обсудить на форуме

Понос перед родами

Понос перед родами

Беременной женщине во время беременности приходится испытывать различные состояния, получая совершенно новые знания и значительный опыт. Среди прочего, беременность сопровождается новыми ощущениями – непривычными болями, чувством дискомфорта, различными патологиями. При этом перед наступлением самих родов у беременной женщины может возникнуть понос (жидкий стул). В статье мы постараемся разобраться, почему возникает понос перед родами, стоит ли его считать нормой либо патологией? Характерен ли понос перед родами для всех беременных женщин? Что следует женщине знать о таком явлении?

Стоит ли считать понос перед родами нормой либо патологией?

Женщины на различных форумах делятся информацией о протекании своей беременности и родов. Они также рассказывают про свое предродовое состояние, которое довольно часто сопровождается поносом. Следует признать, что понос перед родами является довольно распространенным явлением. В частности, возможно появление жидкого стула даже за несколько недель до предстоящих родов. Но иногда начинается и непосредственно перед наступлением родов. Причина заключается в опускании головки плода в малый таз, что приводит к давлению на крестец и появлению дискомфорта. При этом понос может сопровождаться частым мочеиспусканием, возможно ощущение дискомфорта во время сна, в лежачем положении. В таком случае оказывается достаточно сложно подобрать предпочтительную позу для отдыха ночью.

Признаки диареи среди первородящих женщин появляются на сроке 38-39 недель беременности. В случае второй и следующих беременностей появление таких симптомов возможно накануне схваток либо после их начала. При этом не всегда появляется аппетит в течение этого периода. Состояние многих женщин осложняется тошнотой и проблемой с желудочно-кишечным трактом. Женщина не хочет кушать – это вполне нормальное явление. Поскольку очищение организма женщины приводит к изменению аппетита. При этом возможно кардинальное изменение вкусовых запросов, в частности, с переходом к большему числу молочных продуктов.

Положительные стороны поноса перед родами

Перед родами возможны запоры, но обычно возникает именно диарея. Размягчение стула – положительное явление для самой женщины и ребенка. Такое состояние считается вполне нормальным и естественным. Ведь ребенку легче появляться на свет, когда у мамы пустой кишечник – не будет преград и помех.

Диарея перед самими родами вовсе не предполагает обезвоживание либо потерю жидкости. В этот период размягчение каловых масс достигло кашицеобразного состояния. Происходит стул 3-5 раз за день с довольно небольшими объемами. Конечно, такое явление перед родами можно считать неприятным – предстоит надолго покинуть дом, появление поноса возможно даже по дороге.

Сопровождаться редкий стул перед началом родов может и спазмами живота, начинают отходить газы. При этом следует отметить восприимчивость матки к подобному явлению, может приходить в тонус с дальнейшим переходом в ложные схватки. Но на практике продолжительность подобных явлений оказывается незначительной – в течение одного-двух дней. Как правило, очищение кишечника за этот период останавливается, переходя к традиционной родовой деятельности.

Когда понос перед родами представляет опасность?

Порой предродовая диарея может быть признаком тревоги. При появлении у женщины перед родами рвоты и поноса, с очень жидким стулом, с примесью зелени, требуется срочная помощь врача. Аналогична ситуация, когда появляется желтый понос с резким запахом и пеной. При повышении температуры в таком случае, не стоит считать понос просто предродовым фактором. Ведь он может свидетельствовать о кишечной инфекции, от которой не застрахован организм беременной женщины. Фактически, при наличии, помимо обычных признаков беременности, также общего ослабления организма, вместе с указанными выше признаками и жаждой, нужно срочно обращаться к врачу, не прибегая к средствам самолечения.

При обычном поносе, когда планируете ехать в роддом, нужно обязательно сообщить врачу про опорожнение кишечника – о том, как давно у вас понос. С учетом природного очищения не возникнет необходимости выполнять очистительную предродовую клизму. Причина поноса может быть обусловлена и подвижностью ребенка, который уже предчувствует скорое рождение. Возможны некоторые предродовые периоды с активным шевелением ребенка, приводя к давлению для органов малого таза. Для облегчения состояния, с ощущениями дискомфорта и поносом, нужно снизить свою двигательную активность, дополнить рацион скрепляющими продуктами, отказавшись от овощей и фруктов красного либо оранжевого цветов.


Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...