обсудить на форуме

Коричневые выделения при беременности

Коричневые выделения при беременности

В исследованиях специалистов подчеркивается – коричневые выделения в период беременности становятся одним из самых опасных признаков. С учетом сложности и опасности проблемы, обсуждения и дискуссии оказываются достаточно активными. Понимая проблему, мы постарались подробнее рассмотреть особенности, опасности и возможности избавления от данной проблемы. 

Как известно, особенную боязнь для женщины вызывают факторы «мазни» в течение первого триместра, аналогична ситуация и во втором. Но уже к третьему триместру женщины обычно вовсе забывают о мазне. Однакол ситуация меняется, когда возникают коричневые выделения перед родами. О чем могут свидетельствовать коричневые выделения перед родами?

Коричневые выделения при беременности после осмотра гинекологом

Если уже прошел срок в 38 недель беременности, гинеколог обязательно должен произвести осмотр на кресле. Именно осмотр позволит оценить ситуацию, понять – насколько маточная шейка готова к предстоящим родам. Принято оценивать готовность шейки матки с учетом раскрытия и мягкости. Измеряется раскрытие шейки матки в акушерстве в пальцах. Поэтому гинеколог и может говорить, к примеру, «матка открылась на два пальца, в любой момент можешь рожать». После осмотра беременная женщина отправляется в ожидании домой. А уже вечером заметны коричневые выделения из влагалища – начинает «мазаться».

Среди возможных причин, по которым возникают коричневые выделения перед родами, можно выделить и сам осмотр влагалища на гинекологическом кресле. При этом для маточной шейки сохраняется риск травм, с появлением небольших следов крови на белье. Кровь в таком случае может быть красной, коричневой или бурой.

Подобный процесс не представляет опасности, поэтому не стоит переживать. По данной причине происходить коричневые выделения могут на протяжении или спустя три-четыре часа после проведения осмотра.

Существует риск травмы матки также во время интимной близости. Половой акт может повлечь за собой коричневатые выделения. При неосторожных занятиях сексом продолжительность выделений может составлять до 48 часов.

Отхождение слизистой пробки

В ситуации, когда коричневатые выделения не вызваны гинекологическом осмотр, а роды приближаются, можно говорить об отхождении слизистой пробки. У беременных женщин отхождение слизистой пробки происходит в различные сроки, становясь важным признаком скорого начала родов.

Как показывает опыт, начинаются схватки в среднем спустя 2 дня после отхождения слизистой пробки. Хотя всё же беременность протекает в каждом случае индивидуально. Не исключена вероятность, что родовая активность начнется уже буквально спустя несколько часов после отхождения слизистой пробки. Но акушеры в основном уверены, что при коричневых выделениях шеечной слизи можно говорить о скором наступлении родов – уже буквально спустя пару часов.

Если же коричневые выделения у женщины возникают ранее, нежели за две недели до наступления родов, рекомендуем позвонить своему врачу, сообщив ему о ситуации. Поставьте врача в известность, чтобы он смог порекомендовать дальнейший план действий.

Отхождение пробки возможно не целиком, но также и по отдельным частям. Слизистая пробка в общей сложности весит порядка 2 столовых ложек. Выглядит она подобно плотной или не слишком слизи (происходит разжижжение под воздействием эстрогена). Возможны различные цвета и оттенки выделения, в том числе желтоватый, белый, с наличием кровяных прожилок либо без них, кремовый, розовый, бурый, бежевый или коричневый.

Важно также сразу отметить – не у каждой беременной женщины слизистая пробка будет отходить заранее. В некоторых случаях происходит выпадение слизистой пробки в период излития околоплодных вод. Нередко такая ситуация возникает уже непосредственно во время родов. Женщина в таком случае даже может и не заметить отхождения слизистой пробки.

Сразу стоит учесть, что отхождение пробки становится не просто свидетельством о скорых родах, ведь в результате путь к матке и ребенку открывается для микроорганизмов. Соответственно, необходимо сразу после выхода пробки полностью исключить риски инфицирования. В том числе, следует отказаться от занятий сексом или купаний в горячей воде. Поэтому по возможности стоит избегать продолжительных поездок и не планировать важные дела – в скором времени уже наступят роды. Остается лишь пожелать благополучных родов, здоровья женщине и малышу.

Понравилась статья?   +3  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...