обсудить на форуме

Яичная маска для лица

Яичная маска для лица

Маски домашнего приготовления для поддержания здоровья и красоты – это наиболее доступный и действенный вариант ухаживать за собой. Замечательный эффект при уходе за кожей лица дают яичные маски. Они нередко используются в целях омоложения, а также в качестве регулярного профилактического средства, что вполне объяснимо. Яичный желток великолепно увлажняет и смягчает кожу, в то время как белок напротив, подсушивает жирную кожу и подтягивает мелкие морщинки.

Яйца – это универсальный продукт, который легко отыскать в любом холодильнике. В качестве дополнительных компонентов к домашним маскам можно брать любе продукты, которые пригодны для ухода за кожей, а также эфирные масла.

Польза яичных масок для лица

Маски для ухода за кожей лица на основе яиц подходят практически любому типу кожи. В чем же кроется секрет универсальности данных косметических средств?

Сухая кожа очень хорошо воспринимает куриный желток, поскольку он обладает превосходными увлажняющими свойствами, к тому же он активно питает клетки кожи. Состав желтка невероятно богат различными полезными веществами, макро- и микроэлементами вроде калия, кальция, фосфора, железа, натрия, витаминами группы В, D и А, представляющими большую важность для здоровья не только кожи, волос но и всего организма в целом. Например, если организм испытывает нехватку витамина А, то кожа начинает сохнуть и шелушиться.

Кроме этого, желток содержит лецитин в больших количествах. Данный элемент способствует смягчению, тонизированию и увлажнению кожи, восстановлению ее защитных функций. По этой причине маски на основе желтка не теряют своей действенности и востребованности.

Что касается яичного белка, то косметические маски на его основе представляют собой идеальный вариант ухода за жирной кожей. Дело в том, что белок подсушивает и стягивает расширенные засаленные поры, великолепно очищает их, матирует кожу лица. Когда белок подсыхает, его очень легко смывать вместе с загрязнениями.

В состав яичного белка входят уникальные аминокислоты и витамины группы В, оказывающие положительное влияние на состояние кожи лица. Это становится ощутимо, если маски делать регулярно хотя бы 1 раз в неделю.

Статья в тему: Маски для волос с медом и яйцом, в домашних условиях

Рецепты яичных масок

Ячные маски вы можете делать по желанию, как из целого яйца, так и по отдельности из желтка или из белка. Мы предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты масок для лица на основе яиц, подходящие для разных типов кожи.

Маски для комбинированной и нормальной кожи лица:

  • Яичная маска для лица.jpgБерем целое яйцо, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. фруктовой или ягодной мякоти и 1 ч.л. сметаны или майонеза. Ингредиенты смешиваем в блендере. Если смесь получилась слишком жидкой, можно загустить ее крахмалом или мукой, чтобы легче было наносить. Накладываем готовую маску на лицо на 15-20 мин., затем смываем при помощи прохладной воды. Данный рецепт позволяет увлажнить и тонизировать кожу, его можно также использовать для очищения и омоложения.

  • Для комбинированной кожи яйцо может использоваться в чистом виде без добавочных компонентов. Перед использованием содержимое цельного яйца необходимо тщательно взболтать при помощи венчика или миксера, а затем обильно нанести на кожу лица, шеи и на зону декольте. Процедура длится 15 мин., после чего маска смывается прохладной водой, после чего на кожу наносится увлажняющий крем. Данная маска отлично матирует кожу, питает и увлажняет ее при помощи своих полезных активных веществ.

  • Кожа любого типа нуждается в увлажнении, включая нормальную и комбинированную. Предлагаем вам рецепт увлажняющей и питательной яичной маски с творогом. Для ее приготовления следует добавить к одному яйцу пару чайных ложечек нерафинированного растительного масла, либо жирных сливок. Если у вас есть необходимость смягчить кожу, пострадавшую от обветривания, то можно добавить в рецепт 1 ст.л. свежего творога. Смесь, доведенная до однородного состояния, наносится на кожу лица на 20 мин., после чего смывается прохладной водой.

