обсудить на форуме

Естественная стимуляция родов

Естественная стимуляция родов

Уже приближается срок планируемых родов, живот принял довольно внушительные размеры – женщина уже ожидает скорейшей встречи с ребенком, но почему-то этот процесс затягивается. В подобной ситуации вполне естественны вопросы женщины о причинах данного состояния и возможностях ускорения родов, используя безопасные средства естественной стимуляции. Однако необходимо сразу же предупредить – лучше согласовывать подходящую стимуляцию с лечащим врачом, поскольку вполне вероятно, что пока причина задержки родов пока заключается лишь в ошибке при определении предполагаемой даты. Оправданной естественная стимуляция родов может только при условии, когда уже возникают предвестники приближающихся родов, но при этом сами схватки по определенной причине не наступают. Казалось бы, уже приблизился долгожданный срок, живот принял довольно внушительные размеры – и хочется поскорее встретиться со своим ребенком, но сам малыш пока не спешит появиться на свет.

Подробнее о предвестниках наступающих родов

В числе возможных предвестников родов, которые свидетельствуют о возможности естественной стимуляции родов, следует отметить:

  • Опущение плода головкой вниз, сопровождающееся и опущением живота (за одну-две недели до наступления родов).

  • Зрелость шейки матки.

  • Уменьшение шевелений, снижение активности ребенка (примерно за 1-2 недели до родов).

  • Снижение веса беременной женщины на 0.5-1 кг. (примерно за два-три дня до родов).

  • Отхождение слизистой пробки (за 3-10 дней перед родами).

  • Учащение позывов к мочеиспусканию, тянущие боли в пояснице (примерно за два-пять дней до наступления родов).

Способы естественной стимуляции родов

Указанные состояния становятся свидетельством приближения начала родов. При желании, если врач разрешит, можно задуматься над использованием некоторых способов естественной стимуляции родов, которые в народной практике используются на протяжении не первого десятилетия.

Умеренная физическая нагрузка для естественной стимуляции родов

Оптимальный вариант в этом отношении – придерживаться продолжительных ежедневных прогулок, длительностью по два-три часа. Прогулки должны быть на свежем воздухе неспешным шагом. Чтобы ускорить предстоящие роды, можно чаще подниматься по лестнице через ступеньку, отличный эффект обеспечивается благодаря танцам с медленным вращением бедрами.

При этом в данный период действует категорический запрет на поднятие и ношение тяжестей, выполнение силовых упражнений на тренажерах либо прочих действий, приводящих к серьезной нагрузке.

Помогают ли прогулки для стимуляции родов:

На самом деле регулярные прогулки перед родами становятся обычным явлением для всех беременных женщин. Поэтому сложно на самом деле определить, насколько стимулировали родовую активность именно прогулки. Но всё же большинство врачей подтверждают – именно активные прогулки способствуют принятию ребенком «правильного» положения в матке для появления на свет.

Массаж сосков для стимуляции начинающихся родов

В соответствии с медицинскими данными, массаж сосков сопровождается выработкой в организме женщины гормона окситоцина, действие которого приводит к стимуляции сокращения шейки матки. Также массаж сосков довольно полезен для подготовки женской груди к предстоящему кормлению малыша. Данный массаж выполняется два-три раза в день, легонько пощипывая и поглаживая соски в течение 15 минут.

Помогает ли этот способ:

По результатам опросов удалось определить, что женщины, выполнявшие стимуляцию сосков, примерно в половине случаев добились стимуляции родовой деятельности уже в течение трех суток.

Занятия сексом как естественная стимуляция родов

При интимных отношениях с мужем также активизируется выработка окситоцина, который ускоряет начало родов. При этом секс относится к числу одних из эффективных средств естественной стимуляции родов, также учитывая содержание простагландинов в мужской сперме – данные компоненты способствуют созреванию и раскрытию матки. Но можно прибегать к сексу для естественной стимуляции родов только при условии, если воды еще не отошли – в противном случае существует опасность занести инфекцию. Также действуют противопоказания на секс для естественной стимуляции родов при низком предлежании плаценты.

Помогает ли данный способ:

Нашей редакции не удалось собрать полноценную статистику, чтобы судить об эффективности этого варианта. Но попробовать в любом случае не повредит, если нет противопоказаний для занятий сексом в этот период и заболеваний, передающихся половым путем.

