обсудить на форуме

Как ускорить роды

Как ускорить роды

Каждая беременная женщина вынуждена сталкиваться с различными проблемами во время вынашивания ребенка. Иногда существует риск выкидыша в результате гипертонуса матки. В других случаях даже с наступлением положенного срока не удается гарантировать начало родов. С вопросом ускорения родов обычно сталкиваются женщины без осложнений беременности или рисков, но ребенок не спешит появляться на свет.

Женщине приходится нелегко в последние недели, особенно в дни, своей беременности. В случае затягивания срока беременности, женщина вынуждена задуматься о возможном ускорении родов.

Как решиться на ускорение родов?

Для окончательного решения важно учитывать необходимость ускорения родов. Медики отмечают наследственную склонность к перенашиванию ребенка у многих женщин, которые не чувствуют наступление родов. Если женщины носили ребенка дольше положенного срока, такая вероятность будет высока для их дочерей и внучек.

Важное значение в наступлении родов отводится и менструальному циклу. Если он превышает 30 дней, возможно перенашивание в будущем. Если же будущая женщина желает побыстрее родить, насладившись долгожданной встречей с ребенком, возможно ускорение родов. Большего доверия заслуживают народные способы, в эффективности и безопасности которых смогли убедиться прошлые поколения рожениц.

Как ускорить начало родов?

Приятнейшим способом для ускорения родов становятся занятия сексом. Во время оргазма сперма должна по возможности попасть во влагалище: она содержит простагландины, обеспечивающие воздействие для матки, приводя к её сокращению. Также во время секса возрастает приток крови к органам малого таза, в том числе к половым и матке, что приводит к её сокращениям.

Физическая активность

Стимулировать скорейшие роды можно благодаря физической двигательной активности. Придерживайтесь большей активности в своей жизни, не забывая о домашней уборке с мытьем окон, помещений, длительных прогулках, вращательных движениях тазом и наклонах в стороны. Подобная активность способна стимулировать матку, приводя к её сокращениям. Но желательно, чтобы кто-то из близких знал о таких планах беременной женщины. Ведь важно оказать своевременную помощь во время начавшихся схваток.

Прекрасно известно о недопустимости на ранних сроках беременности повышенной стимуляции, поскольку может стать причиной выкидыша. Но для ускорения родов такая стимуляция становится эффективнейшим средством. Массаж сосков сопровождается выделением специального гормона для сокращения матки.

Изменение рациона помогает ускорить роды в домашних условиях

Сказаться на ускорении родов могут также изменения в рационе питания беременной женщины. Важна стабильная и правильная работа кишечника, не должно быть помех и проблем для его перистальтики. Для такого эффекта, с нормальной работой кишечника, рацион должен включать большое количество фруктов и овощей, салатов из свежих овощей с растительным маслом. По народной медицине, эффективная стимуляция ускорения родов обеспечивается благодаря петрушке, свекле и острым блюдам.

Если фрукты и овощи не позволили добиться желанного эффекта, можно рекомендовать клизму или слабительное средство. Их использование обеспечивает сокращение кишечника, соответственно, воздействуя на матку. В итоге должно образоваться сокращение матки с постепенным переходом в начинающиеся схватки.

Самым эффективным слабительным средством с давних времен считается касторовое масло. В роддомах раньше для стимуляции родов предлагалось скушать кусочек черного соленого хлеба, на который капается касторовое масло. Можно воспользоваться таким рецептом и дома, для эффективной стимуляции начала родов.

Ускорить роды можно и в роддоме

Иногда перечисленные народные методы не позволяют добиться желанного эффекта стимуляции родов. К тому же, порой рекомендуется стимуляция родов в стационарных условиях, с госпитализацией в роддом. Оптимальным решением становится плавная, постепенная стимуляция родов, с подготовкой раскрытия матки, использованием специальных препаратов для размягчения маточной шейки, лишь затем применяются средства для стимуляции родов.

Но чаще в медицинской практике распространен другой способ. Для стимуляции родов медики вскрывают плодный пузырь. Принцип метода заключается в быстром сокращении матки после того, как отойдут околоплодные воды. Соответственно, сокращение матки и приводит к родовой активности.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...