обсудить на форуме

Секс перед родами

Секс перед родами

Мнение и отношение к сексу регулярно претерпевает различные изменения не только в обществе, но и в медицинской практике. Максимальное число вопросов традиционно возникает у женщин во время беременности. Различные ситуации остаются неоднозначными, постоянно вызывая всевозможные споры и сомнения. Нередко один и тот же вопрос может получить от медиков совершенно разные ответы, что и приводит к путанице и переживаниям.

Особую опасность таят в себе ранние сроки вынашивания ребенка. Ведь именно во время ранних сроков существует высокая вероятность выкидыша. Да и в течение последних недель беременности ситуация не лучше – приходится вовсе отказаться от секса, который теперь находится под запретом, включая и оральную близость. Женщине за шесть недель до родов необходимо полностью отказаться от всего, из-за чего может испытать оргазм. Ведь во время максимального наслаждения тонизируется матка, такой эффект может стать причиной преждевременных родов женщины.

С таким убеждением еще недавно выступало подавляющее большинство русских гинекологов. Но, как и мы говорили, даже в медицине отношение к сексу меняется, специалисты постепенно переходят к другому мнению. Гинекологи сегодня не просто допускают секс для беременных в это время, но даже рекомендуют его в последние недели вынашивания ребеночка.

Заниматься сексом перед родами можно и даже полезно

Проведенные исследования позволили полностью опровергнуть утверждения главной теории о том, что заниматься сексом в течение последних недель беременности вредно и опасно. Специалисты смогли установить, если время родов еще на наступило, сокращения матки не смогут стимулировать родовую деятельность женщины. Всё больше убеждений даже в пользу занятий сексом в течение последних недель перед родами. И польза обеспечивается не только для будущей матери или отца, но также и для самого плода.

Несомненная польза секса перед родами

Такой эффект достигается в основном за счет приятных эмоций, особенных переживаний и нежных чувств. Столь приятные эмоции способны благоприятно сказываться на состоянии всех троих. Но иногда беременная женщина получает гораздо больше пользы по сравнению с остальными. Причина заключается в половых гормонах, которые возрастают ближе к концу беременности. В это время женщина начинает ощущать сильное влечение к мужчине.

Интимная близость сопровождается стимуляцией маточно-плацентарного тока, что будет положительно влиять на ребенка. В медицинской практике некоторых стран распространено использование начала подготовительных схваток для последнего секса в этой беременности, чтобы сделать роды быстрее и легче для женщины.

Такому эффекту способствуют смазка (смягчает и разглаживает маточную шейку), мужская сперма, в составе которой содержатся простагландины (приводят к скорейшему раскрытию маточной шейки) и эндорфины (выделяются при оргазме, имеют эффект легкого обезболивающего средства).

Противопоказания и ограничения на секс перед родами

Но не всегда безопасно заниматься сексом до начала интенсивных схваток, в некоторых случаях существуют определенные ограничения. Казалось бы, в наше время об этом не стоит напоминать, но необходимо помнить – в любом случае, не только во время беременности, секс должен происходить при обоюдном желании обоих партнеров. Когда женщина чувствует не лучшее состояние, не желает секса, сталкивается с чувством дискомфорта или вовсе болезненными ощущениями при половой близости, следует немедленно прекратить интимную близость.

Противопоказаны занятия сексом перед родами, если уже отошли околоплодные воды. При появлении во время или после занятий сексом кровянистых выделений из влагалища, требуется в срочном порядке обращение к врачу.

Важно, чтобы занятия сексом приносили любящим взаимное наслаждение с положительными эмоциями. Если возможных противопоказаний не выявлено, не стоит отказываться от удовольствия и в последние сроки беременности. Если беременность протекает нормально, без рисков и угроз, занятия сексом возможны и до последних сроков вынашивания ребенка.

Но в любом случае важно придерживаться некоторых правил осторожности. Лучше отложить на будущее различные опасные позы, участие в активных любовных играх. Хотя активный секс и становится приятнейшим средством для стимуляции родов в случае перенашивания.

Понравилась статья?   0  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...