  • При необходимости освежить и тонизировать кожу перед важным выходом, то наиболее положительный эффект даст яичная маска, приготовленная по следующему рецепту. Яйцо тщательно взбиваем и соединяем его с 1 ст.л. сока апельсина и 2 ч.л. сока лимона. Маску наносим на кожу лица и держим не дольше 10 мин., после чего смываем прохладной водичкой.

Маски для жирной и комбинированной кожи:

  • Рецепт освежающей и выравнивающей яичной маски для лица выглядит следующим образом. Берем одно яйцо и добавляем к нему 2 ст.л. мелко перетертого сырого картофеля (в блендере или на терке). Данная маска накладывается на кожу лица и спустя четверть часа смывается теплой водой. Перед нанесением яично-картофельной маски на шею, ее предварительно рекомендуется смазать растительным маслом. Данное косметическое средство помогает придать коже приятную матовость.

  • Великолепно улучшает цвет лица яично-морковная маска, которая дает на коже эффект легкого загара. Необходимо смешать куриное яйцо с 2 ст.л. морковного пюре, которое готовится из сырого продукта. Готовую маску наносим на 20 мин., а затем смываем теплой водичкой.

Маски для сухой кожи:

  • Смешиваем взбитое куриное яйцо с 2 ст.л. картофельного пюре, сваренного без соли, добавляем 1 ст.л. оливкового масла. Готовую маску наносим на 15-20 мин. и смываем прохладной водичкой. Вместо куриных яиц отлично подходят перепелиные яйца, тем более, что в них содержится гораздо больше полезных веществ, нежели в куриных.

  • Прекрасно питает и увлажняет сухую кожу лица маска, приготовленная по следующему рецепту. Во взбитое яйцо добавляется 1 ч.л. глицерина и 1 ст.л. молотых овсяных хлопьев, смесь тщательно вымешивается. Готовая маска наносится на кожу лица и смывается прохладной водой спустя 15 мин.

Стоит отметить, что маски для лица на основе яйца являются отличным решением любых проблем с кожей. Наибольшую же пользу они приносят в качестве средства от морщин.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 2 Добавить комментарий


Алиса, 25.09.2014 14:49:00

Про эту маску слышала и узнала от мамы. Легкий рецепт. Она ей постоянно пользуется. Правда говорит, что когда наносишь нельзя улыбаться, да и и лицо стягивает сильно, кожу. Обычно она наносит маску, потом ждет, длительное время держит. Не знаю на сколько она помогает, но мама выглядит хорошо и ей не дашь ее возраста, все говорят она гораздо моложе выглядит своих лет.
Пожаловаться
Лика, 10.10.2014 16:41:00

У меня жирная кожа, и я ещё в юности спасалась яичным белком, перед тем как куда-то идти, особенно если выглядеть нужно на отлично, белочком смазывала лицо очень тонкой пленочкой, и даже не смывала. Лицо классное становится, поры стягиваются, лицо чуть отбеливается, кожа не блестит, в общем как после салонной процедуры, а весь секрет в яичке))) Спасибо, что напомнили мне про эту маску
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Я такие процедуры для ухода за лицом делаю: с утреца и вечерком ...
Ответов (2)
В подростковом возрасте очень была подвержена течениям моды, ...
Ответов (2)
Еще можно выдавить прыщик, а потом обработать ранку перекисью ...
Ответов (9)
Не думаю, что синтетические "альтернативы" могут заменить ...
Ответов (4)

Отзывы к статьям

Спасибо за познавательную статью....Тоже имею ...
Ответов (3)
вообще кефир невероятно полезный продукт. Помню ...
Ответов (1)
Давно интересуюсь данной темой и уже поняла, что ...
Ответов (3)
Касторовое масло - классная вещь и главное стоит ...
Ответов (1)

В СЕТИ


Загрузка...