обсудить на форуме

Тренировочные схватки

Тренировочные схватки

При увеличении животика женщины и повышении активности ребенка женщина всё чаще начинает задумываться над предстоящими родами. Абсолютно все беременные начинают беспокоиться о вопросе предстоящих родов, вне зависимости от уже имеющегося опыта предыдущих беременностей. Если же предстоящие роды являются первыми, то обеспокоенность женщины значительно возрастает. Приближается дата предстоящих родов, и любое новое, странное ощущение вызывает переживания – неужели настал долгожданный «час X»?

Рожавшие женщины говорят примерно следующим образом – с момента схватки вы сами поймете, что уже наступил процесс родов. Но всё же нередко беременные женщины прибывают в роддом раньше времени из-за ложных схваток.

Стоит учитывать, что напряжение матки женщины происходит весь срок беременности. Сформирована теория, по которой в это время матка женщины готовится к наступлению родов. Подобные тренировки еще не ощущаются в течение ранних сроков беременности, но уже спустя 20 недель после совершившегося зачатия нередко женщины чувствуют тренировочные схватки – спазмы либо напряжение в области матки, приводящие к временному затвердеванию живота. Матка словно каменеет, затем возвращаясь в привычное состояние.

Особенности и цель тренировочных схваток при беременности

Нередко подобные ощущения воспринимаются как наступление схваток. Они и получили соответствующее название – тренировочные либо ложные схватки. Часто этот процесс называется также схватками Брекстона Хикса – он первым описал подобную ситуацию. Но всё же это явление не представляет собой схватки. Поэтому для спокойствия женщины важно понимать их отличия по сравнению с настоящими схватками перед родами.

При начале родов обязательно будут чувствоваться регулярные схватки, которые повторяются с одинаковым интервалом, постепенно оказываясь длительнее, интенсивнее и болезненнее.

Продолжительность тренировочных схваток составляет от считанных секунд до 2 минут, являются нецикличными, чувствуются в основном ночью либо вечером (учитывая расслабленность организма женщины в это время, она больше замечает сигналы тела), не сопровождаясь болевыми ощущениями. Сопровождаться настоящие схватки могут поносом либо судорогами.

Ложные схватки постепенно с приближением родов могут проявляться чаще, но продолжительность не возрастает. Данные сокращения матки вовсе не обязательно будут ощущаться, многие их вовсе не чувствуют во время своей беременности.

При ощущении дискомфорта во время тренировочных схваток можно посоветовать отвлечься с помощью различных способов. К примеру, можно отдохнуть либо отправиться на неспешную прогулку. Тренировочные схватки не зря получили такое название – именно сейчас нужно учиться и упражняться в правильном дыхании расслаблении, важное условие во время наступивших родов.

Учитывайте сигналы своего тела, внимательно чувствуя и понимая его во время беременности.

Нужно быть готовыми, что ложные схватки постепенно с приближением родов будут «опускаться» ниже в таз, возрастет их интенсивность. В таком случае можно говорить о предстоящих родах в ближайшие 2-4 недели. Следует спокойно относиться к наступлению тренировочных схваток – без волнений и страха, зацикливаться на этом процессе не следует.

Когда нужно обратиться к врачу при тренировочных схватках?

Но возможны ситуации, когда ложные схватки сопровождаются некоторыми подозрительными симптомами – в таком случае необходимо срочно отправиться в больницу:

  • Регулярные схватки, с интенсивностью более четырех раз в час.

  • Окаменение матки дольше двух минут.

  • Болезненность тренировочных схваток.

  • Появление влагалищных выделений – могут быть кровянистыми либо прозрачными.

  • Схватки сопровождаются тянущей болью, появляющейся в пояснице.

  • Если подобных признаков во время тренировочных родов замечено не было, то и переживать лишний раз не приходится.

  • Единственный фактор неудобства, который может возникать при ложных схватках в течение поздних сроков, заключается в некоторой сложности при выборе удобного положения в кровати. Причины различные – повышение чувствительности, увеличение животика, большая раздражительность и ряд других факторов.

    Поэтому можно рекомендовать заранее приобрести разные валики и подушечки, которые будут подкладываться при необходимости. Также не пытайтесь заставить себя уснуть, если не хотите. В это время лучше насладиться музыкой или чтением любимой книжки.

    Природа действительно мудра. Поэтому тренировочные схватки должны стать не поводом для волнения, а подготовкой к предстоящим родам.

    Понравилась статья?   0  

    Комментарии 0 Добавить комментарий


    Жалоба


    Ваше имя:

    Электронная почта:

    Комментарий:

    Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

    Сейчас обсуждают

    Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
    Ответов (7)

    Отзывы к статьям

    Мне ставили Юноновский силиконовый пессарий. ...
    Ответов (2)
    А я рада была, что клизмы ставить перестали. И ...
    Ответов (3)
    У меня тоже оба ребёнка родились КС. Одной 10 лет ...
    Ответов (2)
    При первых родах у меня пробка не отходила, видно ...
    Ответов (1)

    Сервисы

    Календарь беременности по неделям

    Укажите первый день последней менструации

    Число

    Месяц

    Год


    Календарь зачатия ребенка

    Укажите первый день последней менструации

    Число

    Месяц

    Год

    Продолжительность менструального цикла дней
    Продолжительность менструации дней
    Сколько рассчитывать цикл

    В СЕТИ


    Загрузка...