обсудить на форуме

Как вызвать схватки?

Как вызвать схватки?

Уже прошел положенный срок беременности в 40 недель, но не появляются предвестники родов, не наступают схватки. В таком случае у женщины вполне естественно появление беспокойств и переживаний о своем здоровье и состоянии ребенка. Однако изначально нужно будет определить – понадобится ли предпринимать какие-то меры? Ведь установленная предварительная дата родов вовсе не свидетельствует о том, что схватки начнутся именно в этот день. Этим вопросам и будет посвящена наша статья – в ней мы постараемся определить, какие способы могут использоваться для стимуляции родоразрешения в домашних условиях либо непосредственно в роддоме. Постараемся определить, когда необходимо прибегать к таким мерам, рассмотрим показания к стимуляции родов.

Так ли необходимо ускорение своих родов?

Беременная женщина всегда в своей голове держит предположительную дату будущих родов. Но приходится признавать, что не всегда она соответствует реальной дате родов – порой ребенок появляется на свет на сроке с 38-й до 42-й недель беременности. В течение этого периода роды относятся к категории доношенных, сроки находятся в пределах нормы. Нужно ли вмешательство специалиста, стимуляция родов, если беременность протекает нормально, не сопровождаясь осложнениями для состояния женщины? Для ответа на этот вопрос потребуется прохождение соответствующих исследований. В частности, раз в 7 дней на сроке после 38-й недели беременности специалист назначает прохождение КТГ. Также дополнительно может потребоваться и прохождение УЗИ.

Как вызвать схватки в домашних условиях?

На сроке 40-41 недель беременности женщины в большинстве случаев, переживая о необходимости искусственной стимуляции, предпочитают дождаться естественного начала родов. Важным подспорьем в таком случае становится «стимуляция» в домашних условиях.

Поговорим о различных способах домашней «стимуляции» подробнее:

- Ходьба. Является природным способом, зарекомендовавшим безопасностью стимуляции схваток. Несомненную пользу прогулки обеспечивают на любом сроке беременности, а в третьем триместре физическая нагрузка в процессе ходьбы приводит к стимуляции наступления родов.

- Занятия сексом. Стимуляция обеспечивается за счет действия простагландинов в составе спермы. Даже в акушерстве предусмотрено введение этих веществ для медикаментозной стимуляции родов. При оргазме происходит сокращение матки, переходя в начало схваток. Поэтому секс можно считать наиболее естественным способом стимуляции родовых схваток.

Физические нагрузки. В том числе можно заняться уборкой, решением бытовых задач, сопровождающихся физическими нагрузками. Но в любом случае нужно придерживаться разумной меры, чтобы не переусердствовать.

- Принятие теплой ванны – пассивная физическая нагрузка. Но прибегать к такой стимуляции родов нужно осторожно. Такие меры противопоказаны в случае повышенного артериального давления.

- Пища с богатым содержанием клетчатки. Если приведенные выше виды стимуляции наступления схваток вас пугают, можно дополнить свой рацион большим количеством продуктов, насыщенных клетчаткой. Среди таких продуктов можно отметить овощи, каши, фрукты. В результате возрастает перистальтика кишечника, увеличивается давление на матку, провоцируя начало схваток.

- Аромотерапия. Стимуляция родовой активности иногда обеспечивается благодаря запахам. В том числе аромолампа с эфирным маслом жасмина либо розы. Но противопоказаниями могут оказаться повышенная чувствительность к маслам и непереносимость.

Стимулирование схваток с помощью медикаментозных способов

Если полностью доверяете своему врачу, полагаясь в основном на медицину и не желая прибегать к самостоятельным экспериментам для стимуляции родов, возможны некоторые медикаментозные способы. Какие способы используются врачами для стимуляции родов? Сегодня специалисты располагают комплексом соответствующих методов, подходящий вариант подбирается в зависимости от состояния беременности, особенностей женщины. Возможно использование таблеток, выполнение уколов, вскрытия плодной оболочки, введение окситоцина. Также могут вводиться и простагландины – вещества, которые мы уже рассмотрели в своей статье.

Для каждого метода характерны индивидуальные преимущества и противопоказания. Просто беременной необходимо учитывать, что в любом случае роды начнутся – каждый ребенок должен появиться на свет, даря радость своим родителям. Поэтому не нужно паниковать и переживать, если чувствуете себя нормально. Главным принципом беременной женщин должен быть позитивный настрой без негативных переживаний – важная помощь для успешных родов.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...