обсудить на форуме

Персиковое масло для волос

Персиковое масло для волос

Уникальное природное растительное масло изготавливают из семян плодов персиков, которые находятся внутри косточек. На протяжении многих лет персиковое масло успешно используется жителя разных стран в области медицины и косметологии, где оно позволяет в короткие сроки решить ряд важных задач и восстановить здоровое состояние волос и кожи.

Базовый продукт получают методом холодного прессования и тщательной фильтрации масла. Специалистами по окончании всех этапов работы изготавливается нежнейшее персиковое масло с легким, воздушным ароматом и приятным привкусом.

Натуральное нерафинированное масло персика включает большое число витаминов: витамины группы В, Е и А, Р и С. Помимо этого в продукте содержится множество других полезных компонентов: фосфолипиды, железо, каротиноиды, фосфор, кальций, токоферолы, калий и другие микро и макроэлементы. Однако наибольшую ценность в масле персиковых косточек представляют жирные кислоты, глубоко проникающие в кожу головы и оказывающие благотворное воздействие на состояние и здоровье волос.

Польза персикового масла

Бесценный экстракт из косточек персика выражает полезные свойства персикового масла для волос с богатейшим содержанием полезных питательных веществ, поражающих своими свойствами.

Каротиноиды, линолевая и пальмитиновая кислота а также витамины группы В жизненно востребованы для полноценного питания волосяных луковиц и кожи головы и здорового состояния волос. Помимо этого содержащийся в продукте витамин В15 активно стимулирует процесс роста волос.

Специалистами в области косметологии и медицины успешно используются питательные, регенерирующие и смягчающие свойства персикового масла, систематическое использование которого позволяет вернуть к жизни истощенные и ослабленные волосы, оздоровить и укрепить их корни, а также улучшить структуру волос в целом.

Средство обладает противовоспалительным и тонизирующим действием, что положительно сказывается на состоянии кожи головы. Масло косточек персика – отличная вещь для профилактического ухода за нормальными волосами, придания им эластичности и блеска.

Особую роль персиковое масло играет в уходе за ломкими и сухими волосами. Оно замечательно восстанавливает поврежденные и пересушенные волосы после химической завивки, неудачной окраски, отдыха на море и т.д. Оно позволяет вернуть за непродолжительное время ослабленным прядям их красоту, естественный здоровый вид и натуральный блеск.

Отличные увлажняющие и питательные свойства масла снискали ему славу средства №1 для обезвоженных и иссушенных волос. Средство обогащает волосяные луковицы жизненно необходимыми элементами питания. Результатом регулярного применения становятся ухоженные, увлажненные волосы, радующие своим живым видом. В значительной степени устраняется проблема ломкости и сечения волос.

Кожа головы после использования персикового масла получает полноценное увлажнение и питание. Масло отлично впитывается, избавляет кожу от зуда и сухости, в два счета решает проблему сухой перхоти. Средство бесценно своей гопиаллергенностью, поэтому подходит для любого типа кожи и волос.

Что касается корней волос, то масло косточек персика улучшает их структуру и заметно укрепляет. При помощи данного средства абсолютно каждая женщина может самостоятельно создать неповторимый, привлекательный образ независимо от своего возраста. Вас всегда буде радовать здоровая и густая шевелюра. Как известно, красивая и ухоженная прическа привлекает внимание окружающих и позволяет добиваться успеха как в личных отношениях, так в рабочих делах.

Персиковое масло используется не только для восстановления и лечения кожного покрова и волос, но также для профилактики различных заболеваний. Данное средство помогает разрешить любые проблемы с волосами, даже если дошло до их чрезмерного выпадения.

Маски с применением персикового масла

Масло косточек персика может использоваться для домашних косметических процедур, как в чистом виде, так и в роли базовой основы для изготовления масок, направленных на восстановление, питание, активное увлажнение и оздоровление волос.

