обсудить на форуме

Бандаж после кесарева сечения

Бандаж после кесарева сечения

Бандаж стал важным и полезным приспособлением, которое популярно среди женщин еще в период беременности. С его помощью поддерживается живот и спина, снижается нагрузка для опорно-двигательного аппарата, общее состояние значительно улучшается. Особенно важен для поздних сроков беременности, когда вес животика существенно возрастает.

Не всегда женщины могут почувствовать облегчение и удобство благодаря дородовому бандажу, поэтому он требуется не для всех. Но во многом эффект от бандажа будет определяться правильным надеванием и следованием существующим правилам. Бандаж при беременности допускается не для всех – обязательно следует учесть существующие противопоказания. А вот после родов ситуация иная – надеть бандаж желает практически каждая женщина, чтобы быстрее нормализировать изменившийся животик – крайне важное условие для красоты и уверенности. Могут ли быть принципиальные особенности для ношения бандажа непосредственно после кесарева сечения? Как лучше выбирать для себя бандаж, если для родов потребовалось кесарево сечение?

Требуется ли бандаж после кесарева сечения?

Для женской матки после завершения родового процесса начинается интенсивное сокращение, размеры уменьшаются. Следует процесс инволюции – обратное развитие, в результате достаточно быстро восстанавливаются прежние нормы матки до беременности. Иногда матка может оказаться по размерам даже меньше по сравнению с периодом до беременности.

Процесс сопровождается и уменьшением размеров живота, во многом из-за матки – ей во время беременности требуется много пространства. Возрастает интенсивность процесса сокращения с повышением активности грудного вскармливания. Известно, что при кесаревом сечении грудное молоко может приходить немного позже, к тому же, антибиотики негативно скажутся на его качестве. Поэтому операция может привести к некоторым сложностям грудного вскармливания, которые следует внимательно и правильно преодолевать. От грудного вскармливания не стоит отказываться в любом случае – ведь оно так важно для новорожденного.

Постепенно во время грудного вскармливания матка восстанавливает размеры, уменьшается и объем живота. Но для возвращения в первоначальную форму подобных изменений может оказаться недостаточно. Ведь все мы индивидуальны, не всегда проходит процесс с одинаковым успехом. К тому же, при беременности связки и кожа живота существенно растянулись – требуется избавление от такой проблемы. Учитывая утрату тонуса мышц живота, после кесарева времени для их восстановления нужно гораздо больше.

После родов и кесарева сечения некоторое время действуют противопоказания на физические упражнения. Но спустя определенное время для восстановления измененных форм может оказаться уже слишком поздно. Поэтому бандаж после родов становится полезным изобретением – для восстановления упругости мышц живота.

После кесарева сечения бандаж важен предотвращением расхождения шва, помогая поддерживать «утянутое» фиксированное состояние – для скорейшего заживления. Использование бандажа способствует защите послеоперационного шва от механических воздействий.

Бандаж после кесарева – особенности ношения

как носить бандаж.jpgРаньше, когда бандажи не были представлены в большом разнообразии, чаще выбирались всевозможные простыни и пеленки. Стоит признать, что и сегодня такой способ остается достаточно распространенным. Ведь матери делятся опытом с дочерьми. При подвязывании функции приспособления аналогичны бандажу, но вот полученный эффект будет не столь выраженным, возникают и неудобства использования. Надлежащим образом достаточно туго подвязаться женщине становится непросто. Поэтому более современное решение, бандаж, уверенно отвоевывает позиции.

Беременные женщины в большинстве случае выбирают комбинированный бандаж – его использование возможно до и после рождения ребенка. Но специалисты резонно полагают – после кесарева сечения необходимо использовать соответствующий послеоперационный бандаж. Спереди он является достаточно широким, обеспечивая защиту брюшной полости. Утяжка бандажа может изменяться липучкой-застежкой.

Не все придерживаются рекомендаций, продолжая после кесарева сечения использовать стандартный универсальный бандаж, несмотря на неудобства его использования. Но каждая женщина вольна выбирать себе подходящий вариант, рекомендации врачей так могут и остаться советами.

Ответственно следует подходить и к вопросу правильного выбора бандажа после родов или после кесарева сечения. Лучшим вариантом, конечно, становится консультация с врачом, который может рекомендовать определенный бандаж, объяснив причины такого выбора, расскажет о правильном выборе и применении бандажа. В данном вопросе традиционно важное значение отводится размеру. Ведь достаточно крупный бандаж не сможет обеспечить должный эффект, а применение маленького вовсе может быть вредным.

Конечно, лучше (можно даже сказать обязательно), чтобы внутренняя часть бандажа, прилегающая к телу, была из натуральной ткани.

Перед покупкой и применением бандажа после кесарева сечения всё же важна консультация специалиста, который может рассказать о противопоказаниях. В частности, противопоказан бандаж после родов будет при отеках почек, воспалении швов, поражениях покровов кожи, определенных болезнях органов брюшной полости.

Следует учитывать, что послеродовой бандаж – совсем не средство похудания и стройности. Во многом всё определяется физиологическими особенностями и грудным вскармливанием. В период грудного кормления даже думать не стоит о диетах. Лучше обратить свое внимание на другой вариант – физические упражнения, по результатам консультации с врачом.


Понравилась статья?   0  

Комментарии 1 Добавить комментарий


Гость, 15.08.2015 08:25:00

бандаж крепят накрывая шов или выше его?
Пожаловаться

Жалоба


Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что комментарии, содержащие сторонние ссылки, рекламу и ругательства, будут удаляться. Также не забывайте, пожалуйста, о правилах вежливости и русского языка.

Сейчас обсуждают

Правильное решение, чем волноваться за то как пройдут роды и ...
Ответов (7)

Отзывы к статьям

Ужасно впала в депрессию после родов, когда вес ...
Ответов (1)
Чтобы после родов привести себя в норму, пришлось ...
Ответов (6)
Столкнулась с такой же проблемой. Волосы ...
Ответов (1)
А вообще я обошлась без спорта , а сама худела ...
Ответов (1)

Сервисы

Календарь беременности по неделям

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год


Календарь зачатия ребенка

Укажите первый день последней менструации

Число

Месяц

Год

Продолжительность менструального цикла дней
Продолжительность менструации дней
Сколько рассчитывать цикл

В СЕТИ


Загрузка...