обсудить на форуме

Как перевернуть ребёнка из тазового предлежения в головное

Как перевернуть ребёнка из тазового предлежения в головное

На очередном визите у гинеколога во время третьего триместра беременности можно узнать, что ребенок находится в тазовом предлежании. Соответственно, ребенок повернут ягодицами и ножками вниз. Не стоит пугаться подобной ситуации, ведь правильная поза ребенком принимается уже после 32-34 недель беременности, иногда и непосредственно перед родами. Однако порой специалисты рекомендуют учитывать некоторые меры, которые позволяют перевернуть плод из тазового предлежания в головное. Этим советам и особенностям таких мер мы и уделим особенное внимание в своей статье.

Причины неправильного положения ребенка

Врач расскажет беременной женщине о причинах тазового предлежания ребенка. В том числе про медицинские либо другие факторы. К примеру, негативно на позе ребенка в матке будет сказываться привычка женщины спать в одном положении всю ночь. Поэтому рекомендуется перед сном полежать в нескольких позах, с их переменой по несколько раз. В результате закладывается программа ночного сна, во время которого будут чередоваться несколько поз женщины. Достаточно недели таких мер, чтобы избавиться от привычки спать только в одной позе уже спустя неделю.

Постарайтесь убедить ребенка изменить положение

Добиться переворачивания плода в подходящую позу можно и благодаря другим способам:

- Общайтесь со своим ребенком. Для этого можно комфортно разместиться в кресле, направляя свой мысленный взор внутрь организма – чтоб увидеть ребеночка. Женщина проговаривает свои мысли вслух, рассказывая об опасности тазового предлежания в дальнейшем. Благодаря такому общению можно будет убедить своего ребенка, объяснив преимущества переворачивания. Также можно убеждать ребенка и тактильным контактом – поглаживая, легко массируя свой животик. Рекомендуется общение с ребенком ежедневно в течение определенного времени, рассказывая ему о важности поворачивания в подходящее положение. Направлять движения своих рук нужно так, чтобы малыш двигался за ними, постепенно переворачиваясь.

- Прибегайте к природной любознательности ребенка. В частности, можно приложить к своему животу включенный фонарик, двигая его в направлении подходящего переворота. Ребенка такой процесс может увлечь – свет фонарика может заинтересовать его перевернуться.

- Популярен и метод акупунктуры – полностью безопасен, поскольку выполняется специалистом. Обеспечивает воздействие для меридиан, способствуя перевороту малыша в подходящее положение.

Помощь физических упражнений для переворота ребенка

Важной составляющей жизни беременных становится йога. Она позволяет не только обеспечить благоприятное влияние для состояния женщины, но и помогает убедить ребенка занять подходящее положение. Если женщины ранее йогой не занимались, им можно рекомендовать выполнение «полумоста». Процедура предполагает подкладывание под поясницу одеял либо других мягких предметов. Чтобы достичь эффективного результата, рекомендуется делать данное упражнение дважды в день по 15 минут. Но для начала нужно выполнять по 2-3 минуты, чтобы не переусердствовать, а со временем увеличивать продолжительность упражнения.

После 32 недель беременности убедить ребенка перевернуться будет гораздо сложнее, чем продумать профилактику такой проблемы заранее. Такая профилактика включает соблюдение здорового образа жизни с двигательной активностью.

Рассмотрим некоторые упражнения, благодаря которым ребенок сможет занять предпочтительное положение:

- Ложимся во внутриутробную позу на боку (согнуты в коленях ноги и тазобедренные суставы). Лежим в таком положении в течение нескольких минут. Делается глубокий вдох, переворачиваясь на другой бок через спину, занимая аналогичную позу. Далее лежим так в течение нескольких минут. Верхняя нога выпрямляется, сохраняя согнутой вторую ногу. Делаем вдох, сгибая выпрямленную ногу. Колено обхватываем руками, отводя его в сторону. Аналогичное упражнение предстоит повторить с другой стороны. Выполняется упражнение по 5-6 раз.

- Упражнение «Кошка». Выполняется в положении стоя на четвереньках, спину прогибаем вверх-вниз, поднимая голову. Упражнение повторяется 10 раз.

- Принимаем положение лежа на спине. Ноги сгибаем в коленях, ставя на пол. Руки вытягиваем вдоль туловища. На вдохе медленно поднимаем, а на выдохе опускаем таз. Упражнение выполняется 7 раз.

Нужно выполнять подобные упражнения ежедневно всю неделю, а лучше и десять дней. Подобная гимнастика зарекомендовала себя сравнительной простотой, без необходимости траты множества времени и сил. При ощущении во время таких упражнений шума в животе, движения, можно говорить о попытках ребенка перевернуться. Чтобы убедиться в таких изменениях, потребуется прохождение УЗИ. Зафиксировать данное положение ребенка позволит бандаж.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...