обсудить на форуме

Стимуляция родов в домашних условиях

Стимуляция родов в домашних условиях

С каждым днем беременности женщина постепенно приближается к ожидаемым родам, чтобы насладиться счастливым материнством. И ожидание этой удивительной встречи возрастает с каждым днем, накапливается даже нетерпение. Будущая мама продумывает различные вариации появления малыша на свет. Но вот и наступил установленный день родов, когда, по оценкам медиков, должны состояться роды. Однако порой возникают ситуации, когда родовая деятельность по определенным причинам не наступает.

С учетом перенашивания, женщине часто рекомендуется нахождение в стационарных условиях. Здесь в стационаре будет производиться искусственная стимуляция родовой активности. Но не каждая женщина согласится на такие меры, часто предпочитая стимуляцию без использования медицинских средств. В таком случае должный эффект может обеспечить и домашняя стимуляция родов.

Варианты стимуляция родов в домашних условиях

Статистика подтверждает, что существует достаточно большое количество вариантов стимуляции. Некоторые из них отличаются большей эффективностью, другие уступают, но всё же позволяют обеспечить необходимый результат, без вредных последствий для организма. Но возможен такой эффект лишь при грамотном подходе.

Среди самых «приятных» вариантов можно отметить лишь продолжительные прогулки на поздних этапах беременности. Благодаря прогулкам на свежем воздухе от 2 часов в день удается получить необходимую пользу для своего здоровья, поддерживать хорошие физические кондиции и отличное настроение.

Такому результату будут способствовать и физические упражнения – зарядка утром, танцы, легкая гимнастика. Подобные меры тоже становятся действенным способом стимуляции в домашних условиях. Для ускорения родов от лифта лучше отказаться. Чтобы стимулировать начало родовой деятельности, лучше по лестнице подниматься пешком. Даже перешагивая через пару ступенек, выше поднимая ноги.

Можно рекомендовать и теплую ванную после продолжительной прогулки, полезным будет контрастный либо теплый душ. Эффективным средством становится и теплый компресс, который накладывается на поясницу. Всё это представляет собой возможность стимуляции родовой активности в домашних условиях. Рекомендовать можно и мягкий массаж поясницы для разогрева, использование йодной сеточки в районе поясницы.

Благодаря теплой ванне или душу беременная сможет заметно воодушевиться, положительно настроившись на предстоящую встречу с ребенком. Также приятная ванна воодушевляет к занятиям сексом с любимым человеком. Действительно, в это время секс становится эффективной возможностью приблизить роды без использования медицинских препаратов. Ведь в состав мужской спермы входит гормон простагландин, действие которого приводит к размягчению маточной шейки, с подготовкой к предстоящим родам.

Дополнительные возможности

Дополнительное средство для стимуляции – выполнение мягкого массажа сосков, возможен и при занятиях сексом. Поглаживание сосков способствует выработке окситоцина. Это другой гормон, действие которого тоже способствует маточным сокращениям, отлично действует и как антидепрессант.

Для ускорения родов возможны и некоторые изменения в рационе беременной женщины. В том числе, можно рекомендовать больше свежих овощей. Употреблять их можно в обычном виде или как салаты. Для заправки салатов рекомендовано растительное масло. Ведь благодаря клетчатке овощи будут положительно сказываться на перистальтике кишечника, а масло делает матку мягче.

Для стимуляции родов в домашних условиях достаточно полезным средством становится чай, настоянный на листьях малины. Употребляйте каждый день два-три стакана этого напитка, с 34-36 недели. Возможно применение и масла примулы вечерней, в состав которой входит множество жирных кислот. Благодаря маслу начинают лучше вырабатываться простагландины. Для этих целей следует приобретать масло примулы вечерней в капсулах в аптеке.

Не забывайте и общаться со своим ребенком – тоже эффективное средство стимуляции в домашних условиях. В том числе, можно рассказать об ожидании скорой встречи, своей материнской любви и будущем счастье после родов. Психологи сходятся во мнении, что ребенок способен распознавать голос с интонациями будущих родителей, еще находясь в утробе матери. Он даже может прислушиваться к вашим мнениям и словам, хотя и не понимает их значение. Поэтому при соответствующем внимании и заботе можно «уговорить» малыша быстрее появиться на свет.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 0 Добавить комментарий


Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
Ответов (2)
А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
Ответов (3)
У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
Ответов (2)
При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...