обсудить на форуме

Роды двойни

Роды двойни

Роды двойни предполагают двойные хлопоты, повышенную ответственность, но и большую радость. Но следует понимать – многоплодную беременность легкой считать точно не приходится. Поэтому беременной женщине необходимо иметь некоторые представления о предстоящих особенностях вынашивания двойни.

Роды двойни – рождение близнецов и двойняшек

Довольно распространенная ошибка – считать эти два понятия идентичными. Близнецы – дети одного пола, которые полностью похожи друг на друга. У них одинаковый набор генов с рождением из одного яйца. Поэтому и называются однояйцовыми близнецами. На долю однояйцовых близнецов приходится примерно треть всех многоплодных беременностей. В остальных случаях рождаются двойняшки – разнояйцовые близнецы. Они по сути являются обычными сестрами или братьями, просто вместе родились. Обычно они похожи между собой не более, чем разнополые. Каждый из разнояйцовых близнецов появляется на свет из своей яйцеклетки.

Подготовка к родам двойни

Беременность двойней в большинстве случаев предполагает большие нагрузки не только женского организма, но также для детей. В том числе возрастает вероятность токсикозов – ранние либо поздние, проявляясь в виде кровотеченийгестоза и отслойки плаценты. Женщине в таком случае нужно больше контроля со стороны врача и личной ответственности. При беременности двойней предстоит чаще обращаться к врачу со сдачей анализов, прохождением УЗИ, да и в декрет необходимо уходить раньше. Среди наиболее распространенных вопросов – удастся ли родить естественным образом либо обязательно потребуется кесарево сечение?

Благодаря современному развитию медицины возможно естественное рождение двойни. Но обязательным условием для этого становится нормальное протекание беременности со строгим врачебным контролем. Предпосылками для естественных родов двойни называются хорошее здоровье без хронических патологий и осложнений при беременности, правильное положение деток в матке перед предстоящими родами.

Но ответственному врачу даже в подобной ситуации необходимо предупредить – может потребоваться кесарево сечение при необходимости. Не нужно переживать, поскольку такая процедура выполняется специалистами для заботы о женщине и детях. Подобные роды проводятся с принятием необходимых мер для успешного рождения детей с минимумом рисков.

Многоплодные роды планируются в каждом случае заранее. Обычно роды в таком случае могут начаться уже на 33-35 неделях беременности. Лечащим врачом производится тщательный осмотр женщины, с изучением обменной карты, учетом предыдущих проблем в отношении репродуктивной системы. Поскольку ход родов может зависеть от мельчайших деталей.

Рождение близнецов характерно обычно для семей, в которых они уже были в роду, либо для женщин возрастом после 30. Довольно распространено рождение двух деток среди пар, которые прибегали к лечению против бесплодия. Роды в каждом случае протекают индивидуально. Но обычно для женщин с различными рисками и заболеваниями безопаснее выполнять кесарево сечение.

Особенности родов двойней

Дети при двойной беременности непосредственно перед родами обычно находятся головой вниз. Такое положение считается наиболее благоприятным для естественных родов. В случае, когда один малыш находится в тазовом, а другой в родовом предлежании, тоже можно говорить о естественных родах. Но при другом предлежании детей кесарево сечение становится обязательным условием.

Роды в таком случае, подобно обычным, начинаются раскрытием маточной шейки. Далее вскрывается плодный пузырь первого ребенка и его рождение. После этого женщина получает 20-минутный отдых. Затем возобновляются схватки и сокращения маточных стенок со вскрытием второго плодного пузыря – на свет появляется и второй ребенок. Женщина вновь получает небольшой отдых перед рождением оболочки плодов и плаценты. Производится тщательный осмотр роженицы, чтобы избежать кровотечения и проблем с маточным сокращением.

Продолжительность родов двойняшек оказывается дольше по сравнению с обычными, как правило, сопровождаются слабой родовой активностью. В это время происходит ослабление сокращений матки с увеличением времени пауз. При затяжных родах существует вероятность необходимости использования для их стимуляции. В худшем случае необходимо кесарево сечение.
Среди наиболее распространенных осложнений во время рождения двойни отмечается неправильное предлежание детей, поздний разрыв плодного пузыря второго малыша, преждевременный отход вод, гипоксия плодов, слабая родовая активность, асфиксия одного либо обоих детей, преждевременная отслойка плаценты второго плода.

Существует определенное поверье, по которому считается – первый ребенок будет удачливее и сильнее по жизни второго за счет первенства рождения. Также утверждается – девочки среди двойняшек оказываются сильнее. При угрозе для одного из двойнят, обычно выживает именно девочка.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...