили народные маски, в основу которых входит оливковое масло. Их рецепты приведены ниже в нашей статье.

Используя оливковое масло для жирных волос, рекомендуется разводить его водкой в пропорции 1:1, а воду для полоскания отмытых от маски волос лучше добавлять сок лимона или виноградный уксус.

Масло из оливок служит естественным, натуральным смягчителем волос. Для непослушных и жестких волос 2 ст.л. масла следует разогреть и втирать в голову легкими массажными движениями, начиная от корней и постепенно продвигаясь к кончикам волос. Затем необходимо укутать голову как минимум на полчаса. Ваши волосы станут невероятно мягкими!

Прежде, чем приступать к приготовлению одной из чудодейственных масок на основе оливкового масла, не плохо было бы изучить основные правила по его применению в косметических целях, чтобы результат полностью совпал с ожидаемым эффектом. Данное масло богато жирными кислотами, которые требуют грамотного обращения, дабы лечить волосы, а не наносить им вред.

  • Покупайте исключительно натуральное масло сорта virgin (grade), избегайте суррогата.

  • Оливковое масло изначально слегка подогревается для активизации его полезных веществ, и лишь затем добавляется в маски. Если масло перегреть, полезные вещества быстро улетучатся.

  • В рецептах приведены приблизительные дозы ингредиентов, которые необходимо регулировать в соответствии с индивидуальными потребностями волос. Например, для длинных прядей понадобится больший объем компонентов, нежели для коротких волос.

  • При выборе ингредиентов стоит отдать предпочтение домашним молочным продуктам и яйцам, фильтрованной или минеральной негазированной воде.

  • Маска сначала втирается в кожу головы и только потом распределяется по всей длине волос (за исключением жирных).

  • При легком нагревании активность полезных микроэлементов, входящих в состав оливковой маски, возрастает в разы. По этой причине после нанесения маски на голову рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку и укрыть махровым полотенцем для создания парникового эффекта.

  • Оптимальное время работы маски – 60 минут. При желании средство можно выдерживать дольше, если в его состав, кроме оливкового масла, не включены агрессивные или раздражающие компоненты.

  • Оливковое масло насыщено трудно смываемыми жирами. Поэтому после использования маски не стоит мочить волосы водой, лучше сразу нанести шампунь и хорошенько вспенить, при необходимости повторить процедуру. Маску можно смывать лишь после образования обильной пены.

  • Для гарантированного результата и придания локонам силы, здоровья и блеска необходимо использовать оливковое масло регулярно с частотой 1 раз в неделю.

Пренебрежительное отношение к данным правилам неминуемо приводит к снижению качество используемой маски и переводу денег. Их выполнение вовсе не затруднительно, а волшебные результаты не заставят себя долго ждать!

Маски с применением оливкового масла

Косметические составы по уходу за волосами можно изготавливать без добавления каких-либо ингредиентов, помимо оливкового масла, либо с добавлением всевозможных натуральных продуктов.

Маска из оливкового масла для нормальных и сухих волос

К 3 ст.л. масла оливок добавить 1 ст.л. меда, слегка подогреть смесь до растворения меда. Маску наносить теплой на корни волос, а затем по всей их длине. Для длинных волос можно увеличить пропорции масла и меда. Средство наносится на 30 минут, а затем смывается при помощи шампуня. Использовать раз в неделю. Маска отлично питает волосы, делает их мягкими и шелковистыми, избавляет от сечения и ломкости, сухой перхоти, предотвращает выпадение. Чтобы усилить увлажняющие свойства данной маски, можно добавить к ней 1 ст.л. майонеза или яичный желток, что сделает консистенцию комфортной для нанесения.

Маска из оливкового масла для безжизненных и иссушенных волос

Берется 1 спелый авокадо, вырезается мякоть, растирается ложкой или в блендере. К ней добавляется 2 ст.л. подогретого масла оливок и наносится на влажные корни волос и кожу головы, затем осторожно распределяется по всей длине волос. Маска работает 30-60 минут, после чего смывается с использованием шампуня и бальзама-кондиционера. Рекомендуется использовать не более 2 раз в неделю. Регулярное применение данного состава восстанавливает структуру волос, укрепляет, увлажняет и питает их по всей длине, заметно улучшая внешний вид.

Маска из оливкового масла для секущихся, ломких и сухих кончиков

Возьмите 1 яичный желток и добавьте к нему 3 ст.л. масла оливок, 3/4 ст.л. яблочного уксуса. Подогрейте смесь до теплого состояния и тщательно смажьте ею концы прядей. Спустя полчаса тщательно промойте волосы. Наилучший результат достигается при регулярном использовании маски дважды в неделю.

Статья в тему: Маски для волос с медом и яйцом, в домашних условиях

Маска из оливкового масла для поврежденных и сухих волос

К 3 ст.л. подогретого масла оливок необходимо добавить по 5 капель эфирных масел иланг-иланга и ромашки (либо масел петитгрейна и сантала). Тщательно размешанные масла вотрите в корни влажных волос и кожу головы, а затем распределите по всей длине при помощи плоской расчески с редкими зубьями. Маску можно смывать спустя полчаса с использованием шампуня и бальзама. Данная маска может наноситься как на загрязненные, так и на чистые волосы с частотой 1-2 раза в неделю.

