обсудить на форуме

Предвестники родов

Предвестники родов

Боль при беременности внизу живота и в пояснице

Уже идет девятый месяц вынашивания ребеночка, и врачи подтвердили – на днях уже предстоит ждать родов. Именно последние недели и дни беременности для каждой женщины оказываются сложнее всего, особенно во время первых родов. Женский организм перед родами начинает посылать определенные сигналы. Именно они становятся предвестниками приближающихся родов, такие сигналы необходимо уметь правильно интерпретировать.

За 3-4 недели до планируемой даты родов женщины начинают чувствовать периодические боли тянущего характера в пояснице и нижней части живота. Подобные боли являются спазмами. Также одновременно чувствуется и распирание, возможно ощущение покалывания в области лобка – причиной становится повышение давления предлежащей части плоды. Для снижения болевых ощущений рекомендуется по возможности чаще отдыха, принимая положение лежа.

Опускание живота во время беременности

Примерно за 2 недели до начала родов возможно ощущение опущения живота. Причина заключается в том, если малыш уже желает родиться, он начинает опускаться к входу в малый таз. В таком случае беременной женщине будет легче дышать благодаря снижению давления на легкие, диафрагму и желудок.

Учащенное возбуждение матки при беременности

Причиной учащенного возбуждения матки могут быть любые раздражения. С приближением родов сильные маточные сокращения будут ощущаться чаще. Матка может сильно напрягаться 1-2 раза за день, становясь твердой. Сохраняться подобное напряжение может в течение от считанных минут до часов.

Ложные схватки во время беременности

Многим женщинам может потребоваться не одна поездка в роддом до наступления родов. Порой отличить настоящие родовые схватки достаточно сложно отличить от ложных либо схваток Брекстона-Хикса. При ложных схватках не сохраняется систематичность, возможны неприятные или болевые ощущения. Примечательно, что в основном неправильно на ложные схватки реагируют женщины, для которых роды уже не являются первыми. Ведь они уже начинают предполагать, что можно ожидать, слишком внимательно следя за любыми процессами своего организма.

Но при первых родах ощутить ложные схватки можно лишь при повышенной чувствительности организма. Для успокоения своего организма отличным решением становится теплая ванна на протяжении 20 мин.

Перепады настроения во время беременности

Природа предполагает, что женщина в последний месяц своей беременности уже психологически подготовлена к предстоящим родам, с нетерпением ожидая их наступления. Именно в течение последних недель неприятные ощущения выходят на свой пик с появлением изжогиодышки, проблем во время сна. Происходит накопление чувства дискомфорта, с желанием скорее родить. В это время близкие могут заметить возможные перемены настроения, с которыми сталкивается беременная женщина.

Вес и аппетит во время беременности

За неделю до предстоящих родов женщина может полностью лишиться аппетита. В этот период беременная женщина не хочет есть, да и наслаждение от приема пищи уже не такое, как было прежде. Также за 3-4 дня до предстоящих родов возникает желание вовсе отказаться от еды. Примерно за 2 недели до родов ребенка вес беременной женщины немного стабилизируется, иногда вес может даже снизиться на 1-2 килограмма. К тому же, возможно повышенное выделение жидкости.

Признаки беременности по дополнительным симптомам

Точно определить начало родов может лишь специалист – по результатам осмотра влагалища. Такой осмотр позволит определить специалисту динамику раскрытия маточной шейки. Но и сама беременная может определить начавшиеся роды с учетом следующих симптомов:

  • Примерно за сутки до родоразрешения начинается выделение буроватой слизи из половых органов – немного напоминает начавшиеся месячные. Но подобные выделения у беременных женщин являются довольно индивидуальными. Однако такой признак уже может свидетельствовать о начале родов.

  • Происходят периодические сокращения матки – при сопровождении бурыми выделениями можно судить о начале родов.

  • Пищеварительная система перед родами начинает опорожнять желудок беременной. Этот процесс обусловлен гормонами, регулирующими родовую активность женщины.

  • В большинстве случаев начинающиеся роды сопровождаются болевыми ощущениями в пояснице и животе, может также возникнуть озноб.

  • Роды в любом случае являются значимым и ответственным событием в любой семье. Чтобы роды протекали нормально с рождением здорового ребенка, важно следовать рекомендациям медперсонала, позывам своего организма, стараясь правильно классифицировать возникшие изменения.

    Понравилась статья?   0  

    Комментарии 0 Добавить комментарий


    Жалоба


    Ваше имя:

    Электронная почта:

    Комментарий:

    Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

    Сейчас обсуждают

    Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
    Ответов (7)

    Отзывы к статьям

    Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
    Ответов (2)
    А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
    Ответов (3)
    У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
    Ответов (2)
    При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
    Ответов (1)

    Сервисы

    Календарь беременности по неделям

    Укажите первый день последней менструации

    Число

    Месяц

    Год


    Календарь зачатия ребенка

    Укажите первый день последней менструации

    Число

    Месяц

    Год

    Продолжительность менструального цикла дней
    Продолжительность менструации дней
    Сколько рассчитывать цикл

    В СЕТИ


    Загрузка...