обсудить на форуме

Как вызвать роды самостоятельно

Как вызвать роды самостоятельно

Природой заложено, что роды в норме после «полностью выхоженной» беременности начинаться будут на сроке 38-42 недели. Для врача случаи перенашивания беременности становятся достаточным основанием, чтобы настаивать на необходимости стимуляции родов. Ведь по своим последствиям переношенная беременность не оказывается благоприятнее недоношенной. Выполняется медикаментозная стимуляция по направлению лечащего врача в стационарных условиях, для этого медики обычно прибегают к использованию окситоцина. Если ребенок же не спешит появиться на свет, женщина после консультации с лечащим врачом может прибегнуть к некоторым проверенным средствам естественной стимуляции, чтобы самостоятельно вызвать предстоящие роды.

Когда нужно стимулировать начало родов?

Переношенная беременность. Продолжительность нормальной беременности может составлять до 42 недель, однако говорить о переношенной беременности можно судить не только по сроку беременности, но также с учетом состояния плода.

Поздний гестоз. Иногда возможна стимуляция родов в случае позднего гестоза (при прогрессирующем гестозе, если проводимая терапия не принесла эффект, но возможны роды по естественным родовым путям). Причина симуляции родов заключается в риске опасного воздействия пролонгирования беременности на женский организм.

Резус-конфликт. Проводиться стимуляция родов может в случае резус-конфликта, когда продолжается постоянное нарастание титра антител, с сохранением недостаточного эффекта от курса лечения. В этом случае нужно будет закончить беременность для заботы о ребенке – её пролонгация может привести к угрозе для здоровья и жизни новорожденного.

Можно ли вызвать роды самостоятельно?

Современная медицина может предложить различные методы на выбор, которые позволяют обеспечить стимуляцию родов самостоятельно. Можно воспользоваться одним из методов либо их сочетанием для естественной стимуляции родов – но обязательно для выбора понадобится консультация с лечащим врачом.
В частности, можно заниматься стимуляцией родов только при условии созревшей шейки матки, готовой к родам.

Также может приниматься решение по стимуляции предстоящих родов при определенных условиях:

  • в случае резус-конфликта, с увеличением титра антител;

  • при отслойке плаценты;

  • при излитии околоплодных вод, не сопровождающемся родовыми схватками.

Решение по использованию медикаментозных средств для стимуляции родов должно приниматься исключительно компетентным специалистом. Мы же остановим свое внимание на проверенных средствах самостоятельной стимуляции наступления родов.

Занятия сексом для стимуляции родов самостоятельно

Как вызвать роды самостоятельно.jpgОптимальное соотношение приятного и полезного. Специалисты обращают внимание, что секс становится самым доступным и приятным способом самостоятельной стимуляции родов. Поскольку для оргазма характерно сокращение матки, которое способствует началу схваток. Также следует отметить содержание в составе мужской спермы особых компонентов простагландинов, под действием которых также происходит размягчение и дозревание шейки матки. При этом во время секса в женском организме вырабатывается окситоцин – именно данный гормон используется искусственно для стимуляции родов в стационаре, но там он вводится уже с помощью капельницы.

Однако от такого способа стимуляции родов предстоит отказаться при предлежании либо низком расположении плаценты. Когда у партнера имеются половые инфекции, обязательно необходим презерватив, чтобы исключить проникновение инфекции к плоду. Также необходимо учитывать: следует исключить чрезмерную активность, придерживайтесь максимальной осторожности и нежности, чтобы избежать преждевременной отслойки плаценты – данное состояние может привести к угрозе для здоровья и жизни ребенка.

Массаж сосков для стимуляции родов самостоятельно

Можно попробовать стимулировать наступление родов за счет массажа сосков. Считается, что массаж сосков сопровождается повышением выработки гормона окситоцина в организме женщины. При этом сама процедура предельно проста – справиться с «правильным» массажем сосков супруги сможет и мужчина, а именно губами при физической близости. Но всё же не имеет значения, кто будет выполнять массаж – супруг или сама женщина своими силами. Главное условие – должен быть нежный массаж, придерживаясь осторожных движений, исключив травмирование сосков и развитие мастита.

Физическая активность для самостоятельной стимуляции родов

Способствовать приближению родов может умеренная физическая активность. Для этого можно задуматься над регулярной зарядкой, йогой для беременной, гимнастическими занятиями, продолжительными пешими прогулками. Также можно задуматься над щадящим комплексом приседаний, ощутимую пользу обеспечивает подъем по лестнице, отказавшись от использования лифта. При этом следует отказаться от вредной физической активности – недопустимо перенапряжение, таскание тяжестей, учитывая угрозу отслойки плаценты.

Средства народной медицины для стимуляции родов самостоятельно

Среди проверенных средств народной медицины с целью стимуляции родов обратим внимание на дополнение своего рациона блюдами с содержанием петрушки и свеклы. Народная медицина рекомендует прием настоя из листьев малины для стимуляции родов. Однако такой подход ставится под сомнение медиками, хотя особо на популярности данного средства это не сказывается. Способствовать приближению родов могут некоторые продукты в своем рационе – фрукты и овощи. Действие клетчатки позволяет улучшить перистальтику кишечника – его сокращения обеспечивают активизацию маточных сокращений. Для аналогичного эффекта подойдут и очистительные клизмы с раствором соли.

Касторовое масло как средство самостоятельной стимуляции родов

Использование касторового масла считается довольно распространенным, но всё же сомнительным средством для стимуляции. Хотя справедливости ради следует отметить, что ранее касторка широко применялась даже акушерками в роддомах. Ведь касторка представляет собой мощное слабительное, при интенсивной очистке кишечника обеспечиваются активные маточные сокращения. Следовательно, действие касторового масла способствует началу родов уже в скором времени. Для выполнения средства достаточно воспользоваться 50 гр. касторки, которая разбавляется абрикосовым либо апельсиновым соком – для ускорения предстоящих родов. Но при этом необходимо понимать – передозировка касторкой может привести к продолжительному поносу, из-за чего возникает опасность обезвоживания. Поэтому использовать данный метод нужно предельно аккуратно, чтобы вместо пользы не столкнуться с неприятными последствиями.

Рекомендации для правильной подготовки к наступлению родов

Перед стимуляцией наступления родов беременной женщине рекомендуется подготовка к столь трудоемкому, утомительному и сложному процессу.

Рассмотрим основные меры для подготовки к будущим родам:

  • Перед стимуляцией родов женщине важно достаточно выспаться, полноценно отдохнуть. Следует понимать утомительность и сложность процесса рождения ребенка – от нескольких часов, порой до нескольких суток.

  • Важное значение для благополучных родов без осложнений отводится положительному психологическому настрою женщины. Рекомендуется перед родами посетить занятия психолога, обратившись для этого в школу для будущих родителей.

  • Сложно переоценить и важность физической подготовки женского организма. Для этого женщине весь срок вынашивания ребенка необходимо придерживаться сбалансированного, полноценного питания, вылечив хронические болезни, принимая витамины и поддерживая рекомендуемую физическую активность.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...