обсудить на форуме

Как себя вести во время родов

Как себя вести во время родов

Каждому человеку роды представляются действительно болезненным, очень мучительным процессом. Стоит признать моральную и физическую сложность этого процесса, при котором от роженицы необходимы максимальная отдача и значительная сила духа. Поэтому стоит заранее подготовиться к возможным неожиданностям и болевым ощущениям. Именно от психологического настроя матери во многом и будет зависеть весь успех предстоящих родов. Ведь именно женщина оказывает значительную помощь врачам в появлении малыша на свет – необходимы максимальные усилия ради этой цели, на время забыв о собственных страданиях и сложностях.

Как вести себя при родах?

Прежде всего, во время родов женщине необходимо успокоиться и взять себя в руки. Для такого результата важными условиями станут подходящий выбор подходящей позы, правильное управление дыханием и следование необходимым действиям. При соблюдении указанных требований удается значительно сократить вероятность осложнений при родах.

Прежде всего, нужно прислушиваться к врачам с выполнением всех их указаний. Ведь именно акушеры-гинекологи прекрасно знают о подходящем поведении во время родов. Постарайтесь не кричать при схватках – вряд ли это сможет облегчить мучения. Вместо криков лучше сдержаться, с глубоким вдохом носом и плавным выдыханием через рот.

Старайтесь придерживаться правильного дыхания, не упуская ни одну схватку – при правильной технике вдоха носом и выдоха ртом способствует скорейшему прохождению малыша по родовым путям. Воздух должен без препятствий попадать в легкие вместе с последующим свободным выдохом. Не стоит придерживаться судорожного вдыхания воздуха либо выдыхания с усилием. Необходимо поверхностное дыхание, продолжительность вдоха должна быть аналогичной выдоху.

При ощущении, что схватка прошла, постарайтесь максимально расслабиться – для накопления необходимых сил, поскольку после раскрытия маточной шейки необходимо будет тужиться – процесс обязательно потребует значительной траты энергии.

схватки.jpgХодьба при схватках также предельно полезна. Если врачи не запрещают, походите по палате в неспешном темпе. Если ходить крайне тяжело, можно хотя бы постоять. Ведь схватки в вертикальном состоянии переносятся гораздо легче, способствуя раскрытию маточной шейки. Чтобы схватки протекали не так болезненно, можно всем весом опереться на какой-нибудь предмет (тумбочка, стол и пр.).

Облегчение болей во время схваток также возможно в положении на боку, для этого немного подогните колени. Полезно будет пальчиками рук легко поглаживать живот, особенно внизу – от средней линии к сторонам.

Во время схваток не рекомендуется сидеть - голова малыша опущена к самому тазу, сюда и приходится основная нагрузка. Для обезболивания схваток может использоваться точный самомассаж. Возможно растирание поясницы кулаками, с легким поглаживанием ладонями нижней части живота – от лобка к боковой части.

Обязательно контролируйте интервал между схватками, также их продолжительность. Каждая из схваток свидетельствует о небольшом дополнительном раскрытии маточной шейки перед рождением малыша. На этой стадии и происходит первый родовой период.

Как вести себя во время родов на втором этапе?

Беременную женщину с началом второго периода переводят в родовой зал. В это время начинаются потуги с давлением на прямую кишку. При определенных знаниях потугами можно управлять. Тужьтесь словно при испражнении, при этом иногда у женщины случается самопроизвольное испражнение во время родов – свидетельство правильности происходящего. Внимательно следуйте указаниям акушерки, поскольку она контролирует весь процесс рождения малыша. При потугах возникает ощущение «распирания». Болезненность этого процесса во многом зависит от правильной позы и потуг роженицы.

При родах на родовом столе необходимо упираться стопами в стол, упершись руками в его поручни, с глубоким вздохом – задержите дыхание и натужьтесь. Благодаря этому возрастают потуги. Затем остается расслабиться, со спокойным, глубоким дыханием без задержек на вдохе. Потуги становятся наиболее сильными при прохождении головы малыша через таз.

При появлении головы ребенка акушерке необходимо предпринять соответствующие меры для защиты мышц промежности от возможных разрывов. Выход головки малыша происходит из родовых путей вне потуги. Поэтому, несмотря на провоцирующий рефлекс, стоит сдержаться – расслабьтесь со свободным дыханием ртом без задержек.

Третий период родов

Третий период предполагает введение роженице «Окситоцина», чтобы избежать маточного кровотечения. Последняя, несильная схватка сопровождается выходом плаценты. Малыша кладут на грудь женщины для испытания долгожданного счастья материнства.

В конце статьи мы рассмотрим еще один небольшой совет: нужно минимум за месяц до родов работать над своим позитивным настроем с уверенностью в положительном исходе. Каждый человек имеет разный уровень болевого порога, поэтому вам может быть и не так больно, как своим знакомым. Не бойтесь, не позволяйте чужим разговорам заставить вас нервничать и бояться.

Понравилась статья?   +4  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...