обсудить на форуме

ЛУЧШЕЕ

Анальный секс после родов

Анальный секс после родов

Перед выпиской женщины из роддома обычно ведущий гинеколог лишний раз напоминает – в течение ближайших 6-8 недель нужно будет отказаться от интимной близости. На самом деле особой сложности для женщины подобное ограничение не представляет – необходимо полноценно отдохнуть, восстановиться после всего пережитого, не лучших условий отдыха. Но уже через некоторое время, когда удалось восстановиться и полноценно отдохнуть в домашних условиях, всё чаще возникает желание интимной близости с супругом. А вот мысли мужа об этом и не проходили вовсе – он с надеждой ждал снятия этих послеродовых ограничений своей супруги. Учитывая послеродовой запрет на классический секс в этот период, для многих возможным выходом кажутся занятия «анальным» сексом. Возникает вопрос – входил ли запрет на него тоже в виде ограничений на интимную близость?

Можно ли заниматься анальным сексом после родов?

Для многих пар возникает вопрос, разрешен ли анальный секс после родов либо необходимо полностью отказаться от такой интимной близости в послеродовой период? Жаль, что часто медицина не освещает данный вопрос, и за ответом на него женщинам приходится обращаться за помощью Интернета.

Маловероятно, что женщина сразу после выписки из роддома начнет практиковать занятия анальным сексом. Но такие мысли уже могут возникать спустя 1-3 недели после выписки. Поэтому актуальным становится вопрос о разрешенных способах занятий сексом между супругами.

Причины запрета на занятия сексом после родов

Прежде всего, остановим внимание на основных медицинских принципах в послеродовой период. В частности, врачи запрещают занятия вагинальным сексом в течение 1.5-2 месяцев после родов, часто даже забывая об истинных причинах подобных ограничений. На самом деле причины подобного запрета вполне естественны – на самом деле нужны порядка двух месяцев для полноценного восстановления женских половых путей после родов (в случае их травмирования). Также стоит учитывать, что прекращается послеродовое кровотечение (лохии) спустя 4-6 недель после родов.

Также следует понимать повышенную опасность инфицирования в этот период. Также еще не зажили швы, если роды сопровождались разрывами. Не будем забывать о риске геморроя (после родов либо во время беременности). Внимания заслуживает опасность развития кровотечения в результате послеродового секса. Интимная близость может приводить к разрывам либо трещинам внутри прямой кишки либо влагалища, о которых сама женщина может даже не догадываться. Женский организм в послеродовой период нуждается в полноценном психологическом и физическом восстановлении. Также не будем забывать о возможном дискомфорте и болевых ощущениях во время секса в послеродовой период.

Довольно распространены ситуации, когда роды не сопровождаются даже малейшими разрывами, поэтому не требуется наложение ни единого шва. Сама женщина уже себя отлично чувствует, отдохнула и восстановилась, поэтому задумывается об интимной близости с супругом. Но всё же следует учитывать возможные внутренние кровоизлияния и микротрещины. Если же самочувствие женщины вполне нормально, то через четыре недели после родов можно будет задуматься над восстановлением интимных отношений.

Занятия анальным сексом после родов

Теперь же остановим внимание на основном вопросе данной статьи – на возможности занятий анальным сексом после родов. Следует понимать, что и анальный секс приводит к довольно существенному давлению и напряжению на область влагалища. При этом сохраняется и опасность внутренних повреждений слизистой оболочки, нарушения целостности прямой кишки.

Вся область промежности (включая прямую кишку и влагалище) в период беременности и в процессе родов растягивалась, истончалась и подвергалась другим изменениям. Следовательно, возобновлять анальный секс уже вскоре после родов может оказаться довольно опасно для женщины. Хотя следует понимать индивидуальность организма и отношения к данному виду секса – многие женщины, делясь своим опытом, подтверждали занятия разными видами секса, когда их состояние уже пришло в норму.

Если женщина уверена в хорошем состоянии своего организма, когда роды не сопровождались какими-либо осложнениями, признаками геморроя либо других воспалительных процессов, но при этом с каждым днем увеличивается желание интимной близости, можно аккуратно попробовать занятия анальным сексом. Но всё же оптимально будет предварительно обратиться за осмотром у гинеколога, чтобы найти ответы на возникшие вопросы.

Для уверенности в готовности женщины возобновить интимные отношения после родов, рекомендуется обращение за консультацией гинеколога, вне зависимости от особенностей течения родов, прошедшего времени после них и конкретного вида секса. По мнению специалистов, анальный секс под категорическим запретом после родов остается лишь в ситуации, когда приводит к боли и неприятным ощущениям женщины, при наличии противопоказаний к этой интимной близости (повреждения анального отверстия, прямой кишки, развитие геморроя, развитие промежности и др.). Также настоятельно не рекомендуются занятия анальным сексом, если до беременности женщина его не практиковала – и сейчас планирует попробовать только в первый раз. Следует подождать больше, выбрав для первого опыта анального секса более подходящий период.

Что же можно рекомендовать для женщин, у которых множественные швы после родов становятся противопоказанием для занятий любыми видами секса? По мнению гинекологов, безопасной может быть только клиторальная мастурбация, некоторые же отмечают и пользу подобных интимных отношений в послеродовой период. Поскольку под действием оргазма возникают маточные сокращения, способствующие скорейшему послеродовому восстановлению. Главным правилом в таком случае становится максимальное следование правилам гигиены. Хотя это правило в любом случае распространяется и на любой вид секса после родов.

Откровенный разговор с мужем о сексе после родов

Опыт подсказывает, что женщине в течение первых двух месяцев послеродового периода вовсе не до занятий сексом. Исходить основная инициатива в этом отношении будет именно от мужа, что можно легко объяснить. При отказе от секса супруг будет ощущать себя словно забытым и незаслуженно обиженным. Конечно, женщина может вполне естественно возмутиться – ведь ей сейчас крайне сложно, нужно заниматься кормлением, стиркой, полноценным уходом за ребенком, с хлопотами по дому и бессонными ночами. Если же каждый в отношениях будет поддаваться нервозности и ссорам, вряд ли это будет полезно – при регулярных скандалах не создается столь важная в послеродовой период благоприятная и комфортная обстановка в семье.

Поэтому оптимальным вариантом в подобной ситуации будет откровенно пообщаться со своим мужем. Следует ему объяснить, как вам сейчас тяжело, попросите у него помощи и поддержки. В крайнем случае, если не удалось самостоятельно справиться со сложившейся ситуацией, можно рекомендовать помощь семейного психолога. Не стоит стесняться – на самом деле семейное благополучие значительно дороже подобных сомнений. И не нужно идти исключительно на поводу у своего мужа – здоровье женщины гораздо дороже. Потерять его на самом деле несложно, а вот лечение может оказаться довольно продолжительным и проблематичным.

Понравилась статья?   +1  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Яна , 24.02.2015 01:34:00
-1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после родов прошло 24 дня ( роды прошли успешно без разрывов) мы с мужем занялись анальным сексом, не опасно ли это?
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)