обсудить на форуме

Как вызвать роды

Как вызвать роды

Медики отмечают, что нормальный срок беременности длится в течение 38-42 недель. При этом для каждого случая примерный срок вынашивания ребенка определяется строго индивидуально, с учетом личных данных и показателей. В частности, беременность будет продолжаться дольше, если менструальный цикл женщины превышал срок в 28-30 дней. Но всегда беременность, продолжительностью более 42 недель, является переношенной. В таком случае медики настаивают на искусственном «вызове» родов.

Как в таком случае врачи рекомендуют стимулировать родовую активность у женщины? Какие меры можно предпринять, чтобы женщина смогла вызвать роды? С подобными вопросами сталкиваются многие беременные женщины, срок вынашивания ребенка у которых уже превысил 42 недели. Сразу отметим, что предприниматься такие действия для активизации начала родовой активности могут не только в стационаре с непосредственным участием медиков, но также дома, используя для этого методы, уже давно популярные в «народной практике».

Как вызвать роды в условиях стационара?

Популярнейшим средством, позволяющим активизировать родовую деятельность, остается вскрытие плодного пузыря – амниотомия. Выполняться амниотомия может лишь в родильном отделении, возможна только по результатам обследования, если отсутствуют противопоказания к таким мерам. Во время процедуры используется специальный инструмент для вскрытия плодного пузыря, женщине не приходится сталкиваться с болезненными ощущениями или чувством дискомфорта.

Показания к амниотомии возможны лишь для «зрелой» шейки матки, наблюдение длится в течение двух-трех часов после выполнения процедуры, практически сразу начинает изливаться большое количество околоплодных вод. Однако продолжают околоплодные воды подтекать также весь родовой акт. В случае, когда спустя 2-3 часа после процедуры амниотомии не началась родовая деятельность, выполняется внутривенное введение стимуляторов родовой активности.

Как вызвать роды в домашних условиях?

Возможны и некоторые способы, позволяющие активизировать родовую активность не только в условиях стационара, но также дома. При этом некоторые из них будут не просто эффективными, но и смогут приносить удовольствие. В этой категории, прежде всего, следует выделить занятия сексом. По народным утверждениям, именно секс становится поистине эффективным средством для стимуляции сокращения матки, в результате происходит начало схваток беременной женщины.

Но существует определенное условие – сексом необходимо заниматься без презерватива. Именно вещество простагландин, содержащееся в составе спермы, способствует сокращению матки. Но важно понимать, что не в каждом случае занятия сексом будут показаны женщине для стимуляции родовой активности. В частности, полностью запрещены занятия сексом в случае заболеваний, которые могут передаваться половым путем, при молочнице у женщины, низком расположении или предлежании плаценты.

Можно рекомендовать и другой вариант, с помощью которого может быть активизирована родовая активность – стимуляция сосков, вне зависимости от выбранного способа. Стимулировать сосочки может сама мамочка пальцами или партнер нежными губами. В результате этого процесса в организме появляется окситоцин, природные особенности которого приводят к сокращению матки.

Но всё же следует придерживать некоторую осторожность во время такого массажа, чтобы избежать возможных травм, избегая попадания инфекции в микротрещины, которая может стать причиной формирования мастита. Распространено мнение, что эффективным средством для стимуляции родовой активности может быть различная физическая нагрузка. Среди прочего, можно предложить соответствующую зарядку для беременных, продолжительные пешие прогулки, танец живота, подъемы по лестнице. Важную роль может сыграть даже мытье полов и другая уборка, но без поднятия тяжестей. Необходимо избежать больших нагрузок во время таких упражнений, поскольку могут привести к рискам серьезных осложнений в виде отслойки плаценты.

Для приближения родовой деятельности важным фактором становится очистка кишечника – для этого могут быть рекомендованы небольшие дозы слабительного или клизма. Подойдет для такого эффекта и касторовое масло, способствуя стимуляции родовой деятельности. Для этого накапывается касторовое масло на черный хлеб, съедаем вместе с ним. Если не брезгуете, вовсе можно выпить просто 100-150 гр. касторки.

Среди способов активизации родовой активности можно выделить также ароматерапию (применяются масла жасмина и/или розы), контрастный душ, массируются ступни ног. Распространено мнение о возможности активизации родовой деятельности благодаря включению некоторых продуктов в свой рацион, в том числе отварной свеклы, петрушки, сока свеклы, чая из малиновых листьев, сока смородины.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...