обсудить на форуме

Как выглядит пробка перед родами

Как выглядит пробка перед родами

Конечно, будущей маме свойственно всё больше прислушиваться к своему организму с приближением предстоящих родов. Такое желание вполне логично – ведь женщине важно не пропустить происходящие изменения, которые могут свидетельствовать о скором наступлении своих родов. Особенно такие изменения волнуют первородящих женщин, которые сталкиваются не просто с беспокойством, но порой даже с ощущением страха. Роды приближаются, и женщина начинает всё внимательнее следить за организмом, чтобы не упустить малейшие признаки начинающихся родов. Что ж, рассмотрим подробнее такие признаки, на что следует обратить внимание, как относиться к изменениям организма?

Среди возникающих во время беременности вопросов особняком стоит следующий – что собой представляет слизистая пробка, когда она отойдет перед родами?

Что собой представляет слизистая пробка при беременности

Сразу отметим, что слизистая пробка является соответствующим образованием слизи, которое закрывает вход в маточную шейку. Требуется она для защиты ребенка от различных угроз, которые могут попасть из внешнего мира – в том числе, всевозможные патогенные микроорганизмы, которые могут оказаться в матке, риск появления инфекции и пр. Формируется слизистая пробка непосредственно в начале периода беременности, будет отходить незадолго перед родами. Теперь же возникает другой вопрос – как определить, что это действительно слизистая пробка?

В основе данной пробки находится бело-желтая прозрачная слизь. Подобное образование является довольно плотным, напоминая по внешнему виду силикон, желе или сопли. Капилляры шейки матки при отхождении могут лопаться в результате происходящего раскрытия, поэтому цвет слизистой пробки может оказаться розовым, коричневым или красным (как правило, просто слизистый сгусток содержит прожилки крови).

Как выглядит слизистая пробка при беременности

Вид слизистой пробки перед родами в каждом случае разный. К примеру, может быть желтый или чистый белый цвет без содержания кровяных примесей, иногда является равномерно окрашенным розоватым или бежевым, в некоторых случаях содержатся лишь коричневые либо красные прожилки. В каждом случае объединяется он одним явлением – слизистая пробка обязательно должна быть в виде слизи, а не воды или даже крови, что вовсе опасно. Когда отходит слизистая пробка непосредственно с околоплодными водами, заметить её не составит особого труда. Но при кровянистых выделениях из влагалища, необходимо сразу же ехать в больницу – это вовсе не отхождение слизистой пробки.

Объем слизистой пробки составляет примерно две столовые ложки. При этом выходить может не сразу либо не полностью. Слизистая пробка, как правило, выходит по частям в течение определенного времени. Полностью большим плотным сгустком пробка выходит реже, в таком случае можно спутать её с другими явлениями. В некоторых ситуациях слизистая пробка вовсе не выходит либо делает это только во время родов – женщина может и не заметить это отхождение. Поэтому можно утверждать, что ничего страшного не случилось, если уже возникли признаки родов, но не отошла слизистая пробка.

Отошла слизистая пробка при беременности – что это значит?

Отошедшая слизистая пробка – признак открывания маточной шейки перед родами. Пройти между временем отхождения пробки и родами может от считанных часов до нескольких недель. Но в таком случае нужно быть готовой к возможному началу родов практически в любой момент. Не нужно переживать, если роды не начинаются уже на следующий день – в каждом случае ситуация индивидуальна, время между отхождением пробки и родами может различаться.

Когда отходит слизистая пробка при беременности?

В большинстве случаев слизистая пробка начинает отходить утром. В результате женщина может заметить появление слизистого сгустка на белье. После этого явления уже необходимо придерживаться повышенной осторожности и предусмотрительности. В таком случае открывается путь к плоду, соответственно, возрастают определенные риски появления инфекции. После того, как отойдет слизистая пробка, запрещено принятие ванны, купание в водоемах либо бассейнах. По остальному же особых ограничений нет, специальных мер в таком случае предпринимать не нужно. Остается лишь наслаждаться подходящей к завершению беременностью, и быть наготове – не уезжайте от дома далеко с учетом предстоящих родов.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...