обсудить на форуме

Бускопан перед родами

Бускопан перед родами

Бускопан входит в категорию медицинских препаратов, прием которых во время беременности требует особой осторожности и внимания. В течение первого триместра он практически не назначается, а на протяжении всего периода беременности лишь при условии должной пользы, превышающей возможный вред для самой женщины и ребенка.

Всё это подтверждает – по возможности лучше весь срок беременности перенести без Бускопана. Но часто специалисты на последних неделях прописывают беременным его применение. И многие задаются вопросом о возможности использования свечей Бускопан перед предстоящими родами.

Описание бускопана

Стоит сразу отметить, что разрабатывался препарат вовсе не для беременных женщин. Бускопан является синтетическим препаратом с основой на гиосцине бутилбромида, целью которого становится расслабление мышечной мускулатуры внутренних органов (для мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта). Фактически, использование Бускопана позволяет справиться с необходимой функцией спазмолитика.

Назначается употребление Бускопана в ситуациях, когда необходимо вылечить больного либо облегчить его состояние. Среди показаний к использованию средства следует также отметить появление спазмов, спастических запоров, повышенную двигательную активность ЖКТ, язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, наличие почечных, желчных колик и некоторые другие состояния организма.

Противопоказания к применению бускопана

К использованию Бускопана могут быть некоторые противопоказания: атеросклероз сосудов головного мозга, глаукома, стеноз привратника, механическая кишечная непроходимость, высокая чувствительность к используемым компонентам, отек легких и другие состояния.

Важное значение отводится правильной дозировке медицинского препарата, в противном случае возникают риски различных побочных эффектов, среди которых головные боли, слабость, головокружения, тошнота со рвотой, нарушение зрения, возбудимость, покраснение и сухость кожи, сухость в полости рта, появление задержек в мочеиспускании, запоров и галлюцинаций.

Бускопан свечи перед родами, таблетки и раствор для инъекций

Поставляется препарат Бускопан в виде таблеток, раствора для инъекций и свечей. Для беременных женщин назначается применение ректальных свечей – в большинстве случаев одна суппозитория ежедневно. Важно учитывать, что гинекологии не рекомендуют такой вариант раньше 38 недели беременности. Предродовое применение Бускопана способствует расслаблению мускулатуры маточной шейки, со стимуляцией её раскрытия.

Назначается применение свечей Бускопана для подготовки шейки, способствуя ускорению первого периода родов. Использование препарата в большинстве случаев предусмотрено в случае перенашиваемой беременности.

Но достаточно часто применение Бускопана назначается специалистами за 10-12 дней до планируемых родов. Однако не все гинекологи считают целесообразным применение этого препарата. Порой они обращают внимание на неэффективность средства перед родами, даже настаивая на отказе от употребления Бускопана для беременных женщин.

Мнение женщин о бускопане перед родами

мнение женщин.jpgТакже противоречивым остается мнение о применении Бускопана перед родами и среди самих женщин. Некоторые женщины подтверждают пользу применения (говорят про успешное проведение родов, без задержек в течение первого периода). Вторая группа женщин убеждает в отсутствии пользы от использования свечей Бускопана. При этом, как показывает статистика, второго мнения придерживается большинство.

В завершение статьи хотелось бы также отметить, что количество родов в установленные гинекологами сроки составляет лишь 4-6 процентов от всех случаев. Довольно часто примерная дата родов высчитывается неправильно, возможны также другие причины такой ситуации. Поэтому переживать не следует, если уже идет 40-41 неделя, а малыш пока лишь ждет.

Если подобная ситуация заставляет вас переживать, можно посоветовать пить оливковое масло – ежедневно трижды по одной ложечке. Также оливковое масло позволяет размягчать маточную шейку, с повышением эластичности тканей. Но в любом случае важно учитывать, что истинное перенашивание может приводить к рискам для ребенка. Поэтому важно доверие рекомендациям врача. Если же он не назначает использование Бускопана, самостоятельно прибегать к этому препарату нельзя в течение всей беременности.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...