обсудить на форуме

Компрессионные чулки для родов

Компрессионные чулки для родов

Практика подсказывает, что всё больше возрастает популярность родов в чулках. Мы говорим вовсе не про сексуальное белье в сеточку, ведь вряд ли во время родов эстетике будет отводиться особое значение. Ведь во время родов женщины всё чаще предпочитают использование медицинских компрессионных чулок, хотя они и могут быть достойным конкурентом обычным моделям и по эстетическим особенностям.

Регулярно встречаются различные статьи и отзывы рожениц о том, что врачи настаивают на использовании компрессионных чулок для беременных женщин. Такие чулки требуются при родах, хотя иногда и могут заменяться эластичными повязками, которыми бинтуются ноги. Но всё равно такая практика не повсеместна, поэтому нередко беременным женщинам приходится узнавать о чулках и аналогичных приспособлениях лишь от своих знакомых.

Преимущества компрессионного белья после родов

Использование компрессионного белья позволяет избежать существенных нагрузок для защиты ног, также становится средством профилактики и эффективного лечения осложнений и заболеваний, возникших из-за состояния сосудов и вен. Показанием к использованию компрессионного белья становятся тромбофлебиты и варикоз. Рекомендовано применение компрессионных чулок, носков и колгот в качестве средства профилактики сосудистой сеточки, отеков, звездочек, судорог, напряжения и усталости в ногах, также востребованы перед родами или в послеоперационный период.

В зависимости от конкретных показаний и необходимого эффекта (профилактика или лечение проблемы) может быть назначена одна из 4 степеней компрессии. Обычно во время беременности и родов распространено использование компрессионных чулок для профилактики. Но при появлении у беременной женщины проблем с венами, флеболог индивидуально назначает использование компрессионного белья. Помощь в выборе правильного размера может оказать консультант специализированного магазина либо аптеки.

Причины популярности компрессионного белья

Компрессионный трикотаж в период беременности способен оказать несомненную пользу для организма. В том числе, существенно облегчается вынашивание ребенка, достойная помощь для профилактики различных вероятных проблем. Даже в случае, если весь срок беременности обходились без чулок, всё равно следует подумать над их покупкой для предстоящих родов.

Компрессионные чулки способны создать и специальным образом распределять давление, с которым приходится сталкиваться сосудам ног, ослабевая к верхней части. Давление будет максимальным в икроножной зоне, постепенно сокращаясь к бедрам, доходя до минимума. Такой эффект будет существенно улучшать кровоток, позволяя избежать застоя крови в сосудах, растяжения стенок и разрывов во время родов – эффективная профилактика венозной сеточки, варикоза, бугорков в послеродовой период.

Полезным использование компрессионных чулок будет и в послеродовой период, особенно учитывая комфорт и простоту их использования, отличный эстетичный вид. В период беременности предпочтительны чулки, выполненные из натуральной хлопчатобумажной нити.

Изготавливаются без швов, с помощью технологии специального плетения, чтобы избежать сдавливания, ощущения дискомфорта. Материал позволяет пропускать воздух для комфорта и удобства. Обеспечивается высокое качество для чулок с пометкой RAL – соответствие мировому стандарту. Следует учитывать эту особенность при выборе подходящего компрессионного белья.

Советы по использованию

Стоит признать, что на роды надевать компрессионные чулки будет достаточно непросто. Поэтому лучше их надеть еще дома перед тем, как отправляться в роддом, поскольку затем времени может не хватать, да и условия не столь комфортные. Идеально, если дома надеть чулки вам помогут близкие. Если на их помощь рассчитывать не приходится, не стоит огорчаться, поскольку акушерки в роддоме с этим справятся.

Компрессионные чулки, разумеется, не становятся абсолютной гарантией отсутствия проблемы варикоза или остальных осложнений, связанных с венами и ногами. Но применение таких чулок позволяет в разы повысить вероятность положительного исхода без столь неприятных явлений.

Хотя многие женщины не считают такие чулки целесообразным решением. Они руководствуются простой логикой – при предрасположенности женщины к перечисленным проблемам, избежать их не позволят и чулки. Но всё же компрессионное белье приобретает всё большую популярность – не только при беременности, но также во время родов или в послеродовой период.

Понравилась статья?   +2  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Отзывы к статьям

Хочу ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...