обсудить на форуме

Как отходят воды перед родами

Как отходят воды перед родами

Беременной женщине постепенно с приближением родов свойственно желание и способность всё больше прислушиваться к себе, к определенным изменениям организма. Обычно многие беременные женщины начинают переживать о рисках пропустить появление первых признаков наступающих родов. Переживания достаточно распространенные, но гинекологи спешат заверить и успокоить – пропустить первые признаки родов просто невозможно. Женщина поймет начало родов даже в самых экстренных и стремительно развивающихся ситуациях. Но в любом случае беременная женщина в последние дни перед родами готова считать предвестником малейшие изменения своего организма. В этом нет ничего плохого, ведь бдительность в столь важное время лишней точно не будет.

В том числе, рекомендуем начинать собираться в роддом сразу после начала отхождения вод. В таком случае уже можно говорить о приближающихся родах, которые начнутся достаточно скоро. Во-вторых – целостность плодного пузыря в таком случае уже нарушена, что влечет за собой определенные риски попадания инфекции. Поэтому всё же после отхождения околоплодных вод не следует купаться в стоячей воде, откажитесь и от занятий сексом.


Как отходят околоплодные воды при беременности?

Прежде всего, стоит ориентироваться при отхождении околоплодных вод на запах и цвет. Околоплодные выделения, в отличие от мочи и т.п. имеют немного сладковатый запах, в нормальном состоянии являются жидкими (но иногда возможно появление слизистых вкраплений) и прозрачными. В водах могут быть беловатые хлопья – они выполняли роль первородной смазки для покрытия тела ребенка. Но такие хлопья могут быть зеленоватыми либо мутными (темными). Для проверки консистенции и цвета жидкости в таком случае можно подложить под выделения чистую пеленку или белый платок.

Как отходят околоплодные воды – разрыв плодного пузыря

Разрыв плодного пузыря довольно часто образуется в ночное время суток – когда беременная женщина спит. Либо возникает в результате напряжения мышц или при резких сменах положения тела (в том числе, при подъеме с кровати либо стула). Сам процесс является полностью безболезненным, лишь возникает в промежности ощущение влажности. Когда плодный пузырь лопнул полностью, объем воды будет поистине значительным – порядка 1.5 литра. Пропустить такое явление вряд ли представляется возможным, поэтому переживать не стоит. Перед излитием может быть слышен звук лопнувшего пузыря – характерный хлопок или треск.

Если околоплодные воды отошли не сразу

Но в некоторых ситуациях весь объем околоплодных вод отходит не сразу. Они могут подтекать на протяжении даже нескольких дней – такое ощущение, что ситуация вышла из-под контроля. У женщины может быть ощущение, будто мочитесь. Если же при этом даже напряжение мышц не позволяет удержать струю или поток, можно говорить, что выделения не являются мочой.

Отходить воды при этом могут еще до наступления самих схваток. Если возникает такая ситуация, от женщины требуется срочное обращение к своему гинекологу за консультацией. Подобная ситуация не сулит ничего плохого, но всё же мнения специалистов по этому поводу заметно разнятся. Одни из них утверждают, что такая ситуация не предполагает никаких угроз для самого ребенка, поэтому еще можно помешкать два-три дня. Но есть и другое распространенное мнение, по которому после отхождения вод нельзя ждать дольше суток. В том случае, если за эти сутки роды не наступают, необходимо предпринимать меры для их стимуляции. Поэтому оптимальным решением становится персональное обсуждение сложившейся ситуации со своим гинекологом.

Отхождение околоплодных вод при родах – оптимально

Специалисты сходятся во мнении, что оптимальный вариант развития событий – когда околоплодные воды у женщины отходят непосредственно при родах. Но может считаться абсолютно нормальной ситуация, если воды не отошли, когда плодный пузырь врачам приходится прокалывать механическим способом.

Некоторые опасения должны возникнуть лишь при отделении мутных либо зеленых вод. В таком случае необходимо обращение в роддом сразу незамедлительно. Либо хотя бы сообщить об этом своему врачу по телефону. И важно также зафиксировать, где-нибудь написать, время и количество отошедших вод. Опыт подсказывает, что подобная информация будет иметь важное значение во время поступления женщины в роддом.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...