Питательная маска из оливкового масла

Смешайте в равных пропорциях масло оливок, масло зародышей пшеницы и масло жожоба (приблизительно по 1 ст.л.). слегка подогрейте полученную смесь и нанесите на волосы от корней до кончиков, уделяя внимание коже головы. Маску необходимо выдержать 30-60 минут и смыть при помощи шампуня и бальзама. Использовать не реже 1 раза в неделю.

Маска из оливкового масла для секущихся волос

В зависимости от длины волос разведите ½-1 пакетика бесцветной хны в небольшом количестве горячего молока, либо кипятка до однородной сметанообразной консистенции. Добавьте 1-2 ст.л. масла оливок, тщательно размешайте и нанесите густо на весь объем волос, особо тщательно втирая в кончики и у корней. Через 30-40 минут смойте смесь при помощи шампуня и бальзама. Регулярное использование маски предотвращает выпадение волос, стимулирует их рост, успокаивает кожу головы и устраняет перхоть. Используется 1-2 раза в неделю.

Оливковое масло для роста волос

Значительно ускорить рост волос помогают различные маски на основе оливкового масла. Например, маска с добавлением меда. К 3 ст.л. подогретого масла добавляется порядка 2 ст.л. разогретого до жидкого состояния меда, затем смесь наносится на голову примерно на час, тщательно укутывается полиэтиленовой шапочкой и полотенцем. По истечении времени маска смывается мягким шампунем.

Отлично ускоряет рост волос маска на основе оливкового масла с соком лимона. К 2 ст.л. подогретого масла добавляется 1 ч.л. свежеотжатого лимонного сока. Маска наносится по всей длине волос не менее, чем на час. Рекомендуется ухаживать за волосами при помощи данного средства не реже двух раз в месяц.

Невероятно эффективной зарекомендовала себя маска, мгновенно останавливающая выпадение волос и стимулирующая их рост, на основе масла оливок и настойки жгучего перца. Ингредиенты смешиваются в пропорции 1:1. Эту маску лучше предварительно протестировать на сгибе локтя. Для чувствительной кожи, склонной к раздражению, количество перца необходимо уменьшить.

Регулярно используя данные маски, Вы сможете в течение непродолжительного времени отрастить роскошную шевелюру из послушных, сильных, упругих, шелковистых волос, источающих здоровье и природную красоту.

Отзывы об оливковом масле для волос

Марина:

- В результате постоянного мелирования мои волосы стали как-будто неживые. Они высохли, появилась перхоть. Пряди стали заметно редеть. В парикмахерской услышала о том, что дома можно использовать маски на основе оливкового масла. Стала делать их 1 раз в неделю, перед тем как мыть волосы. Очень удобно делать маску в выходной день перед тем, как браться за домашние дела. Таким образом я носила маску на голове по нескольку часов. Довольно быстро мои подруги отметили, что волосы стали очень красивыми и блестящими. Теперь их приятно трогать на ощупь, а о перхоти я забыла как о страшном сне.

Ольга:

- Мне 50 лет, и с возрастом я стала ощущать, что кожа головы становится сухой, а волосы потеряли свою привлекательность, потеряли блеск. Мне здорово помогла оливковая маска. Теперь рекомендую косметические процедуры с оливковым маслом всем своим подругам. Кроме лечения волос, освоила уход при помощи масла за лицом. Теперь я выгляжу молодо и чувствую себя привлекательной. Оливковое масло – превосходное средство для сохранения здоровья и цветущего вида кожи и волос.

Татьяна:

- Не так давно я стала мамой, и к приятным моментам жизни добавились некоторые проблемы. Мои волосы после родов стали выпадать, приобрели тусклый вид. Посещать специалиста в салоне у меня нет времени. Моя мама порекомендовала мне использовать дома народные рецепты с оливковым маслом. Спустя пару месяцев мои волосы уже было не узнать. Они стали невероятно мягкими, блестящими, сильными и упругими, перестали выпадать. Это очень простой и доступный уход за волосами, все его рекомендую.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 3 Добавить комментарий


принцесса, 25.09.2014 14:36:00

Оливковое масло просто кладезь полезных веществ для наших волос. Когда отдыхала в Греции, пробовала такую маску, но там не чистое масло было, а просто в составе маски. А по приезду домой попробовала сделать такую дома. Масло с головы я пыталась вывести с волос целую неделю)))) но зато средствами на основе оливкового масла пользуюсь всегда. Это же полезно.
Пожаловаться
Алефтина, 10.10.2014 18:03:00

Давно слышала, что оливковое масло очень хорошо для наших волос. Попробовала один раз, мне не особо помогло. А сейчас прочитала, что оказывается для каждого типа волос нужен свой определенный рецепт маски. Буду пробовать) Кстати, маслом больше не пробовала, но средствами, где содержится оливковое масло пользуюсь. Шампунь, бальзам, и уход после купания волос. Эффект не сразу, но где то через месяц уже волосы стали восстанавливаться.
Пожаловаться
Валюня, 10.10.2014 18:08:00

Спасибо за познавательную статью....Тоже имею проблему с выпадением, сухостью, перхотью. Попробую сделать маску и порадовать мои волосы. Только думаю надо брать качественное масло, в котором сохранены его волшебные свойства. И тогда будет результат..... И вопрос только - не будут ли волосы жирные после таких масок???
Например, после эфирных масел остается жирность.
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

После родов проблемы с волосами стали. Блеск ...
Ответов (1)
Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...