Питание для естественной стимуляции начала родов

Для ускорения начинающихся родов, следует продумать определенный рацион своего питания. Поэтому следует отдать предпочтение веществам, насыщенным клетчаткам – в их числе фрукты и овощи. Ведь действие клетчатки обеспечивает положительный эффект для перистальтики кишечника. В таком случае можно приблизить первые сокращения матки.

Душ и массаж ног как средство стимуляции родов

В числе довольно распространенных средств естественной стимуляции родов традиционно называется прием контрастного душа. Для этого горячая струя сохраняется в течение 20-30 минут с последующей процедурой контрастного душа. Можно после этого воспользоваться и процедурой точечного массажа стопы: для этого выполняется массаж отдельно для каждого пальца, центра стопы, находя точку выше щиколотки с внутренней стороны стопы.

Касторовое масло для естественной стимуляции родов

Касторовое масло.jpgРанее было распространено использование касторки даже в роддоме – для стимуляции начинающихся родов. В частности, касторка обеспечивает довольно сильный слабительный эффект – под действием опорожнения кишечника и сокращения кишечника на фоне данного процесса начинаются сокращения матки. Но при этом большой объем касторки может привести к поносу и обезвоживанию организма, из-за чего возникает реальная опасность. Следовательно, врачи не рекомендуют использовать касторовое масло, как указано в рецептах – когда его разбавляют с соком в количестве свыше 100 гр. Но воспользоваться несколькими каплями можно – их следует капнуть на черный хлеб, скушав ради естественной стимуляции родов.

Помогает ли данный способ:

По нашей статистике, свыше половины женщин, которые воспользовались касторовым маслом, добились естественных схваток и начала родовой активности. Но, по мнению редакции, всё же этот способ оказывается слишком экстремальным, не самым безопасным и для женского организма – следствием его употребления может стать появление неприятного рвотного рефлекса, с сильным расстройством кишечника, из-за чего возможна обезвоженность организма.

Листья малины как средство естественной стимуляции родов

Следует отметить и другой распространенный рецепт, позволяющий обеспечить естественную стимуляцию родов – заваривая листья малины кипятком, затем следует пить настой по два-три стакана ежедневно. По мнению некоторых источников, прием настоев из листьев малины для стимуляции родов является лишь мифом. Но не будем забывать и о других источниках, которые отмечают эффективность данного отвара для стимуляции сокращения матки, приводя к стимуляции её родовой активности. В любом случае, рекомендуется прием отвара малиновых листьев не ранее срока с 37-й недели вынашивания ребенка.

Помогает ли данный способ:

Проведенные опросы подтвердили – порядка 90% беременных женщин, которые примерно за месяц до предполагаемой даты родов начинали пить чай из листьев малины, не нуждались в дополнительной стимуляции для наступления родов до 42-й недели беременности.

Поедание ананаса для естественной стимуляции родов

Для такого способа нужно съесть большое количество ананасов. Считается, что содержащийся в составе ананасов энзим бромелайн способствует размягчению шейки матки и активизации родовой деятельности.

Помогает ли данный способ:

На самом деле сложно подтвердить информацию, подтверждающую эффективность данного способа. Даже если планируете попробовать данный способ, нужна осторожность – из-за риска аллергической реакции при большом потреблении ананаса.

Гомеопатия как средство естественной стимуляции родов

Считается, что гомеопатические средства Пульсатилла и каулофиллум  (Pulsatilla и Caulophyllum) приводят к стимуляции родовой активности. Но перед использованием понадобится консультация у специалиста-гомеопата, попросив совета также в специальной гомеопатической аптеке. Следует отметить безопасность использования гомеопатии, которая не приводит к негативным последствиям.

Помогает ли данный способ:

По мнению многих женщин, гомеопатия принесла желанный результат при разных проблемах, сопровождающих беременность. Нам подтвердить связь между использованием указанных средств и началом родов не удалось. Но учитывая безопасность использования гомеопатии, можно воспользоваться для попытки стимуляции схваток.

Настой травы Клопогон для естественной стимуляции родов

На многих форумах для беременных женщин указывается, что данное народное средство считается одним из наиболее эффективных способов стимуляции родовой активности. Удалось доказать, что данная трава во время беременности может приводить к серьезным осложнениям для ребенка. Поэтому самостоятельно прибегать к данному средству нельзя – обязательно понадобится консультация лечащего врача.

Помогает ли данный способ:

Нам не удалось пообщаться с женщинами, которые использовали данный настой для стимуляции родов. Но следует лишний раз предупредить – без назначения врача клопогон либо другие травы употреблять не следует.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...