обсудить на форуме

Ложные схватки при беременности

Ложные схватки при беременности

Важным подспорьем будет, если вы знаете о возможных тренировочных схватках до их появления. Ведь нередко женщины начинают пугаться, паниковать, ставя себе поистине страшные диагнозы. Но ложные схватки являются обязательным явлением. Однако заметить их появление может не каждая беременная женщина, хотя в большинстве случаев они ощущаются. Поэтому при появлении тренировочных схваток, не нужно паниковать, такие моменты стоит использовать для подготовки к предстоящим родам.

Для ложных схваток может быть и другой термин – «тренировочные» либо схватки Брекстона-Хикса (может встречаться Хиггинса, Хиггса), именно он смог первым определить и описать подобное явление. Хотя это явление и не является схватками, просто мышечная мускулатура матки начинает ритмичные сокращения, позволяющие предотвратить расслабление главного женского органа, который должен справиться с родами. Обеспечивается тренировка матки перед предстоящими активными родовыми сокращениями. Также обеспечивается подготовка маточной шейки к раскрытию, когда придет время. Благодаря этому маточному сокращению, безопасному для беременности, плод получает кислород и необходимые питательные средства, для более активного поступления крови.
Возникают ложные схватки почти с начала периода беременности. Но ощущаются они организмом лишь через 20 недель беременности. Но вполне нормальными будут и более ранние ложные схватки. Появляются они часто под вечер или в ночное время, когда тело уже расслаблено. В таком случае тело без особых проблем ощущает такие тренировочные схватки. Но возможно появление ложных схваток и при небольшой физической активности.

Как отличить ложные схватки от настоящих?

Тренировочные схватки напоминают настоящие лишь отчасти. В результате ложных схваток женщина сталкивается с небольшими сокращениями матки, которая при этом напрягается, немного каменея (можно даже приложить руку к животу, чтобы её ощутить), после чего следует расслабление. Продолжительность процесса составлять может до 2 минут, спустя это время проходит. Обычно такие схватки являются единичными.

Тренировочные схватки редко сопровождаются болезненными ощущениями, однако со временем могут быть достаточно ощутимыми, приводя к некоторому дискомфорту, но продолжительность остается неизменной. Часто беременные переживают, что из-за ложных схваток они пропустят начало настоящих. Но такие переживания оказываются напрасными.

Основное отличие заключается в периодичности, интенсивности схваток. Настоящие схватки сопровождаются болезненными ощущениями. Боль будет нарастать с интенсивностью схваток. Они будут повторяться с большей регулярностью (5-6 схваток в минуту или чаще), с постепенным увеличением продолжительности. Для реальных схваток дополнением могут быть и другие симптомы, в том числе боли внизу позвоночника, отхождение слизистой пробкиоколоплодных вод, понос.

В случае настоящих схваток не удастся их облегчить – дома остановить этот процесс не удастся, с учетом раскрытия маточной шейки для родов.

Ложные схватки – как облегчить состояние

Ложные схватки иногда могут быть с большой регулярностью, возникая на последних сроках, приводя к болезненным ощущениям. Рекомендуется в таком случае изменить свой образ жизни: при сокращении матки именно, когда вы ложитесь на кровать, следует погулять на свежем воздухе. Если схватки возникают во время какой-то работы, рекомендуется просто временный отдых. Справиться с приступами обычно помогает теплый душ или ванна, примите стакан молока или теплой воды.

Но всё же специалисты рекомендуют не упускать такую возможность, используйте этот процесс для тренировки к предстоящим родам. Ведь именно при ложных схватках удается оптимально отработать дыхание для родов, подобрать для себя наиболее удобные позы. Если еще не знаете про возможные дыхательные техники при родах, стоит разобраться с ними заранее.

Тренировочные схватки при беременности – когда необходима помощь врача?

Тренировочные схватки предполагают для организма больше пользы, чем негативных последствий. Но всё же порой могут оказаться настоящими преждевременными схватками, становясь определенной угрозой при беременности. Настораживать в таком случае должны определенные явления:

  • Появление странных выделений из влагалища, в основном водянистых и кровянистых, плотная слизь.

  • Схватки с большей интенсивностью и частотой.

  • Повторение схваток чаще, чем 4 раза в минуту.

  • Болезненные ощущения при схватках (сильная боль в копчике и внизу живота, когда проблематично терпеть).

  • Повышенное давление на промежность.


  • В каждом из перечисленных случаев обязательным становится обращение к специалисту – звонок врачу или уже поездка в больницу.
    Сообщите гинекологу про схватки, которые возникают на ранних сроках и про тренировочные схватки с высокой регулярностью.

    Понравилась статья?   0  

    Комментарии 0 Добавить комментарий


    Жалоба


    Ваше имя:

    Электронная почта:

    Комментарий:

    Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

    Сейчас обсуждают

    Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
    Ответов (7)

    Отзывы к статьям

    Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
    Ответов (2)
    А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
    Ответов (3)
    У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
    Ответов (2)
    При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
    Ответов (1)

    Сервисы

    Календарь беременности по неделям

    Укажите первый день последней менструации

    Число

    Месяц

    Год


    Календарь зачатия ребенка

    Укажите первый день последней менструации

    Число

    Месяц

    Год

    Продолжительность менструального цикла дней
    Продолжительность менструации дней
    Сколько рассчитывать цикл

    В СЕТИ


    Загрузка...