обсудить на форуме

Но-шпа перед родами

Но-шпа перед родами

Вполне вероятно, что женщине назначали прием Но-шпы еще до предродового периода – хотя бы раз в течение периода беременности. Потребность в использовании Но-шпы у беременных женщин возникает в случае повышенного тонуса маткиугрозы выкидыша. Препарат Но-шпа обеспечивает расслабляющий эффект для состояния мышечных тканей, включая мускулатуру органа, удерживающего малыша. Но возможно и назначение данного препарата вновь за считанные дни (либо даже за несколько недель) до начала родов. Однако в таком случае предназначение препарата оказывается уже другим – в случае опасности медленного раскрытия шейки матки.

Предназначение Но-шпы перед родами

В отечественной практике Но-шпа назначается практически каждой роженице – что вполне естественно приводит к вопросам и опасениям некоторых женщин. Ведь непонятно, допустимо ли использование лекарств перед родами, какие функции они будут выполнять? Сразу отметим, что предназначен препарат Но-шпа перед родами с целью подготовки родовых путей, а именно шейки матки, для прохождения по ним ребенка. При этом Но-шпа обычно прописывается роженице вместе с использованием других препаратов, в большинстве случаев – суппозиториев. В том числе, возможен прием Бускопана, Папаверина, свечей с красавкой и др.

Перед назначением препарата Но-шпа для своей пациентки гинеколог должен провести осмотр женщины: если наступает пора родов (либо ожидается в ближайшее время), но отмечается недостаточное размягчение шейки матки, её неготовность к предстоящим родам, необходимо предпринять меры для содействия ей. Актуальным решением в данном случае становится именно Но-шпа, которая не приводит к патогенному эффекту для развития плода, являясь безвредной для беременной женщины – по данным медиков. Но-шпа перед родами может оказаться даже полезной, способствуя налаженной работе сердца плода. Также действие данного препарата содействует в определении подлинности схваток. Если нет уверенности, действительно ли это подлинные либо тренировочные схватки, можно принять две таблетки этого средства: если боли сохраняются, даже учащаясь и усиливаясь, - настала пора отправляться в роддом.

Принцип действия препарата Но-шпа перед родами

Но-шпа является спазмолитическим обезболивающим средством, которое производится в форме раствора для инъекций либо таблеток. Действие препарата способствует расслаблению мышечной мускулатуры, из-за чего шейка матки получает возможность раскрытия. По данным гинекологов, благодаря Но-шпе перед родами этот процесс будет проходить глаже, без осложнений и затягиваний процесса, которые могут приводить к опасности для ребенка. При этом значительно уменьшается риск разрывов, снижаются болезненные схватки, малышу будет гораздо проще продвигаться к появлению на свет за счет расслабления мышечных тканей роженицы.

Рекомендуется ли прием Но-шпы перед родами?

Оказание такой помощи приводит к сомнениям у многих рожениц. Они настаивают на том факте, что роды являются вполне естественным процессом, который не должен включать дополнительные вмешательства без острой необходимости (если нет серьезных патологий и нарушений). Если возникнет такая необходимость в процессе родов, всё же для беременной женщине будут вводить препарат Но-шпа либо другие. Поэтому использовать лекарство лишний раз согласны не все женщины. Некоторые женщины после родов рассказывают, что использовали Но-шпу по врачебным показаниям, но благоприятный эффект данное средство на родах не оказало. По мнению других, Но-шпа действительно помогла: начались роды в положенный срок с благополучным течением процесса. Следует понимать индивидуальность мнений в данном вопросе – никто гарантировать не может, что медикаменты позволят принести результат, хотя и с абсолютной уверенностью этого отрицать нельзя. Также будет полезно знать, что Но-шпа может теоретически приводить к преждевременному началу родов, учитывая ускорение раскрытия шейки матки. Поэтому можно говорить о неоднозначности и спорности данного вопроса.

Интересно отметить, что Но-шпа в Штатах не продается аптеками, не используется в местной медицинской практике, в Англии и Германии действует запрет на использование беременными весь срок вынашивания ребенка. Также стоит в любом случае отказаться от самолечения и назначения Но-шпы по своему усмотрению без консультации лечащего врача. Следует учитывать противопоказания на использование Но-шпы в случае почечной и печеночной недостаточности, истмико-цервикальной недостаточности, должна приниматься предельно осторожно на фоне пониженного артериального давления.

Хотя опыт подтверждает, что при следовании указаниям врачей, можно с уверенностью утверждать – Но-шпа не приводит к негативным последствиям для состояния ребенка. Соответствующая информация подтверждается по результатам клинических исследований. В частности, под наблюдением в рамках исследования в Венгрии находились примерно 30 беременных женщин, которым назначалось данное средство. Принимали данное средство женщины весь второй и третий триместр беременности. Рожденные детки проходили обследование – по результатам которых проблемы со здоровьем выявлены не были.

Проведенные исследования позволили подтвердить – данный препарат позволял добиваться эффективных терапевтических результатов буквально за несколько дней терапии.

Противопоказания к приему Но-шпы перед родами

Противопоказания к приему Но-шпы могут обусловлены особенностями течения беременности и болезнями, которые были у женщины до её наступления. Недопустимо использование препарата во время беременности в некоторых случаях:

  • Состояния, которые не относятся к беременности – аллергия либо индивидуальная непереносимость лекарственного препарата, склонность к снижению артериального давления (гипотония).

  • Состояния, которые возникают во время беременности – в частности, патология шейки матки (истмико-цервикальная недостаточность).

  • Сроки беременности – не назначается прием но-шпы до 8 недели гестации (учитывая угрозу тератогенного эффекта, на данном сроке предстоит отказаться от любых лекарств, кроме витаминов). Также не назначается на сроке после 37-38 недели (если зрелая шейка матки, подготовленная к родам), учитывая риск слабой родовой активности.

Данный препарат может использоваться только под контролем врача, в случае необходимости эффект его использования будет анализироваться по данным ультразвукового исследования плода, допплерографии, кардиотокографии.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...