обсудить на форуме

Норгалакс перед родами

Норгалакс перед родами

Норгалакс является известным слабительным лекарственным средством. Назначается прием Норгалакса в случае выраженных периодических запоров у женщин, при которых возникает необходимость использования клизмы. Действующим компонентом в средстве Норгалакс становится натрия докузат – под его действием происходит размягчение каловых масс, способствуя их продвижению по кишечнику. В результате удается добиться процесса дефекации уже спустя 5-20 минут с момента использования данного препарата. Введение препарата Норгалакс предусмотрено на однократной основе.

Возможен ли прием Норгалакса перед родами?

В практике многих роддомов принято решение об отказе от использования клизмы перед родами, которая в медицинской практике считалась раньше обязательным условием. Следовательно, беременная женщина перед родами задается вполне естественным серьезным вопросом – нужно ли прибегать к использованию клизмы в домашних условиях? Вряд ли кого-то из рожениц порадует перспектива дефекации в процессе самих родов.

Более подробно о клизме перед родами читайте тут

Поэтому в некоторых случаях беременные женщины решают принимать некоторые слабительные препараты перед дефекацией. В этой категории довольно часто встречается название Норгалакс. В своей статье мы рассмотрим особенности данного препарата, его допустимость и безопасность использования перед родами.

Инструкция к данному препарату содержит ряд пунктов, в которых рассматриваются ответы по частым и актуальным вопросам. Прежде всего, следует учитывать местное действие данного препарата. Следовательно, не происходит абсорбция в системный кровоток, поэтому можно не переживать о негативных воздействиях для ребенка.

Другой важный момент – рекомендуется использование данного препарата лишь при подготовке к диагностическим процедурам. Если роды расценивать в качестве такой же процедуры, возможно использование Норгалакса.

Противопоказания к приему Норгалакса перед родами

Хотя следует учитывать другое важное обстоятельство – определенное «но» есть. Действуют противопоказания на прием Норгалакса во время беременности и в период лактации. При этом не указывается в инструкции причина подобных противопоказаний к приему препарата. Если же соответствующие сведения в инструкции указаны, можно говорить о серьезных для этого основаниях.

Но в ситуации, когда предполагаемая польза препарата для женщины оказывается выше по сравнению с вероятными рисками для плода, возможно назначение данного препарата – но только врачом.

Отзывы об использовании Норгалакса перед родами

Норгалакс перед родами.jpgОтзывы женщин о препарате Норгалакс на просторах Интернета встречаются в основном положительные. В частности, не пришлось столкнуться с какими-то побочными эффектами, неприятными «неожиданностями», полезным препарат Норгалакс оказался и непосредственно после родов. Но при этом необходимо понимать наличие определенных противопоказаний к приему препарата Норгалакс.

В частности, действует запрет на его использование в случае индивидуальной повышенной чувствительности либо непереносимости компонентов в составе средства. Предстоит отказаться от Норгалакса также при условии кишечной непроходимости, геморроя, анальных кровотечений, воспалительных болезней кишечника либо трещин прямой кишки.

В любом случае необходимо отказаться от попыток самолечения. Назначаться, назначаться препарат должен только лечащим гинекологом. Только опытный и квалифицированный гинеколог сможет подсказать наиболее подходящий способ клизмы перед предстоящими родами. В частности, давно уже в Европе не применяется практика использования клизмы – специалисты настаивают на необходимости соблюдения естественного родового процесса.

В отечественной практике еще сохраняется какое-то ощущение стыда, которое заставляет задуматься над выполнением клизмы перед родами. Поэтому в каждом случае подходящее решение нужно принимать самостоятельно. Данный вопрос следует предварительно обсудить со своим лечащим врачом.

Показания к применению Норгалакса перед родами

Назначается использование Норгалакса перед родами для пациенток, сталкивающихся с частыми запорами, также в случае затруднений процесса дефекации без использования клизмы. Также данное средство довольно распространено при подготовке к различным диагностическим процедурам. Назначается использование перед родами, если нет противопоказаний, по назначению гинеколога – если женщина испытывает определенный психологический дискомфорт, опасаясь возможного акта дефекации непосредственно во время родов.

Способ применения и дозировка Норгалакса

Данный препарат, в соответствии с инструкцией, предназначается для применения только для ректального использования. Вводится содержимое тубы непосредственно в прямую кишку – процедура выполняется через тонкую верхнюю часть тубы-канюли, для этого следует нажать на тубу. С тубы-канюли перед введением в прямую кишку нужно снять защитный колпачок. При необходимости, возможно применение немного геля для облегчения процесса. Туба после применения аккуратно извлекается из прямой кишки.

При периодических запорах для пациентов может быть назначена одна доза препарата однократно, чтобы облегчить акт дефекации. Не рекомендуется использовать больше одной дозы препарата в сутки. Определяется подходящая дозировка и курс лечения исключительно лечащим врачом в каждом случае индивидуально, в зависимости от показаний и состояния организма.

Если говорить об использовании непосредственно перед родами, применяется другой способ – за 5-15 минут до дефекации используется одна доза Норгалакса. Как отмечается в отзывах женщин, аналогичная дозировка и способ применения выбираются при использовании перед разными диагностическими процедурами. Если Норгалакс при этом не обеспечивает ожидаемый терапевтический эффект, следует проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Побочные действия Норгалакса перед родами

По рассмотренным отзывам женщин в отношении Норгалакса, подтверждается хорошая переносимость данного препарата в большинстве случаев.

Редко курс его использования может сопровождаться определенными побочными эффектами:

При длительном применении препарата возможны проблемы в виде нехватка калия в кишечнике, ректального кровотечения, порой может развиваться проктит – из-за которого возникает ощущение жжения и боли в области анального отверстия.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...