Персиковое масло для сухих волос и секущихся кончиков

Непосредственно персиковое масло используется в основном для сухих, ломких и секущихся волос или кончиков. Для данной цели оптимально делать процедуры через день. Достаточно нанести масло по всей поверхности волос, или же на поврежденные концы. Если кончики волос очень сильно посечены, их рекомендуется состричь, поскольку безжизненные волосы практически не подлежат восстановлению. Однако Вам вполне по силам предупредить развитие данной проблемы при помощи масла персика.

Персиковое масло для сухой кожи головы

Отличный результат на сухой коже головы дает массаж с использованием персикового масла, который проводится круговыми движениями кончиков пальцев. На вымытую кожу головы необходимо нанести слегка подогретое масло в небольшом объеме, после чего провести активный массаж на ее поверхности в течение 10 минут. Пары процедур в неделю будет вполне достаточно, что укрепить волосы, активизировать их рост и справиться с проблемой электризации волос.

Персиковое масло для роста волос

Для приготовления масла берется 2 ст.л. масла косточек персика, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. раствора димексида (можно приобрести в аптеке). Сперва необходимо смешать масла, а затем добавить к ним димексид, который играет роль проводника и усилителя полезных свойств масел. Димексид позволяет глубоко проникать питательным веществам в кожу головы. Маску необходимо втереть в корни волос и укутать голову в полиэтилен и махровое полотенце на 40 минут. Средство смывается при помощи шампуня. При регулярном использовании маски волосяные луковицы восстановят свою структуру, и за счет усиленного питания запустится процесс ускорения роста волос.

Питательная маска для нормальных волос

Персиковое масло эффективно работает в паре с яичными желтками. Для приготовления маски Вам понадобится 2 с.л. масла косточек персика, 1 ст.л. майонеза и 1 желток. Смесь требуется слегка подогреть на водяной бане, прежде чем втирать в корни волос и кожу головы. Вы также можете потом распределить маску по всей длине волос и выдержать ее под полиэтиленом в течение 30-40 минут. Средство смывается теплой водой при помощи шампуня и бальзама-кондиционера.

При использовании персикового масла очень полезно смешивать его с различными эфирными маслами. Например, для ослабленных и сухих волос отлично подойдет в качестве дополнительного компонента эфирное масло голубой ромашки или иланг-иланга. Расход масел идет следующим образом: к 1 ст.л. персикового масла в качестве базы добавляется 3 капли эфирного масла на индивидуальный вкус.

Статья в тему: Лучшие эфирные масла для волос

Рекомендуемая частота использования масок на основе персикового масла – 1 раз в неделю. Процедуры лучше проводить на начинающих грязниться или на грязных волосах.

Отзывы о персиковом масле для волос

Катерина:

- У меня светлые волосы. Я мазала персиковым маслом только кончики. До этого их состояние оставляло желать лучшего. Когда я увидела первые результаты, решила использовать масло по всей длине волос и не прогадала. Оно отлично восстанавливает волосы, не затемняя их и не утяжеляя. К тому же у меня прошел зуд кожи после покраски. Волосы стали очень упругими, живыми и блестящими. В течение трех месяцев кончики полностью восстановились. Теперь я регулярно использую персиковое масло пару раз в недель.

Анастасия:

- Мало того, что мои волосы тонкие, так они еще и кудрявые. Ухаживать за ними было для меня сплошным мучением. Все в моей жизни изменилось с приходом персикового масла. Пряди стали послушными и блестящими, волосы заметно укрепились по всей длине, восстановились ломкие кончики. Уже после первого применения я поняла, что буду продолжать использовать это масло. Волосы заметно оживились, а вместе с ними как будто, и я ожила под пристальным вниманием противоположного пола.

Юлия:

- Мне масло невероятно помогло! Отлично питает и увлажняет кожу головы, прошел зуд, забыла про перхоть. Раз в неделю – этого вполне достаточно, чтобы восстановить волосы при помощи персикового масла и вернуть им здоровье и молодость.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

После родов проблемы с волосами стали. Блеск ...
Ответов (1)
Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)

В СЕТИ


Загрузка...